看板 Immigration 關於我們 聯絡資訊
回覆自己的舊文,希望版友能幫忙解惑, 後來種種原因,我在升職後才開始綠卡流程,目前是PWD階段準備登招募廣告, 之前老闆和律師的討論結果,因為目前還沒有direct report,PWD/PERM JD上就沒有寫上 但我的理解是綠卡申請是為了未來的職位, 由於未來會有direct report (不確定何時,可能是PERM/I-140/I-485期間, LCA上的SOC code之後應該還是同一個) 但目前PWD/PERM JD上沒有提到 direct report, 請問這樣之後綠卡申請會有什麼問題嗎? 是否需要建議律師在JD加上direct report? 或者向老闆建議拿到綠卡後再給我direct report? 備註:之前律師表示因為目前沒有direct report, 工作內容沒有material change,還是當作individual contributor, 所以沒有做H1B amendment,目前仍是用Sr. associate的那份H1B approval工作 ※ 引述《rita0331 (平淡的幸福)》之銘言: : 哈囉大家好! : 目前我持有H1B簽證,最近公司計畫幫我準備申請綠卡, : 主管有計劃在這一年幫我升職(Sr. associate -> Manager), : 轉換成Manager後工作內容不同,並且會有direct report給我, : 請教大家這樣預期的職務轉換,最好的申請綠卡時機為何? : 1) 先升職再送PWD : 2) 先開始綠卡申請流程,之後升職再送amendment : 老闆建議我選擇2),避免影響到我的移民身份的申請時程, : 但我的理解是若薪水和職務內容有顯著的改變的話,綠卡需要從PWD從頭開始, : 請問我的理解對嗎? : 希望大家提供給我選項2)的壞處,我會再提出和老闆討論. : 謝謝大家!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.202.137.78 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1620015665.A.2DD.html
wawi2: 你老板在拖你綠卡啦 你居然沒看出來 你說的問題根本就是屁 05/03 12:54
wawi2: 大點的事而已好嗎。。, 05/03 12:54
rita0331: 的確是被拖到了... 但還是希望有版友可以幫忙回覆謝謝! 05/03 13:24
wawi2: 看一下你過往文章 如果你沒換公司的話 很明顯你們公司都 05/03 21:16
wawi2: 在拖阿 未來的事情都會變 你要擔心的點是如果改JD會影響 05/03 21:16
wawi2: 到pwd而導致重送 那就不建議改JD 一旦從PWD重頭開始 你 05/03 21:17
wawi2: 現在要多花上半年的時間 而在我看來改不改JD都無所謂 就 05/03 21:19
wawi2: 樣說吧 計畫趕不上變化 等你拿到綠卡後才是無敵 沒拿到 05/03 21:21
wawi2: 之前工作甚麼內容都是8分真2分假 重點是公司跟律師有沒有 05/03 21:22
wawi2: 想要幫你搞定綠卡 有的話根本就不是事情 05/03 21:22
rita0331: 好的我瞭解了,謝謝! 05/04 09:28