看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《emily5431 (牛牛哞哞哞)》之銘言: : 對於規劃保單這件事 : 有時看各位板大的見解 會覺得蠻疑惑的 : 大家都覺得 : 終身醫療不ok 不要買 浪費錢 : 確實 現在主流是實支實付 : 住院或許機會真的少之又少 : 但它會上市 且賣的那麼好 應該有他的理由吧 : 買保險不就是為了轉移風險嗎 我只想問 請問您所說的風險是什麼? 請問您所說的風險需要多少保額? 請問您所說的轉移風險,是要幾乎全都轉移部分轉移還是只要有轉移就行了: 還有板大說 : 分散規劃是不理想的做法 : 表面上什麼都有 但一有事 賠的真的夠嗎 : 確實 說的也沒有錯 : 可是天知道下一秒會發生什麼事 : 地震? 塵暴? 搭捷運被砍? 或住了好久好久的房子倒了? : 骨折?癌症?身故? : 正因為不知道會發生什麼才這樣規劃的不是 您的這段要不要舉例得更具體的? 您所提到這些風險可以利用保險公司哪些險種轉移呢? : 如果像板大說的 : 單一項目買到「足夠」的保額 : 對 這樣買到足夠確實沒有錯 : 只是 多少才是夠的 : 可是如果今天是發生另外一項事故呢 : 是不是就要罵業務員 : 開始討厭保險 : 說保險都是騙人的 買了不賠 騙錢blablabla 足夠的保額當然沒有一定的答案,這是視個人承擔風險能力而定。 但是總不會規劃終身險20~50萬保額來轉移風險 當風險一發生時,請問花了這麼多保費,結果只換得這樣的理賠金 您覺得夠嗎? 我在想,如果您規劃定期險種至少在現階段是沒這問題的 您可能也會說那50年後的風險怎麼辦? 我倒是很好奇的是您 明天的風險、後天的風險、10年後的風險、20年後的風險都不一定顧得好了 那請問擔心50年後的風險到底是為了什麼呢? 真的擔心老年風險,您也得想想那時候保險是否能夠幫我們轉嫁風險? 大家都說現在有長照險、類長照(特定傷病)、殘扶險這類險種 但是爬文看看吧! 說實在這幾個到了老年也不一定會啟動理賠! 只能說把我們擔心的風險跟保險結合後,規劃起來就是了 但也請好好把條款拿出來看清楚,理賠門檻夠不夠高在保戶了解醫療風險的狀況下(至少要有一些基礎概念) 像是癌症會用什麼樣的醫療方式、這些醫療方式又可能需要多少錢等等 再來談所謂的保險規劃才是最好的,而且要在預算下規劃到適當的保額。 (至於需要多少才算適當,我只想問一句"版上的文章還不夠多嗎?") 版上的資源其實真的已經很豐富了,光是搜尋作者 "apin" 就可以讓人一看再看,我相信只看一遍apin醫師的文章是不夠的 需要反覆地咀嚼,才會讓自己更加了解保險。 不然也可在FB搜尋"保險" 應該就會有很多保險專頁可以看 找個自己喜愛的追蹤即可呀! : 確實 : 每個人都有自己的想法 想規劃的方式 : 而我也是盡自己所學 : 協助朋友家人做我認為最好的規劃 : 此文非引戰 : 此文非引戰 : 此文非引戰 : 很重要所以說三次 其實常看板上文章就知道了 大多業務所說的規劃,是否真的按照保戶需求規劃? 還是在預算內做好做滿就好? 更不用談到許多保戶可能連醫療風險都不知道 這還是必須由業務員來教育 (但可能連業務都不清楚,只知道保單的保障跟標準配備。) : 至於買保險的話 : 就找個自己信任的業務員做規劃吧 : 每個人的想法作法都不同 : 但每個人的想法意見都是為了幫助朋友或不清楚的人更了解 : 真的沒有對或錯 沒有對或錯這點。 其實我覺得是您認識的風險知識還不夠,整篇文章沒看到您提到風險危害程度。 只靠著自家公司每天早會的教育,教會您如何規劃標準配備 教會您如何介紹保單上的保障內容,這樣就夠了嗎? 我想問一句,到底保險是為了規劃、還是為了風險? 而且買保險這塊,資訊不對稱的問題還是很嚴重 我在想這是因為保單並沒有實體,讓許多保戶都卡在保險的門外 不過我很希望藉由現在網路的發達,讓更多保戶可以了解自身需求 而非只靠業務員只拿出保單講解而已。 我的重點永遠在於 先了解風險 再來談保險 看看置底文PPT有句話 你的風險忍受程度 決定了你該買什麼保險 是先有了風險才會有要買保險的需求的。 : 找自己信的過的人做規劃吧 : 你才是最後決定自己要什麼的人 : 今天網友說再多 最後最後結果怎麼樣 說到底也不關網友的事 : 還是那一句 : 找一個你信任的 不會騙你的 : 相信他吧 : 重申一次 : 此文非引戰 : 若有得罪 請見諒 既然您PO在版上就是跟大家一起討論的呀! 只是希望您可以把您的文章修飾得更好 說說您這篇所提到的風險,必須依靠多少保額才足夠轉嫁呢? 不然這樣的一篇文章,只是單純想發洩而已 大家不都是為了想買保險的人好嗎? 那就好好把文章中所講到的東西,講清楚說明白 讓大家更加的了解 我覺得這樣的一篇文章才更有意義。 PS. 如果您覺得版上風氣跟您的理念不合 您可以朝著您的夢想前進即可,還是會有您的客戶群的,不用擔心。 您做您想做的,版上規劃版上的,彼此沒有啥交集呀! 您也說了 "找自己信的過的人做規劃吧!你才是最後決定自己要什麼的人 今天網友說再多 最後最後結果怎麼樣 說到底也不關網友的事" 這不就是再說,最重要的是保戶怎麼想,而非您怎麼想! 如果有機會您也可多PO幾篇分析文,分享給大家了解看看@@ 我覺得這樣也很好呀~~ 不要老是說版上引導風氣,您也可以帶領大家走進您所了解的保險長的樣子 潮流總是要有人開始帶頭,風向才會改變 共勉之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.134.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1459274391.A.B63.html
Gcall: 推 03/30 06:22
BBFish55: 推 03/30 07:40
shiro923: 推這篇 03/30 09:41
pptipad: 推! 03/30 10:07
scott2009: 推 03/30 10:53
mingyu608: 推 03/30 11:20
doris0702: 推 03/30 12:19
snowoffish: 推 03/30 15:07
panmomo: 推推 03/31 01:33
meatcake: 推 03/31 14:35
Gcall: 讚 06/09 03:01
※ 編輯: wayn2008 (61.231.42.82 臺灣), 08/22/2019 11:39:59