看板 Immigration 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Anda (加油)》之銘言: : [背景跟狀況介紹] : 男方美國公民,女方台灣公民 : 美國研究所時認識,後來 2008 年在台灣登記結婚 : 因為已經在台灣登記,所以在美國並沒有再登記 : 目前兩人都在台灣工作,但因為雙方都單親 : 男方一年有數月時間需在美國照顧 80 歲的母親 : 2008 年結婚前曾經申請過未婚妻簽證 K1 VISA : 但因為各種家庭因素後來沒繼續 : 後來也在台灣登記結婚了 : 過去十年來都是靠 ESTA 入境美國 (已申請過2次) : 不過 2021 年要申請新的 ESTA 時卻被拒絕 : 後來去內湖 AIT 申請觀光簽證面試時時有詢問原因 : 面試官說可能是因為當初有申請過 K1 VISA 的關係 : 因此去年再次寫信給AIT聲明取消 K1 VISA 的申請 : 結果 AIT 竟然回覆說那在 2009 年就取消過了 : 所以到底為何女方的 ESTA 申請被拒絕,變成羅生門了 : 因為家庭因素,之前女方並沒有辦法搬去美國 : 也上網請教過,若沒有要移民就先不要申請綠卡 : 這兩年因為男方在美國的時間更長了(母親身體因素) : 因此兩人決定辦綠卡,為以後女方要去美國做準備 : (主要是希望能減少遠距) : [問題請教] : 1. 因為有感兩人狀況複雜,因此想找律師 : 請問建議找在台灣的律師?還是美國的? : 2. 美國律師的話,有必要一定要找同個州的嗎? : (男方在South Carolina靠近Atlanta) : 3. 請問因為在美國沒有同住紀錄,在申請上會有困難嗎? : 4. 請問是否有推薦的律師? : 有其他意見/建議/問題,都歡迎分享,先謝謝大家的幫忙。 這邊來回覆自己的文章一下 雖然我的ESTA在去年六月底被取消 不過去年九月於AIT辦到了B1/B2簽證 前幾天順利到美國了 從亞特蘭大入境,意外非常非常簡單 只有問:來做什麼、何時會去? 是我十年多來入境美國最容易、最快速的一次 之前推文我說我一年可以待美國1/3的時間 最近因為家庭因素 我一年恐怕只能在美國待2-4週最多 在加州的印度同事推薦我她的印度律師 說當初花費一萬美金讓她搬到綠卡(依親) 想問的是: 1. 如果我一年只能在美國2-4週 自己辦綠卡並維持綠卡的困難度是否很高? 2. 建議hire印度律師嗎還是建議找華人律師呢? 3. 要如何尋找到大家推薦、可信任的律師呢? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.113.252.253 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1664385576.A.007.html
cchris: 難度不是重點。成本很高,費力費時費錢,勞民傷財,這樣跑 09/29 01:23
cchris: 移民監值得嗎?為什麼不用B簽赴美就好。等你想長住美國再 09/29 01:23
cchris: 辦 09/29 01:23
kruz: 你B簽都有了 沒有要待很久很頻繁的話入境都不太會有問題的 09/29 01:41
tswperfect: 完全看不懂你需要辦綠卡的原因?不能久待還要跑卡 09/29 11:00
tswperfect: 一年來最多一個月 就算只靠ESTA也沒問題 09/29 11:01
HadesSide: 一年只在美國待2~4週,就算有綠卡也極可能在某次入境 09/29 15:54
HadesSide: 時被註銷,我公公跑移民監比你勤快也被註銷了 09/29 15:54
dunchee: 我的一個親戚(老公美國公民)之前也是夫妻住台灣(20年) 09/29 19:38
dunchee: 也是用觀光簽證到美國。後來是因為要全家(+兩個小孩)搬 09/29 19:38
dunchee: 到美國才辦綠卡。 09/29 19:38
peter98: 律師如果只有華人與印度兩個選當然選華人阿 = = 09/29 19:52
peter98: 然後同意樓上 目前看來你不需要這張綠卡 維持綠卡的成 09/29 19:52
peter98: 本對你來說很高 有想要久居美國再辦就好 09/29 19:53
MIKEmike07: … 有B簽完全沒必要辦綠卡. 而且你意圖太明顯. 境內 09/30 02:16
MIKEmike07: 轉換也不適用於你. 09/30 02:16
Anda: 謝謝大家的回覆。主要是我先生希望我辦…他希望我有綠卡這 10/06 23:01
Anda: 樣才有彈性可以隨時搬到美國居住,而不是到時候還要慢慢等 10/06 23:01
Anda: 辦綠卡也不能工作。請問這樣的想法是正確的嗎? 10/06 23:01
pshadow1: 綠卡有要求至少每年有半年在美,妳沒查到?沒達到等著 10/07 07:16
pshadow1: 被註銷綠卡,花冤枉錢 10/07 07:16
eirose: 等你真的要搬到美國居住在考慮辦綠卡就好,又不用等多久 10/09 11:12