看板 IdolMaster 關於我們 聯絡資訊
本來想說在日本的時候就打,不過廢話太多,只打一半就回台灣了(X 但都打了一半了,就還是寫完吧,不然就會跟SSA的心得一樣沉水底了XD 先上一張場刊封面 https://i.imgur.com/5LG3LGo.jpg
一年前去過SC的live之後,我以為我沒有機會再進入舞浜這個爆難抽的場 結果一年後我又再來了(X 先講一下我當初打的pt量,我那時候目標是5000位 比起2500位的激烈程度,5000位真的很輕鬆 最後總共拿到1780pt,那時候差20pt就能再應募一口,超幹,所以印像很深 不過現在覺得,沒差啦XDD 這次沒有物販,所以我早上才搭飛機出發,下午還去了uni-on@ir的展覽 到會場已經是壓線的5點多,到時候除了出示護照,他還問我有沒有有地址的証件... 我出國是沒帶身份證啦,所以是沒有 他本來要我用念的...我想說不要為難我orz,我也不想為難他... 最後是我把地址寫在一張紙上給他核對 然後進會場一邊拍花藍還一邊被工作人員用大聲公喊趕進場orz 這次花藍數量不多,但很多都做的很有趣~ 這次的內容,真的是很有誠意啊,可以說前半場笑死,後半場被燒死 開場的炸雞跟kraz依舊的專業的事故組 尤其是kraz咬到舌頭一段,回來還特別重聽了一次(壞 然後短髮的kraz真的很可愛,雖然看過照片,但在live上看到的感覺又有一點不同 最後還有例行性的ありが39XDD 不過flyers!!!當開場我有點意外,2018的感謝祭是union開場嗎?有點忘了 開場結束就是歌曲製作的環節啦,現在覺得,那些答案跟本就是陷井啊 其它的答案跟本是陪襯的,早知道應該來猜哪個答案最沒人選(X 投票有超過50%的,感覺會場的反應好像不只50%,應該有7、8成 然後投票比較接近的,在會場的反應也分不出來到底哪個選項人比較多 不過小岩井的death metal真的很猛!!!所以我最後投給death metal了 在投票的過程中,美咲還會跟台下互動 我還特地看了一下中控台是不是有偷偷在操控美咲,不過沒有就是了XD 在投完票之後,就是讓人期待的live時間了!! 其實對於未來要唱哪一首我沒什麼想法,不過在到いくよょ我突然覺得 大家點未來飛行是為了要聽這句吧XDDD,p吉真辛苦,練了三首只能唱一首QQ 然後是黑歷史,這首很high,但好希望全員到齊啊QQQ 接著是最期待的music journey跟さかしまの言葉 等了這麼久,終於可以聽到完整版了啊啊!!! music journey現場已經有call了,但我沒跟上(掩面 さかしまの言葉則是我非常喜歡的一首,能在現場聽到完整版,眼淚都要掉下來了QQ 在歌曲中後半的地方,光線在南早紀的周圍打成一個圓圈,真的很神 而且從歌聲也聽得出來,他很努力在唱這首 上半場最後一首是プリムラ,這首沒有再現遊戲的special apeal有點可惜 很喜歡遊戲的的special apeal的舞蹈 上半場的最後,是很像要結束的MC,聽到こっり的心得覺得你是不是太緊張語無論次 再接著聽到炸雞的心得...雖然是很感人的心得,但實在是很想吐槽 還好旁邊忘記是誰有講出我的心聲了XD還沒結束啊XDDD 然後對比於上半場,下半場跟本是核彈等級的內容 開場就是machico跟みく超high的インヴィンシブル・ジャスティス 然後接著新曲加上新組合,新曲的舞蹈非常的華麗 大過年的不能放假在練舞的聲優真的是辛苦 不過這首歌名有夠長...每次聽ゆちゃ在念歌名都覺得...長いXD 再接著是ぬ終於登場了!!總算不用是合同場也能看到前輩一同登場啊!!! 不意外的是深層マーメイド 結束後,就是小黑登場了 老實說,一開始看到小黑,完全不覺得會有特別來賓 一邊想著官方不要玩我們啊,到時候落差太大會很失望的 一邊又期待官方到底會怎樣玩,都請小黑開場了,總不會虎頭蛇尾吧 一直到歌曲開始,都還是這兩種情緒交雜 看著台上逆光的人影,有一種抽到SSR,但看著剪影不知道是誰的感覺orz 場內其它人也很安靜,大家都在等有始以來等最久的字幕orz 這字幕真的是體感超久,每個人都在等到底是誰出場 從逆光看不出來是誰,前奏也是沒聽過音樂,只能看螢幕上的字了... 當字幕顯示了高橋李依跟茅原實里的時候,場內真的是核彈爆炸了XD 真的是顯示演唱著的那一瞬間就爆炸了XDD 雖然可以猜到幾個月前實裝了玲音,所以茅原可能會上 但當下真的覺得一個感謝祭怎麼可能會有特別來賓....你看前面的黑歷史也少一個人啊XD 而且不止茅原來了,連高橋都來了!!!! 第一次體會到有特賓來賓這件事到底多心臟有多不好XDD,但我不介意多來幾次(X 就算是現在回想都覺得實在太瘋狂了orz 不過新曲我覺得有夠難,喊call也是不知道怎麼喊QQ 困難的新曲結束後,接著是オーバーマスター 這首光是聽到前奏就足夠high了XDD,而且我的位置正好可以和高橋對上眼XD(並沒有 後半場結束後,是新情報的發佈時間 當台上在介紹昴的新SSR的時候,高橋正在不知道跟誰玩catch ball XDD 事後朋友在跟我聊這張SSR的時候,我說我沒仔細看新卡啦,眼神被台上的高橋拉走了XDD 人家玩catch ball玩的正起勁呢 介紹完新卡後,後面在講live新情報就更好笑了 一開始大家很興奮的ほ?↑,結果是再放送消息,就聽到場內一片死氣的ほ↓ XDD 真的很會玩XDD 最後就是感人的thank you了,這感動不輸SSA啊 沒想到今年的感謝祭讓人這麼感動 當初抽到票的時候本來有一度想讓票,因為過年前比較忙,想說就不去了 但仔細想想,SSA很想去結果抽不到,最後還是買一般席才進去... 結果抽得到票的場卻因為很忙這種理由就不去也太浪費自己的運氣... 所以最後還是排除萬難的去了,有進場真的太好了 要是當初讓出去我真的會吐血orz -- 最後想敲碗SSA現地的心得啦XD,有人說他想寫,但快半年還沒生出來XD 我SSA只記得聽到イルミネーション的前奏的時候,嚇到我官棒飛出去... 剩下的已經忘光了orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.147.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1580392889.A.E4B.html
jacky789: 18感謝祭沒開場曲 01/30 22:27
原來如此...
st3336: 推心得 01/30 23:19
uc0079s: 已羨慕 我也第一次打進前五千但是沒抽到票QQ 01/30 23:23
uc0079s: 我那段時間本來就去日本玩剛好有碰到同人社團租旅館PUB 01/30 23:24
uc0079s: 開擬似LV應援場就去了 81個大男擠在Pub裡看小黑帶特別 01/30 23:25
uc0079s: 來賓出場真的是全場興奮到要把地下室的天花板都掀了XDD 01/30 23:28
有人能一起high真的很棒XD
clavi: 羨慕推 01/30 23:29
satical: 想要聽Death Metal的說,不過ことり的死腔讚! 01/31 03:07
keerily: 想當黑死豬 (?) 01/31 10:04
※ 編輯: filiaslayers (60.251.130.156 臺灣), 01/31/2020 10:22:40