看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
朋友沒在上PTT,所以代朋友一問 我朋友服務的機關門口在十字路口旁約20公尺 朋友開房車從門口出來後就左轉,然後就跟十字路右轉過來的中型貨車發生碰撞 可以看下圖 http://imgur.com/OfVdiVp 我朋友的車有一部份已跨到雙黃線,對方的車體也有一部份是在雙黃線上, 我們猜測對方可能車速也有點快,所以繞大圈跨到對向車道 雙方無人受傷,但房車受損嚴重,財損約6,7萬多,還沒拆,可能更多 貨車只有稍微凹進去,但因為有傷到輪胎,要換輪胎等接近5萬, 雙方皆有保新光產險的第三人責任險,後來出來處理理賠的都是嘉義服務處的 我朋友立刻通知保險公司出險, 隔2天就接到對方(貨車司機)打電話來盧,說我們的理賠人員(以下稱甲)只賠7成, 要我朋友賠他另外3成 過了好幾天,貨車的保險理賠人員(以下稱乙)才打電話給我朋友問情形, 電話中說無法理賠給我朋友, 我朋友叫他去看警察筆錄比較正確,不應該是用電話敘述來判斷吧? 後來維修廠打電話跟我朋友說,他的保險理賠人員(甲)跑來看他的房車了, 過2天,貨車的理賠人員(乙)跟我朋友說,他要負完全責任, 所以我朋友無法獲得任何理賠, 後來甲也改口跟乙一樣, 以下問題請教 1.如果車禍發生雙方的第三人責任險是同一家,那是不是他們自己喬好就好?? 2.理賠人員處理速度怎麼差那麼多?同樣是嘉義服務處的,一個是隔天就去看, 一個是拖了快一個星期,這樣 的速度是正常的嗎? 3.理賠人員甲後來跑來看我朋友的車,一般來說,這合理嗎? 4.理賠人員甲一開始跟貨車司機說責任是3:7, 看過我朋友的車後,又改口 這情形常見或合理嗎? 5.我朋友跟我都是透過保險經紀人跟新光產險保車險, 結果接單的業務員叫我朋友把保單正本送到台北給她, 因為不是她服務的,所以不會去幫忙拿 我朋友就很生氣,說以前其它家出險時,也都只要傳真,現在還自己送, 後來業務員改口說用寄的就可以了, 請問大家,是因為透過保險經紀人,所以服務就會變差嗎? 還是有其它家服務也很好的?? 以上問題懇請版友賜教 感恩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.131.94 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1404924357.A.40D.html
qmaper:沒有報警? 07/10 11:35
mapletree:新光 不意外 07/11 00:18
hydracarina:有報警 只是文中省略不講 07/11 07:49
maniaque:先修,之後再去看初判表,以初判表資料為主參考 07/11 22:12
maniaque:想靠保險來保障,卡早睡卡有眠 07/11 22:13
maniaque:不過,基本上有那條雙黃線在(你朋友前面),就 "無權左轉" 07/11 22:14
maniaque:因為你左轉就是要跨雙黃線才能到自己的車道 07/11 22:14
maniaque:你朋友只能右轉,轉到可以過去的方向再說.... 07/11 22:15
maniaque:若雙黃有開口,那你朋友貪近,跨雙黃,就是領獎了.... 07/11 22:15
maniaque:等初判表跟現場圖吧(小畫家畫的還真醜....) 07/11 22:16