看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zero09107 (月影)》之銘言: : 不好意思 : 這個應該比較偏"問題"的類別 不過選項中沒有 : 請問版大們 : 昨日買了富x的單 但流程應該還卡在審核的部分 : 如果這時因某些因素導致不能或不想購買想契撤 : 一般會直接聯絡客服/當初處理的人員比較快? : 現況 昨日剛送單+沒簽收+沒付款 : 話說契撤當初的承辦人應該也會收到通知吧?(一般概念會盧洨叫你先買再說的應該居多) : 謝謝QQ~ 要撤銷保單可以找原業務辦理 或 其他方式 但建議原po還是要主動通知當初承辦的業務 這是一個禮貌上的問題; 不用擔心被拒絕問題 當然業務員會想挽留 這都沒關係 只要你強烈表達你的想法 業務員應該會尊重你的。 -以上解答完畢- -以下是我的小小故事- 我是保經業務 去年 在保險版上幫某位版友辦理意外險 相信大家知道 保險版的風向引導下 很多人只保純身故的意外險 保費很少 所以佣金也沒幾毛錢 我們做的就是一個服務而已 想說年輕的時候拚一點 讓自己多點人脈 只是這樣的想法就去做了 - 碰面後 解說 簽約 其實都還聊得愉快 簽單後續對方也問了我一些保險相關資訊 我也都細細回覆 也解決了他不少問題 但很奇怪的是 我送件之後 等了很久 意外險保單遲遲沒有收到 直到我打電話去保險公司詢問 才知道對方逕自打電話去保險公司說要取消 不想投保了 那時我非常驚訝 為什麼對方沒通知我 就連保險公司都沒通知我 - 後來我詢問對方原因 對方就回答覺得不需要了 就簡單幾個字 覺 得 不 需 要 了 其實我們都知道那只是個藉口 但去探究真正原因也沒意義 就覺得算了 那時真的滿難過的 並不是因為保單被撤銷 而是對方沒通知我 讓我覺得很不受尊重 通知我一聲是會少一塊肉嗎 自己打電話去保險公司取消 讓我蒙在鼓裡 憑什麼這樣對待用心替你服務的人? 你家人親戚朋友就沒人在做服務業的嗎? 將心比心有這麼難嗎? 我一直認為 很多事情都可以溝通 如果不想保了 大方跟我說 我不會刻意阻攔 還會很樂心的幫你辦理解約 並說「這次沒辦理沒關係 若之後有其他保險相關需要服務的 一樣都歡迎找我唷」做一個收場 - 說真的 希望人與人之間能多一點真誠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.113.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1467983148.A.3B5.html
MooonRiver: 推一下 07/08 21:09
harimamomo: 推個好人:) 07/08 22:46
levirrrrr: 可能是不熟然後又臨時改變主意怕麻煩你吧? 一般人不會 07/08 22:51
levirrrrr: 知道取消個單子對業務有什麼影響。像我也是能自己作的 07/08 22:51
levirrrrr: 就不會想麻煩別人。之前我也是自己跑契變降額度,然後 07/08 22:51
levirrrrr: 又自己打給客服把另一個同公司的朋友加成我的共同服務 07/08 22:51
levirrrrr: 業務,結果原本的業務也是馬上打來關心。(原本業務大 07/08 22:51
levirrrrr: 概五六年沒跟我聯絡,我一契變他馬上就打來了,我也搞 07/08 22:51
levirrrrr: 不清楚他到底是真的關心我,還是這樣作對他會有什麼影 07/08 22:51
levirrrrr: 響?) 07/08 22:51
levirrrrr: 但我真的只是覺得反正跟他不熟,這點小事我自己弄就好 07/08 22:53
levirrrrr: ,不用麻煩他 07/08 22:53
dreamed: 公司會通知 正常業務員會關心客戶的異動 07/08 23:23
dreamed: 沒什麼意外的啦 07/08 23:23
zero09107: 禮貌上我是會先聯絡 畢竟對方也會知道QQ 07/09 00:04
snowoffish: 那個人被洗走也有可能...拍拍 07/09 07:44
snowoffish: 這裡已經是非常客觀到不行的討論區,但客戶腦波真的 07/09 07:47
snowoffish: 很弱 07/09 07:47
iamurs: 應該是體會你的用心,但自己沒能力繳保費所以退縮 07/11 14:38