看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dioxide (走鋼索的人)》之銘言: : 參考板上罐頭保單,跟保經拿了一份方案建議書 : 大致上是雙實支實付(富邦+全球+友邦+富邦產+新安東),每年約16K : 但是在跟長輩討論的時候,他問我: : 你真的要跟五家保險公司,簽五份約? : 我跟他解釋說 : 保經是綜合各家保險公司的方案優劣,擷長補短。 : 在相同保費下,較單一保險公司獲得較多的保障。 : 他說: : 買保險除了簽約前的比較,也要考慮簽約後的理賠 : 今天碰到理賠有問題的時候,跑五家申請容易,還是跑一家申請容易? : 我說: : 又不是我跑流程,是業務員跑啊 回他:等到理賠金額不夠的時候,請問跑去爭執又有何用? : 他說: : 業務員也是人,跑五家申請容易,還是跑一家申請容易? : 我有點答不出來。 回他:只要不要用一些怪方式要求業務或是○○ 請問只要業務肯做、肯服務,那又如何? 而且你可能沒確認到罐頭保單的內容 實際上要申請理賠時,可能最多只要跑兩家 何來跑五家申請呢? : 他再提醒我: : 很多老公司在市場存活不是沒有道理, : 他們的老業務都作了10年20年也都在作信用。 : 但是新公司的年輕業務轉來轉去很正常...還需要時間證明。 很多老公司在市場存活不就是靠著一堆業務加上不懂得保戶而存活的嗎? 去PTT外面看看那些保險業務在幹嘛吧 最近朋友接觸了國泰業務 他跟我說:我看國泰朋友的媽媽、朋友的表哥都做得不錯呀! 哪有板上說得這麼糟糕! 美其名做的不錯,實際上只是因為保戶沒去了解保險 業務員也只針對自家商品研究,只要把自家商品講得跟神一樣 要讓客戶簽單說真的也簡單。 : 他的結論是, : 如果是差不多的保障範圍,寧可多花點錢,找單一一家買,算是買口碑跟信用。 : 什麼都挑最便宜,人家為什麼要特別服務你。給業務賺一點,服務會好一點。 差不多的保障範圍,請問要花多少錢 新生兒殘廢買200萬額度,大概要多出一萬/年 其他商品再加一加,要請問要多出多少年保費 你管人家為什麼要特別服務我,業務爽、我爽不就好了 既然業務可接受罐頭保單,那他又在擔心什麼? 我身邊的肯做這樣的業務,大多都有一定的理想 即使傭金少,但給保戶低保費高保障 這才是他們踏入保險業的初衷 我比較擔心的是買單一家商品 等到真的出狀況 年保費高就算了,理賠金額卻賠的不夠 那買保險到底又有何用處? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.155.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1468926446.A.5C8.html
STG44: 松鼠給推 07/19 20:36
chocho76: 推 07/20 00:39
xaiomaio: 有能力年繳十萬,可以都買同一家,才貴一點點而已 07/20 18:25
tony80941: 今年有用罐頭保單(意外門診手術)出險一次 三家同 07/22 14:36
tony80941: 時理賠!不會很麻煩,像我只需要準備三張收據,三張診 07/22 14:36
tony80941: 斷書即可! 07/22 14:36
tony80941: 如果遇到像我的保經,還蠻積極在幫我用出險,還來我家 07/22 14:38
tony80941: 收!所以跟本不麻煩 07/22 14:38
感謝分享! 所以根本就是長輩的思考觀念問題... 說真的不懂保險的人真的恐怖~~ ※ 編輯: wayn2008 (1.163.133.207), 07/22/2016 17:00:47