看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mu1029 (台南泡泡)》之銘言: : 小弟有個朋友即將住院進行椎間盤突出的手術 : 醫生有給她2種選擇 : 1.健保的"內視鏡椎間盤摘除手術" : 2.需要自費10萬元的手術(名稱不確定) : 根據他投保的富邦NHR1 20單位是否足以支付10萬的自費手術呢?? : (有看到條款裡面有椎盤切開術135%.是屬於這條嗎??) 你好: 我不是保險員,我年前剛好也開了椎間盤突出手術 以下一點經驗分享 自費10萬應該是要自費裝活動支架,聽醫生說全台公定價十萬八千 另外你朋友可以自費一種止血凝聚,開刀過程止血用 可以減少沾黏,止血效果好,對手術過程有明顯幫助 止血凝膠自費的大概ㄧ萬四千,看醫院不同 重點來了 以上手術過程自費的東西,醫院收據正本開的是「材料費」 而富邦的雜費實支是採列舉式,既沒有材料費這項 不像其他家常用的概括條款 建議問問自己的業務,看能不能賠,先確定一下 畢竟條款裡面沒寫,那就是融通的,最後要看保險公司 我最後一共花費約17萬 至於手術險的理賠也可以一併跟業務員確認, 畢竟醫生診斷書會寫的手術方式不一定會配合你保險需求 以上經驗分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.132.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1456566105.A.951.html
fatpig12345: 讚 02/27 18:33
evams018: 請問ben大,這種手術要住院嗎?還是門診手術...? 02/27 19:29
mu1029: 忘了說,醫生說自費的傷口1公分,健保的2公分 02/27 19:30
mu1029: 這樣子會是手術方式的差異嗎? 02/27 19:30
mu1029: 回樓上,這手術需要住院5天 02/27 19:48
benson: 那應該是手術方式不同,你朋友醫生可能是建議開內視鏡手術 02/27 23:16
benson: ,這是自費手術,ㄧ般公立大醫院較少會選擇這種,因為復發 02/27 23:16
benson: 率較高,要看個別case,不是每個椎間盤突出都適合 02/27 23:17
benson: 微創內視鏡 02/27 23:25
chunchi99: 謝謝benson分享 ^^ 03/12 15:43