看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rachel74 (瑞秋)》之銘言: : 想請問富邦人壽NHR1費用會隨年齡調整跟HSC5採長期平準可調整費率,HSC5長期所繳費用 : 不是比較少嗎?為什麼比較常看版上推薦NHR1?還是保障內容不一樣嗎? 請參考內文中 https://goo.gl/MFTSk6 看看DM附上的保障 HSA5 HSB5 HSC5 HSD5 每日病房限額 1000 1500 2000 2500 每次手術限額 30000 41250 45000 48750 住院醫療限額 66198 84252 102306 常常都會有人問說到底HS系列跟NHR1差在哪裡? 如果針對HSC5跟NHR1 12單位 (病房跟雜費額度相當來比較) 從0歲男童開始投保 HSC5 為可調式平準費率(也就是保險公司可跟主管機關申請調整費率) NHR1 為自然費率(也就是隨著年齡增長,費率也會跟著改變) HSC5 0~75歲皆 4,896 NHR1 0~20歲:2,521元 21~25歲:2,818元 26~30歲:2,966元 31~35歲:3,263元 36~40歲:3,559元 41~45歲:3,856元 46~50歲:4,302元 51~55歲:4,746元 56~60歲:5,340元 61~65歲:5,934元 66~70歲:7,863元 71~75歲:9,793元 NHR1從0~75歲來算,總繳保費是325,141元 HSC5則為4,896x76=372,096元,總繳保費也比NHR1貴 (雖然我不愛這種終身險思維講法...但很多保戶比較愛用這樣比較><) 就條款寫法,HS系列跟NHR1都屬列舉式條款(列舉越多並非越有利,就看人想法了。) 就門診手術,HS也只理賠門診手術費用並不理賠門診手術雜費,NHR1沒寫 再來可能就是HS系列的專長了... 「遭受意外傷害事故所致或醫療行為必要之安胎」也有理賠 所以這樣看下來...還覺得HS系列比較有保障嗎? 最高雜費額度才10萬出頭... 而NHR1以版上規劃20單位來說,可是有17.6萬之多呢! 而且...如果給男生規劃,實在看不出HS系列有哪點吸引人... 然而女生規劃,也要想想是否為了人生的幾次懷孕而買HS系列呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.100.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1469695900.A.CAD.html
toro736: 聽過不少次,富邦業務會一直強調買HS有動手術沒住院也賠 07/28 18:12
toro736: 但實際上,想保障較有意義的門診手術雜費,跳過富邦就好 07/28 18:13
這倒是真的...甚至還會說門診手術有包含門診手術材料費 之前也有業務問我說 HS是否有理賠門診手術材料費? 對方跟我辯稱 他們自家就是有賠呀... 我無語... 自己只看自家條款,當然會不知道含門診手術雜費的條款寫法... 實支實付這部分,還是要多看其他家條款才會了解透徹呀... ※ 編輯: wayn2008 (1.164.100.233), 07/28/2016 18:28:36
nlevta: "是否為了人生的幾次懷孕而買HS",買保險不是用機率計算, 07/28 18:29
nlevta: 否則人生有幾次需要住院的意外?有幾次遇到塵爆?何必買意 07/28 18:29
nlevta: 外險!要說機率,懷孕是大多數女生會面臨的,安胎次數不 07/28 18:29
nlevta: 必多,一次就可以住好幾個月打一堆針,你的說法非常差勁也 07/28 18:29
nlevta: 完全無同理心 07/28 18:29
BaLaBruce: 話說非除外項目而進行安胎,一般實支沒賠嗎?hs是有明 07/28 19:22
BaLaBruce: 確提出是沒錯啦ˊ_>ˋ 07/28 19:22
agneys: 拿意外跟懷孕的風險相比也不好 07/28 19:52
agneys: 兩個狀況面臨的風險大不相同 07/28 19:55
agneys: 面對未來有想生育的女性而言 富邦HS條款上對女性較友善 07/28 19:58
toro736: 雖大家在討論安胎,不過富邦業務賣HS從沒限定女性吧 XD 07/28 20:04
toro736: 不管是男性、新生兒、或是60歲左右,都是在賣HS啊 :) 07/28 20:05
nlevta: 勸退買hs的理由很多,但是以發生次數太少為理由?另外和意 07/28 20:49
nlevta: 外相比,會發生安胎難道不是意外,甚至考量年齡和某些職業 07/28 20:49
nlevta: ,風險更高 07/28 20:49
nlevta: hs對懷孕風險友善是優點,沒想到以次數來勸退,那大部分 07/28 20:52
nlevta: 的人都是平安過一生,大意外遇不到,小意外通常可自負風險 07/28 20:52
nlevta: ,意外險也該勸退了 07/28 20:52
beriaura: 一般的安胎會在理賠範圍,七扣八扣之後HS優勢會更少 07/28 23:39
beriaura: 會變成像特定傷病卡一樣的尷尬問題 07/28 23:39
beriaura: 更正,是特定傷病險 07/28 23:39
beriaura: 這類險種也有只有他才能解決的區塊且高花費 07/28 23:39
beriaura: 但一般卻不會特別提到要去投保 07/28 23:39