看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《miss12417 (SAM)》之銘言: : 由於近期將家中保單全部拿出來翻一翻, : 本人目前30歲,家中有父母以及弟妹各一個, : 發現幾乎父母早期的時候都已經幫我們買了保險, : 癌症、意外、壽險都有, : 只是忽然想思考是否有需要加強的部分? : 目前爬文大家可能都著重於醫療這塊(關於實支實付或是住院補助等) : 因此我在這邊好奇想請問或是調查詢問,供本人參考整理家中保單的不足 : 1. 請問是否大多的人都有壽險?(死掉才領?) 如果是看台灣人均壽險保額的話,可能很低 再者,別人有沒有壽險,跟自己想不想買,需不需要壽險,沒什麼關係 就像跑在路上大多數的人都開TOYOTA的車子,不代表我要買車 : 2. 壽險金額大約多少才夠?或是通常大加金額是多少? 壽險就是責任,有多少責任,買多少壽險 孩子在高等教育畢業前是我們的責任,所以要買壽險,確保不管我們在不在這世上 小孩都能有機會獨立發展的好 父母退休無自備退休金,需要我們孝養,是我們的責任,所以要買壽險 確保不管我們在不在這世上,父母都可以安養天年 確定責任之後就可以去算責任額是多少 小孩成長生活費要500萬,父母孝養需要400萬 我們就需要900萬的壽險額度 但需要不一定是想要 有家庭責任的人比比皆是 但有多人少壽險額度超過500萬? 簡單的一句話,有多少責任,買多少壽險 不足額投保,或不投保,就風險自留 出事時就自己當保險公司賠給自己吧 如果現金存量夠多,自然是沒啥問題 如果家庭現金存量不足時 風險發生,就可能家破人亡 當然有還是有人只想活著時候負責任,所以都不想買壽險 : 目前得知大概就是意外死亡理賠的金額會是最高的,其次是重大疾病,再來就一般身故 : 純粹就只是想問問大家認為壽險的重要性,以及大至少至少須保證多少理賠金額 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.120.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1438666503.A.08A.html
ahronX: 沒錯 看到10萬出單的 都很無言 有事時都是二度傷害 08/04 17:36
scott2009: 看到先進國家的壽險保費費率您會更無言 08/04 17:48
ecologi: 問題不在於終壽是否只用十萬出單,而是有沒有另外依照家 08/04 17:54
ecologi: 庭責任輕重規劃定壽,常見意外險買很高,卻完全不買定壽 08/04 17:55
ecologi: 的,原因都是意外險便宜,壽險貴,可是只買意外險不就等 08/04 17:57
ecologi: 於是在壓寶嗎?媒體喜歡大幅報導意外事故,產壽險公司 08/04 17:58
ecologi: 順勢鼓吹要多買意外險,對壽險的觀念停留在終身壽險,都 08/04 18:00
ecologi: 是導致定期壽險不被重視的原因吧! 08/04 18:00
Seilon: 壽險是保險的基礎,但要加強階段性的壽險保障可以用定壽 08/04 18:04
Seilon: 如果用終壽,一張200萬、300萬的終壽,普通受薪階級真的能 08/04 18:04
Seilon: 繳的起嗎?所以同意e大所說,問題並非用10萬出單,而是有 08/04 18:04
emitter: 10W出單是有其他用意的吧 08/04 18:05
Seilon: 有照所肩負的責任輕重來作調整規劃 08/04 18:05
beriaura: 10萬出單其實很合理,不然要用多少出單呢 @@? 08/04 18:48
beriaura: 另外,別忘了勞保/團險/儲蓄險所提供的壽險內容 08/04 18:49
beriaura: 或許是保險業慣性,常看到有人多少貸款就買多少壽險 08/04 18:49
beriaura: 這樣反而容易有保過多的問題 08/04 18:49
mobetam07670: 小孩有什麼責任所在,需要買到10萬以上的終壽,況且 08/04 20:06
mobetam07670: 小孩15足歲前的壽險根本不賠,只會歸還已繳的壽險保 08/04 20:06
mobetam07670: 費。給小孩買高額壽險,這不是坑人是什麼… 08/04 20:06
allen80149: 終身壽險以10W出單很正常吧,階段性保障要用定壽才對! 08/05 11:09
snowoffish: 一樓真的懂10萬出單用意嗎? 08/11 07:54
b85040312: 我還比較常看到 附約掛個20~30w的意外險 這種才叫不知 08/20 08:03
b85040312: 道要做甚麼 08/20 08:03