看板 Immigration 關於我們 聯絡資訊
知道這是月經題了也爬過文 不過還是想上來確認一下 目前已經拿到綠卡 但被裁了四個月後還是找不到工作 所以打算先回台灣 因為美國開銷太大負擔不起 (有妻+小要養) 知道綠卡的要求是必須視美國為永久居住地 否則有風險 請問: 1.是否只要離境六個月內回來 一定沒有任何問題? 有任何微小的可能風險嗎? 譬如我可能在離境前+離境期間整整一年在美國都沒工作和收入...會是個被刁難的問題嗎? 2. 離境六個月~一年期間 重新入境需要提交證明有把美國當成永久居處的意圖 查了一下 我有美國出生的公民小孩 (但還太小未上過學) 美國銀行帳戶以及駕照 但沒有任何房產 這樣足夠嗎? 請問移民官判斷有什麼具體的標準嗎? 還是完全看人? (離開期間地址打算掛朋友那裏) 3. 我和老婆已經都申請了Re-entry permit 指紋也按完了可以離境 但是上網查 審查過程會拖非常久...聽說蠻多人等一年以上 而且我也不知道會不會被核准.... 如果入境時被移民官刁難 拿出"pending中"的Re-entry申請 說明我已經有申請了但還在審 有幫助嗎? 還是只要沒approved 都沒什麼作用? 以上 我了解這些問題沒有標準答案 所以其實是想問問收集一下大家的綠卡入境經驗 希望有類似經驗的板友能分享 非常感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.172.149.170 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1690859737.A.3F6.html
cassine: 1.否;有;可能 08/01 11:20
cassine: 2.不知;沒有,看你怎麼取信他;刁官難取信 08/01 11:21
cassine: 3.沒用,甚至扣分,因為你就是不想盡義務才會去申請 08/01 11:22
謝大大回答 聽起來就是看運氣看遇到的移民官? 衰的話甚至六個月內入境也有可能被刁? ※ 編輯: void (50.172.149.170 美國), 08/01/2023 11:24:27
marathons: 離境1次不超過6個月不會被刁,連續幾次將近6個月會起疑. 08/01 11:36
marathons: 一年都沒工作問題不大,不長期居住美國問題較大. 08/01 11:38
marathons: 要保持自己住處與水電信用卡賬單等居住記錄較有說服力. 08/01 11:41
marathons: 退休年紀跑綠卡沒租約或水電賬單可以推托都住兒子的家, 08/01 11:44
marathons: 青壯年有妻小住美國的紀錄應該會有租約與水電賬單等. 08/01 11:45
ymlin0331: 祝福原PO早日找到工作,這是最佳解 08/01 20:49
UK5566: 看你綠卡怎麼拿的 如果是依親之類 五年都失業一樣可入籍 08/25 21:07
UK5566: NIW等等有的會要求要做當初申請綠卡時的對口專業工作 08/25 21:08
void: 是EB3 請問會有怎樣的影響? 08/26 01:16