看板 IdolMaster 關於我們 聯絡資訊
「這最後的一戰...八心一派的代表是...。」 擂台上,常務的台詞是如此熟悉。 「我們愛你!...!」 「...得第一!」 觀眾席上,那加油聲也是如此讓人懷念。 這是第幾次走在華生之巔? 這又是第幾次看到一樣的風景? 她不想回頭去細數這些,不是因為她累了或者倦了。 是因為,她是── 「群星依舊璀璨,夜卻已是未央...八心一派最閃耀的星光,本田未央在此為你綻放。」 灰姑娘總選 她是本田未央,是第三次在華山論劍闖入武林盟主決定戰的無二強者,她背負著全八心派的希望... 她,永‧不‧退‧縮。 擋在她面前的,只剩下最後一道關卡,沒錯...那就是── 「啊,雖然未央你看過來了,不過這次要跟妳決鬥的不是我喔。」承受著未央注視的加蓮端著特大號的薯條,悠悠哉哉地說著。「雖然我是今年酷戮一宗的代表沒錯,但是我今年沒打算跟妳爭武林盟主的呦。」 「啊,我知道喔~加蓮親~我只是想跟妳拿點薯條吃而已。」 「不行!只有薯條我是不會退讓的!」 「小氣鬼!就一點薯條而已...」 兩人本來感情就不算差,沒有爭奪武林盟主的需要下,更是沒有下限的嬉鬧了起來。 邱特一流本來就對此見怪不怪;酷戮一宗今年的副代表又還是個孩子,而且是個修閉口禪的孩子,當然不會對自己宗派的代表有意見。 在場唯一有意見的── 「喂!」誇張的穿著... 「妳們兩個!」浮誇的肢體動作... 「都到這一刻了...」劇烈的晃動。 「結果居然在那邊討論無關緊要的垃圾食物嗎喂!」迅速引發炎上的言論! 「「妳說甚麼東西無關緊要呀!」」 先是未央和加蓮半生氣半開玩笑的回答。 然後,一瞬間的安靜後── 「新人不要這麼囂張了!讓妳做八心一派的副代表很不錯了好嘛!」 「妳瞧不起薯條啊!蛤?!」 「梨亞姆看我看我!!」 「未央!!!揍她!!!」 ...此起彼落的評論瞬間塞爆了會場。 先不說被瞬間的大炎上給嚇到手足無措的梨亞姆,事實上連未央自己都沒想到事情會一發不可收拾成這副德性。 眼看華山之巔的觀眾席──我們先姑且不論華山之巔哪來這麼多觀眾──已經要發生暴動了,常務終於忍不住嘆了一口氣:「唉...那就夢見梨亞姆和本田未央打過一場決定本屆武林盟主吧?妳們可有意見?」 聽完常務的提議,加蓮也不禁點了點頭:「呼嗯...這說不定是個好辦法...吶?」 「好辦法是好辦法...但是,夢見さん,這樣真的沒關係嗎?」 「哈哇哇哇...這...這樣也不錯!」一邊這樣說著...「各位觀眾!喜歡上我吧!」 一邊作死! 不愧是梨亞姆! 頓時各式投擲兵器從場外飛進了場內,砸的那是梨亞姆一個雞飛狗跳。 哇喔,晃的真。咳哼。 不論如何,幾經波折後,擂台終於擺定。 第一次的,大概也是唯一一次的! 偶像大師灰姑娘之華山論劍8:八心內戰。 而隨著常務離開了擂台,本來嘻笑著的未央也立即全神貫注地進入了「戰鬥姿態」之中。 吸取了前幾次敗北的經驗,她這次毫無留手,起手就運起三顆星‧振動彈頭模式全開,身周的擂台完全禁不住她的內力輾壓,發出哀號般的聲響後漸漸碎裂。 而反觀梨亞姆,卻是亂無章法的拿著一柄長劍,絲毫不見任何專業架勢。 「但越是如此...越是得小心。」未央如此心想,腳步輕移,緩緩向梨亞姆靠近。 同時,拳掌之間,也暗暗的變化著,力求隨時都能擊出最迅猛的一擊。 兩人一靜一動,但似乎就是缺乏了一絲契機,讓兩人交手。 梨亞姆的炎上真訣散發的熱氣和未央的三顆星外放真氣夾雜在一起,整個擂台似乎都被幻象給包圍了。 而就在兩人僵持不下、氣氛來到最尷尬的瞬間── 隨著轟隆隆的聲響,整座華山似乎都晃動了起來。 「就是現在!」抓準了梨亞姆一個踉蹌,未央一套情熱方雷掌如名子一般,無比迅捷的接連而出。 然後應該要一招一式一一被梨亞姆接下或者拆招的。 應該! 本來應該是這樣的! 但是在第一拳,梨亞姆就被打飛出去了!不要說未央自己不相信,連旁邊觀看的觀眾們也難以置信。 現場除了梨亞姆躺在地上嚷嚷著「喜歡我呀!拜託喜歡我...嗚嗚嗚。」的聲音之外,一片死寂般的寧靜。 直到常務走上台來,握住未央的手,宣布她今年加冕為武林盟主為止,都是如此安靜。 「早知道就我自己上台跟未央過兩手就好了的說...」就在加蓮最後嚼著薯條的呢喃聲中,本次華山論劍...就在無比的遺憾中結束了。 「對了,有看到文香和麻由喵?之前她們還在志希後面的喵~」 「志希,妳們家的總代表還在練閉口禪,別為難人家...」 「喔!那加蓮妳知道她們兩個去哪了喵?」 「這個嗎...天知道呢?反正楓姐說...地震?又來??」 「喵哈哈哈!這個地震感覺真奇怪...算了,總之常務剛剛也說了,文香和麻由分別是第七名和第八名嘛~那就這樣~」 == 睡不著,寫廢文。 然後,就有更多寫廢文的點子,可以寫更多的廢文。 兩件如此快樂的事情重疊在一起,那為什麼會變成這樣呢... 好! 新的一年自然要有新的希望,那就順便曬一下我新的名片...預計(? 正:https://images.plurk.com/3QBmj9WXqIeNWNZns0wURK.png
設計及繪圖:TokiameTaka 第九屆希望各位朋友能繼續支持文香和麻由。 那麼,我們下一篇再見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.135.87.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1558369667.A.4C4.html
KomachiO: 又是你!! 05/21 00:29
Ikaruwill: 這次你又嗑了什麼 05/21 00:31
tw0517tw: 第一個山打成華生啦XDDDD 05/21 00:36
stps424: HP1的阿姆 05/21 00:39
asteea: 看到ID就知道了XD 05/21 00:51
ghost6022: 有點...不太純!! 05/21 01:01
SaberTheBest: 又是你 05/21 01:23
WongTakashi: Wwwwwwwww 05/21 01:30
Mormory: 華生之巔!! 05/21 02:34
AXby: 推推 05/21 05:39
Xenovia: 推www 05/21 06:03
heru: 又是你XD 05/21 07:44
NanaMizuki: 草 05/21 08:54
zerox1336: 華生 你怎麼看 05/21 09:52
rks860617: 草,原來我在認識你以前就看過你的文(今更 05/21 09:55
uei1201: 藥要準時出吃,答應我好嗎? 05/21 09:58
luckyabc18: 看來嗑的這一批很純XD 05/21 10:01
Sashimii: 糟 我怎麼已經覺得是門控正常發揮了XDD 05/21 10:39
prismwu: 用藥需定時定量 05/21 10:53
exalice: 來推個 05/21 11:36
hydreigon: 我覺得不夠ㄎㄧㄤXD 難道是我習慣了嗎 05/21 12:35
g4npci6gj4: 力道還不夠 05/21 14:04
ninjablitz34: wwwww 05/21 17:57
hanainori: 又來啦 05/21 19:17
grizz233: 推! 05/21 20:59