看板 Immigration 關於我們 聯絡資訊
不好意思,又上來發問了 (待小的走完漫長的申請綠卡之路後,會回來版上寫心得文回饋大家) 前面提到我(台灣人)與外子(美國公民)最近在台灣剛結婚, 計畫搬回去美國居住,所以在申請綠卡中(I-130 > CR1) 目前要遞交 I-130/I-130A 到 USCIS,準備遞交證明我們關係的文件有 1. 有我們名字的租屋契約(中英文對照版) 2. 戶政事務所核發的英文版結婚證書 3. 我的英文戶籍謄本 4. 先生回美國探親的電子來回機票(有我的信用卡幫先生買機票的紀錄) 5. Airbnb 訂房紀錄(先生的信用卡訂我們旅行住宿的紀錄,有我們的名字) 6. 我妹妹(台灣人)寫的第三方宣誓書 問題 a. 請問上述文件是否需要法院公證? b. 是否可以提供影本? (說明書沒提到需要公證、也強調不要提供正本, 但爬文似乎很多人都公證並提供正本, 爬文爬得很困惑) 在此先感謝熱心人士幫助,好人一生平安 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.176.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1614427244.A.03F.html
MIKEmike07: a. 不需要 b. 影本即可. 02/27 21:53
MIKEmike07: 都跟你講不要提供正本了... 就是提供影本,正本到時 02/27 21:54
MIKEmike07: 候面試用. 02/27 21:54
cyncynthia: 不需要,請問你有幫你老公申請居留證嗎?因為你以上 02/28 00:06
cyncynthia: 說的東西我都沒有付 我只付上幫老公申請的台灣居留證 02/28 00:06
cyncynthia: 然後一起旅行的機票 02/28 00:06
lovebsn: 謝謝 1F、2F 回覆 02/28 00:26
lovebsn: 回 C 大,有申請居留證 02/28 00:30
mmonkeyboyy: 你真要公證的話 就一次做足 就是2/3 公證+外交部 02/28 02:48
mmonkeyboyy: 1 就隨便 要不要都行 給東西給影本 正本帶去 02/28 02:48
cado912: 剛過130,所有提交文件都有去民間公證 03/01 17:27
lovebsn: 請問樓上大概多久通過? 03/03 09:46
cado912: 回樓上,剛好三個月 03/04 11:11
lovebsn: 謝謝回覆~ 03/04 13:49
lovebsn: 補更新:後來送 I-130 這些都沒有公證,已順利轉往 NVC 08/30 13:07
lovebsn: 並且影本即可,不需正本 08/30 13:08