看板 IdolMaster 關於我們 聯絡資訊
剛剛打ち上げ完回網咖 趁還有意識來簡單打一下心得 這次因為時間比較不足 到會場都比較晚也就沒什麼跑物販 而且因為還是要排花籃之類的大量壓縮交換名片的時間 順帶一提這兩天也是みく跟歌鈴法被看心情交換穿 話說這次很意外剛好遇到幾個連SC現地都很稀有的イルミネp 每次遇到都不免聊上個快十分鐘 也成了壓縮交換時間的元兇之一(? Live的部分 事前物販我只有買芙蕾志希比奈的官棒還有芙蕾的毛巾 這次座位表不能拍照 用推特上很準的預測圖來示意 https://imgur.com/a/Pk1bb3c 中央舞台四個角會延伸出花道跟四個小舞台 第一天坐アリーナ 位子滿神的離主舞台近也蠻靠花道跟其中一個小舞台的 第二天スタンド 離中央舞台也算是看得到的距離 這次坐アリーナ代表一定有一半的舞台看不到 有得有失 用一句話形容這次的live 神到翻 把funky dancing 的舞廳風格詮釋的相當到位 從專業的DJ臺到舞台正上方的ミラーボール 歌單的安排還有辣個嘉賓 一切都跟主題串聯在一起 甚至一開始還有很funky的千尋來rap 現場氣氛極佳 先私心講一下這兩天最令我喜歡的歌曲 さよならアンドロメダ 不知道LV畫面長怎樣 但在現地看真的感動到不行 迴轉舞台讓表演者們用適中的速度循環 中央舞台的四個柱子都有顯示功能 只有在這首顯示完整歌詞 而詞的字體跟每個詞出現的節奏和地方又增加了歌詞的對話感 跟歌聲和迴轉演出的氛圍完美契合 再加上天井的滿天星空 後來也呈現出實際的星座 這首我本來就很喜歡 看了這次的呈現 完全想不到能超越這次的演出方式能長怎樣 真的是直擊內心的表演 特別是今天有了前一晚的概念再來二刷 體會更多細節,感動更勝昨日 喔對了這整團都很會唱 但安野真的是歌唱力強到讓人不注意也難 最喜歡本來只想寫一首的 但第二天的乃々的もりのくにから 高橋花林的表現力真的太強 聲音當然沒問題,加上每一個動作的小細節和表情 完全就是乃々在台上 雖然老實說一開始我對乃々一直沒啥興趣 但從幾次的live開始因為中之人對乃々好感度增加 到現在會因為聽了她的歌曲聽到眼眶泛紅 完全可以體會中之人對角色的完美詮釋 真的很感動 喔對了還要來個特別獎 DJ KOO!!!!! 第一天他從舞台剛升起時我還在想好眼熟但應該不會是吧... 結果旁邊就寫出了DJ KOO 嗨到爆啊啊啊啊啊啊 今天這場合怎麼能缺DJ!本來想說就要皮喵貫全場 沒想到來了個超大咖 而且他不只是經典團體的成員 也因為自身有趣的魅力所以很常出現在綜藝節目 論知名度完全是上上之選 第一天聽他在台上說アイマス最高已經成為了第二天名片交換的一大話題 第二天竟然變本加厲最後來了一段真正的專業演出 真的是嗨到瘋狂 一來是他的DJ技術本來就很好 二來是他展現出的誠意,途中還在很棒的時機打開手機說 果然,IM@S最棒了 每一個混音跟動作都讓人更想一起嗨 後來甚至直接變成TRF live 老實說啊 整場我折最多大閃的應該就是DJ KOO表演的時候了(笑 接下來就是針對比較有印象的歌曲的簡單描述 其實每首都有很多想說,但把文章搞的太臭長也不太好 所以會儘量減少提到的歌曲 Tulip 第一天あっさむ就站在我正前方,賺 話說這次讓sexy guilty的三位一起進來唱 我本來就很喜歡のぐちゆり的聲線,這次有短短幾句她的獨唱,聽得酥麻啊 雖然他的這個聲線在演唱上是真的蠻難發揮的 空想探査計画 跟前面說的一樣のぐちゆり的聲音好可愛 也跟前面說的一樣安野的唱功真的是超強 然後這首最後大家一起唱,會場的一體感真的很棒 PROUST EFFECT ending pose真的不得了啦,太猛啦 後來說這是想營造一個香水的氛圍ww 未完成の歴史 本場我心中的幾大唱將中的安野跟みのりんご配上也很會唱表現力也極強的魔王 那個和聲真的不是蓋的啊啊啊,想想她們距離這麼遠卻好像是完全掌握彼此狀況的完美配 合 聽這首真的是享受 Flip Flop 其實每首るいるい唱的我都想說,她的尾音真的拉得很美 モーレツ☆世直しギルティ! 從登場到結尾的露肩再到脫掉 整場真的是驚奇不斷 Hotel Moonside 無事昇天謝謝大家 王子的開場跟結尾的眼神跟手勢 該怎麼說呢,明明就沒什麼特別的大動作可是就是魅力值滿點 還有啊我那個地方離あっさむ站的舞台很近 能夠近距離看這個表演,太感動了 中後段還有她們隔著中央舞台對視的動作,氛圍真棒 反逆の同一性 真正的solo演出 表演本身很好沒話說 最後的那句輕聲的「ありがとう」 真的是不知道該怎麼形容 心に響く NUDIE すっぽんぽん的歌ww 整首歌真的是撩到一個令人生活無法自理 魅惑值點滿 細節真的不知道該怎麼形容 看了就懂了 クレイジークレイジー 想想到目前為止每次在live披露我好像都有跟到 但每次依舊同樣期待,除了是擔當的歌曲之外 本來就很喜歡這首的曲風及歌詞 而這次特別是第一天あっさむ在後段有幾個地方唱的比平常用力 也讓人感受到她投注的心力,真棒 早苗的兩首solo 充滿バブル時代的氛圍超適合這場的主題 完美 而且不是只有她唱,甚至還有超豪華舞團ww nation blue 到現在才提到りっか様這場的髮型好好看 然後特別是她跟ゆっきー因為座位的關係看得很清楚 舞真的有夠帥氣 とんでいっちゃいたいの 其實不太記得細節了 只記得超喜歡w 青空エール 藉這首講一下小市 從SS3A生澀的初登場到現在進步超神速 越來越穩雖然不能說完美 但在很多SOLO的部分真的展現出了台風與自信 バベル 我該說什麼 超神啊啊啊啊啊 一開始的舞蹈完美銜接到這首 兩個人的互動更是尊到爆 最後的十指交扣 我的媽呀 妳們還是快結婚吧 後來ことみん甚至提到表演完バベル有很多想說的, 但現在只有「志貴君に早く会いたい」 太棒惹 Needle Light 戴眼鏡的るいるい好可愛 這首也是折大閃折爽爽w 奈緒兩首SOLO都上 まつえり一直以來舞台魅力都很強感覺應該也沒啥好說的(被打 第二天雖然沒有到台灣的彩虹橋的境界但整場的變色效果還是很好 (我先承認那時候我一隻手燈沒電然後身上也沒多少色系的所以配合失敗... 最後的一個大閃無限燒part 一首一首講感覺有點累只能說真的嗨到炸啦啊啊啊啊 リトルリドル 就地取材DJ臺 スパイスパラダイス NG加入,福凜有幾句單人的詞都有種慌張感超可愛w 無重力シャトル 大 爆 発 Yes party time 神曲順啊啊啊啊情緒最高點!!! 定番曲們 嗯,就定番w MC跟致詞的部分也有很多有趣的(只有現在立馬想到的不照順序翻譯也是隨意 像是大坪:ういろう是飲料! 洲崎:私女神よ 飯田:この奥に女神がいる(指洲崎 杜野的球團式感言 生田:等了8年的p們(結尾致詞 高橋:(講完很正向的話)...ゴールにしても大丈夫ですか、一緒に帰りましょう DJ KOO:我也是P啦! 還有特別獎千尋funky的一切 跟皮喵DJ 話說皮喵DJ上場的時候天井也會投影皮喵喔w (DJ KOO則是投影英文字 情報的話 https://i.imgur.com/KgZPISD.jpg 真棒
看到數碼寶貝我又燒了一支大閃 看到新的單曲又不是歌鈴我難過 結果還是打了一大堆 總之這次真的非常滿意 對主題的詮釋以及用心完全反映在演出效果上 雖然參加經驗也不算多豐富 但一定可以排在至今去過的live的前幾名 也更加期待大阪場了 對我說真正的主戰場(遠望 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.214.240.130 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1573406506.A.F50.html
jackqoo183: 這不是第一名的場次嗎 QQ 大阪場會超越嗎11/11 01:57
主要是我的擔當五人有三個出在大阪(みく歌鈴美穗 所以特別期待XD 但不管怎麼說這次真的大滿足 名古屋大舞廳的營造太成功了ww ※ 編輯: kaze1225 (122.214.240.130 日本), 11/11/2019 02:05:09
cyc0307: 好想看魔王跟安野QQ 感謝原po幫買周邊~~11/11 02:38
之後該來了ㄅ
kitakaren346: アンドロメダ顯示歌詞的部份真的有一種說不上來的感11/11 02:47
kitakaren346: 覺11/11 02:47
真的!!!
yellowhow: 大阪場主題好像是Rock 不知道會不會有特別來賓呢...11/11 03:02
hanainori: 會有現場演奏 算是特別來賓吧(11/11 03:23
嘿呀光是生演奏就很令人期待了XD
KurosawaBuby: 辛苦惹 看到有アンドロメダ就想說你可能要喊香了w11/11 06:04
原來我有跟你說過這首我很喜歡ㄛXD
rronbang: 不過那舞台太高了,還要坐在邊緣唱,感覺很危險啊11/11 06:49
rronbang: 應該半個人高就好了吧11/11 06:49
那首的時候舞台應該沒升到全高~
chuckni: 推,さよならアンドロメダ真的是非常驚艷11/11 08:00
看到有這麼多人也對這首這麼有共鳴真是太感動惹 ※ 編輯: kaze1225 (110.233.245.229 日本), 11/11/2019 08:47:26
KomeijiYuki: 唯一敗點就是看不出誰是誰(X 其他滿分 11/11 09:02
看多了就認得出來惹
chuckni: さよならアンドロメダ給我的感想是美,簡單而美麗的意境11/11 09:13
要我用一個確切的詞形容感覺有點困難XD 總之就是這次呈現出了這首歌曲在我心目中最完美的氛圍意境 甚至藉由歌詞之類的輔助超越我預想的完美 上來唱的聲優們也都是好看又好聽(? 雖然總有一天還是想看看原唱組合XD
enders346: 推11/11 09:14
yellowhow: 現場演奏阿...這樣舞台不知道會怎麼設計呢11/11 09:38
yellowhow: 坐者唱的時候高度印象中還沒到一個人的身高11/11 09:40
嘿呀滿低的
watanabekun: 仙女座就真的聽到很醉 魂都快飄走的程度11/11 09:41
完全看到忘我 拿著手燈也忘記揮了
watanabekun: 安野唱功真的超穩 扛了好幾首11/11 09:42
Xavy: 給她頂大和的低音部分剛好11/11 09:42
渾厚有力,一些尾音的細節處理也都很棒 真的是一上來唱她的存在感就完全無法忽視
gundam0423: 雖然12MISSMISS近距離看飯田氏也不賴但是比較羨慕你在 11/11 09:47
gundam0423: 阿薩姆那一側QAQ11/11 09:47
完全能理解你的心情XD 話說這次謝謝啦! ※ 編輯: kaze1225 (110.233.245.229 日本), 11/11/2019 09:58:09 ※ 編輯: kaze1225 (110.233.245.229 日本), 11/11/2019 09:59:44
Ikaruwill: 推現地住日本省下許多問題11/11 10:54
rronbang: 仙后座唱一唱舞台有昇到1.5-2人高吧11/11 11:00
印象中感覺沒到兩人這麼高耶還是我太忘我沒記清楚@@
asabase: 這次沒跟到 ...超想看11/11 11:36
奈緒兩首都有出ㄝ你沒看太可惜
paulipao1008: 這次最喜歡的一首就是さよならアンドロメダ11/11 12:27
(握手 話說離開名古屋前去照了一下 https://i.imgur.com/LCnTCwl.jpg
※ 編輯: kaze1225 (110.233.245.229 日本), 11/11/2019 14:23:13
pilimovies: 那個台子我有印象 升起來真的超高 至少一個人高度 11/11 14:29
pilimovies: 雖然畫面很好看 可是我一直在想腳麻摔下來怎麼辦XD 11/11 14:29
pilimovies: 還要故做鎮定 坐著優雅地唱真的厲害XD 11/11 14:30
asabase: 我那兩天要上班阿.... 11/11 14:48