看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
請詳述以下資訊: 一、性別: 女 二、年齡: 25 三、職業/工作內容:行政內勤 四、保障需求: 醫療、意外、防癌、重疾、實支實付 五、保費預算:一個月希望能在三千內或左右 六、健康告知: (1) 最近2個月內是否曾因受傷或生病接受醫師治療、診療或用藥?  (2) 過去2年內是否曾因接受健康檢查有異常情形而被建議接受其他檢查或治療? (3) 過去5年內是否曾因受傷或生病住院治療7日以上? (4) 是否已確知懷孕?如是,已經幾週?(女性回答) (5) 過去5年內是否曾因患有下列疾病而接受醫師治療、診療或用藥? (心血管疾病/腦血管疾病/肺部疾病/肝臟疾病/腎臟疾病/甲狀腺疾病) (6) 過去1年內是否曾因患有下列疾病,而接受醫師治療、診療或用藥? (胃部疾病/肝臟疾病/呼吸器官疾病/眼疾/婦女病) (7) 目前身體機能是否有失明、聾啞及言語、咀嚼、四肢機能障害? 以上皆無,但有被檢驗出尿潛血跟扁桃腺腫大,有去問護士需不需要回診,護士是說可能是感冒等因素,是沒有建議我要再檢查,這樣我還要特別告知嗎? 七、常用交通工具: 大眾交通運輸工具 八、預計規劃: 因為家族有糖尿病史,且也有家人因癌症早逝,希望能著重在防癌以及醫療上面,以免未來因有疾病而被拒保,所以有業務員建議還是必須要有終身型的保障加上定期。 另外,因為本身在因新光工作,所以也有新光團保可以選擇,不過考量每個月的預算新光團保的部分會以傷害險為主參加。 因為是第一張保單,所以也是找了很久又感覺誠信的業務人員幫我規劃.... 他是說要增減都可以,但是我還是不確定是不是算規劃完整,或有遺漏的,還麻煩大家幫忙健檢! 九、現有保險:無 十、預增保險:(可填上所收到的建議書險種/自己找的預增險種) 保險公司:中國人壽 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 年繳保費 _____________________________________________________________________________ 中國人壽安心樂高終身保險 LEGOAA 100元 20年 689 中國人壽人身意外傷害保險附約 CPAA 50萬 1年 580 中國人壽人身意外傷害重大燒燙傷保險給付附加條款 175000元 中國人壽新康泰綜合住院醫療保險附約 OCH 2000元 1年 4378 保險公司:遠雄人壽 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 年繳保費 _____________________________________________________________________________ 遠雄人壽新終身壽險(104) FI1 20萬 20年 4500 遠雄人壽新定期壽險附約 QA4 100萬 20年 820 遠雄人壽新癌症終身健康保險附約(99)HG4 2單位/20萬 20年 7418 遠雄人壽一年定期癌症健康保險附約 XCD 2單位/20萬 20年 880 遠雄人壽溫情終身醫療健康保險附約(103)HI4 1000 20年 8810 遠雄人壽綜合住院醫療日額給付保險附約(103)RHO 1000 1年 4410 遠雄人壽真安心醫療保險附約(103) RSL 2000 1年 4560 遠雄人壽傷害保險附約 RHA 100萬 1年 810 遠雄人壽安康醫療日額給付傷害保險附約 RHG 1000 1年 550 遠雄人壽實支實付傷害醫療保險金附加條款 MRC 5萬 總計一年保費:37078 ---- 1.因為現在在新光,所以團保的話以傷害險保額500萬,每個月就是幾十塊錢,連同爸媽一百多而已,再加上爬文一般定期意外險只要幾千塊,所以是想把裡面傷害險的部分拿掉,不知道這樣可以嗎? 2.板上推薦的法巴會找時間去彰化銀行辦理,但是現在還沒去,所以就沒打在上面。或者我買法巴其他計畫有住院日額的來加強,會比較好嗎? 3.因為是先看到建議書,好像沒有殘扶險?雖然不會騎車開車,但是我也可能被載...  所以我想說我應該還是要買殘扶險?還是說如果夠嚴重,其實意外險就會賠了? 希望大家給我一點建議..... 謝謝!!! -- 必要的時候 我們手牽手 坐在路邊 讓日夜繼續它們的疾行吧 就只有你聽到 我的心還在跳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.242.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1437748444.A.F0F.html
beriaura: 以上皆無的意思是,沒有在兩年內檢查出來嗎? 07/24 22:36
從以前到現在都沒有被檢查出來有上述的問題這樣
beriaura: 中國部分規劃的是孩OK,遠雄那邊就.... 07/24 22:37
所以是保障不夠嗎?(遠雄的) 還是說應該換一家?><"
beriaura: 而任何理由,保險業務後面都可以接上建議買終身險 XD 07/24 22:37
beriaura: 1.有團保用便宜的團保,不足再用個人險,且產險先於壽險 07/24 22:38
團保規定必須要保壽險才能保醫療住院的部分 所以加一加,團保定壽300萬元3再配上2000元等級的住院醫療,500萬的傷害險.... 差不多一個月要七百左右,應該算便宜了?如果是這樣就是保團保就好在配上定期險嗎?
beriaura: 2.只要規劃有做好,那買其他計畫不會比較好 07/24 22:38
beriaura: 3.殘扶是疾病跟意外都賠,跟意外險不同 07/24 22:39
所以也建議補上殘扶嗎?
beriaura: 若是疾病導致的,不管多嚴重,意外險都不會賠的 07/24 22:39
beriaura: 據猜測,業務不是不放,是已經沒預算啦 XDD 07/24 22:39
beriaura: 業務是否誠信不好說,只是內容上而言,保障仍有不少缺口 07/24 22:40
beriaura: 對一般人而言,定期險還是比終身好太多了 07/24 22:40
beriaura: 怕未來有體況,那買含有保證續保的定期險即可 07/24 22:40
好,因為聽他那樣說,我很怕因為我申請了理賠或者我得了什麼病就拒保... 那我再請他規劃看看有沒有保證續保的定期險!謝謝你! ※ 編輯: qbaby711 (123.193.242.141), 07/24/2015 22:50:11
Seilon: 遠雄這張....有好幾個地方需要調整 07/24 22:44
是額度嗎??還是保障內容? 謝謝你! ※ 編輯: qbaby711 (123.193.242.141), 07/24/2015 22:51:08
toro736: 遠雄那邊的保費&保障內容 顯然不是較佳的規劃 07/24 22:52
toro736: 至於醫療險方面 基本上都保證續保 不用太刻意去找 07/24 22:52
toro736: 終身的吃了太多保費 而有雙實支又何須規劃住院日額呢 07/24 22:53
toro736: 以25歲保費出到3萬7 應是為了塞預算 很難認為是誠信可靠 07/24 22:55
Seilon: 遠雄主約用10萬即可,會用20萬是因為定壽附約的保額不能超 07/24 22:57
Seilon: 過主約5倍所以才會拉高主約,把QA4拿掉就可以解決這問題 07/24 22:57
Seilon: 妳本身團保已有含定壽的情形下,個人保險不需要再加 07/24 22:58
Seilon: 其他HG4 HI4 RHO RHG都可以拿掉,意外險部份如果不是要附 07/24 22:58
Seilon: 加保證續保的MRB的話,RHA MRC直接用團保或產險取代都可以 07/24 22:59
Seilon: XCD加到6單位、補上保安心RG1 100萬,在重疾/癌症的保障 07/24 23:00
Seilon: 上都優於HG4 07/24 23:00
ecologi: 住院醫療較重要的是實支實付,但這並非遠雄跟中壽的強項 07/24 23:10
ecologi: 定期/終身日額型醫療不建議買的原因請爬文,若在意住院 07/24 23:10
ecologi: 日額可選有擇換日額的實支即可。住院實支規劃好即可涵蓋 07/24 23:10
ecologi: 意外日額、實支,且妳的團保應該也有這部分,買了有點多 07/24 23:11
ecologi: 餘。遠雄的RG1以健保重大傷病證明(少數情況除外)做一次 07/24 23:11
ecologi: 性理賠,很值得買,業務沒提到嗎? 07/24 23:11
ecologi: 尿潛血要注意好告知、附檢驗報告,若原因不明可能被拒保 07/24 23:13
beriaura: 很弔詭的一段話,說沒有被檢查出來有上述問題 07/24 23:51
beriaura: 但又說被檢驗出尿潛血跟扁桃腺腫大 @@ 07/24 23:51
xaiomaio: 她的意思是有驗出尿潛血「但沒有」被建議做進一步治療 07/25 00:33
xaiomaio: 與檢查 07/25 00:33
shunhead: 殘扶/重疾/重大燒燙傷/意外險/壽險部分屬於比較大的狀況 07/25 02:00
shunhead: ,實支實付部分遠雄有規劃,若預算還夠,可以評估第二 07/25 02:00
shunhead: 實支實付。 07/25 02:00
qbaby711: 因為沒有被建議複診且為一月時檢查,故填無。 07/25 08:56
qbaby711: 所以建議再進一步檢查後再投保嗎? 07/25 08:57
beriaura: 是醫生沒有建議還是體檢單上面沒有建議? 07/25 15:07
beriaura: 以要保書的定義是後者,體檢單上沒有才算 07/25 15:41
beriaura: 但有尿潛血跟扁桃腺腫大,但體檢結果卻沒說要進一步檢查 07/25 15:42
beriaura: 這其實很少見 07/25 15:42
qbaby711: 只寫異常情形但沒寫建議檢查追蹤 07/25 16:05