看板 Immigration 關於我們 聯絡資訊
Hi 我老婆是越南人, 我本人是台灣人, 我們在2020年達拉斯結婚 但是是我老婆申請而我是副申請 我是去年四月丟出I-140和七月丟出I-485(但medical exam沒寄出), 今年七月一號PP(真的是給錢才辦事...) 兩個禮拜後過I-140. 8/10/2022 I-485 transfer to NBC. 我想問: 1. 因為我們是在德州申請, 查了一些網站都要三年才能得到綠卡, 但我查版上很多人六個月內就過I-485???? 我想問德州都要這麼久嗎? 還是因為我和我老婆不同國家所以要等更久? 有什麼辦法加速? 2. 我老婆跟我說, 如果我們得到綠卡, 我必須要等到她拿到公民後三年我才能申請公民? 我們在申請綠卡前就結婚, 不能同時申請公民嗎? 3. 我目前有combo card, 但我明年六月之前一定要回國處理事情, 我想問我可以用EAD回來工作嗎? 會不會影響綠卡申請? 我原本是想說等到綠卡得到才回去, 但看了一下我最快也要2023年九月才能request 感謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 23.123.245.200 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1664061452.A.F8D.html
LucasGiolito: id蠻秋的 09/25 07:58
之前玩終極棒球live看到的ID
grox: 綠卡如果夫妻一起丟會等比較久沒錯 一個人丟快很多 09/25 08:16
grox: 然後I-485已transfer感覺應該快了? 09/25 08:16
等了兩個月多...還沒動靜
veru: 1 版上很多半年是因為半年的才會想上來秋吧 像我一年多就懶 09/25 09:17
veru: 得po 2 你拿到綠卡妳自己就是eb 五年可轉公民 沒有甚麼再三 09/25 09:17
veru: 年這種事 。3 用combo 卡入境跟工作沒有甚麼問題 09/25 09:17
veru: 且你結婚後沒多久 馬上丟綠卡申請 有很大機率要去面試吧 只 09/25 09:20
veru: 能慢慢等了 09/25 09:20
感謝
fablife: EB2-NIW 485已等12個月還在等… 09/25 10:09
我想說有沒有辦法去問到 ※ 編輯: GanLinBa (199.165.154.108 美國), 09/26/2022 23:13:05
OUCHRUSH: 485很看運氣,常常看到晚提交卻早通過的例子 09/27 00:30
OUCHRUSH: 除了等應該沒特別辦法。有combo card其實跟綠卡很接近了 09/27 00:31
OUCHRUSH: 比較麻煩的是要每年更新 09/27 00:32
OUCHRUSH: 140通過之後,485通常一年內會有結果,少數超過一年 09/27 00:37
OUCHRUSH: 注意力放在其他事物上慢慢等吧,一定會來的 09/27 00:37