看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
我也是元大殘扶險DE+DF 我也想知道相同問題 想請問元PO主約是否能減額繳清保留附約DF呢? 以DE30萬來看 主約10或20年期 各能在第幾年減額繳清呢? DE減額繳清後,附約DF權力有否任何影響? 謝謝~ ※ 引述《kenny001 (改變)》之銘言: : 請問一下 最近一直在看長照、殘扶的相關商品 : 真是玲瑯滿目,很難決定!!!看了版上的討論,如果是終生不還本 : 大概就是推元大、新光、全球等等 : 想請問大家的是... : 如果 預算有限的狀況下 : 我打算用元大(DE)30萬+殘扶險100萬(附約DF) : 來做規劃的話。 : 32歲。主約5730元/附約10900元。 : 若之後將主約作減額繳清,我想的是之後只要繳附約的部分(約11000元) : 這樣的保額規劃OK嗎?(看了條款 有減額繳清的內容) : PS : 版上的專家們 可以和我提點一下 為什麼富邦的保險這麼不推? : 我有注意的就是保費比較貴是真的。 : 還有其中的一次性殘廢保險金也是比較低,是以上所提的內容較不優嗎? : 但是他的1-6級殘是沒有依比例給付。看起來也是一個特點。 : 謝謝大家~~ : _______________________________________________________ : 第 三十 條【減額繳清保險】 : 要保人繳足保險費累積達有保單價值準備金時,要保人得以當時保 : 單價值準備金扣除營業費用後的數額作為一次繳清的躉繳保險費, : 向本公司申請改保同類保險的「減額繳清保險」,其保險金額如保險 : 單面頁所附保單價值表。要保人變更為「減額繳清保險」後,不必 : 再繼續繳保險費,本契約繼續有效。除「豁免保險費」不適用外, : 其餘保險範圍與原契約同,但保險金額以減額繳清保險金額為準, : 其年繳保險費總額則依減額繳清後之保險金額所對應的保險費計 : 算。 : 要保人選擇改為「減額繳清保險」當時,倘有保單借款或欠繳、墊 : 繳保險費的情形,本公司將以保單價值準備金扣除欠繳保險費或借 : 款本息或墊繳保險費本息及營業費用後的淨額辦理。 : 本條營業費用以原保險金額之百分之一或以其保單價值準備金與 : 其解約金之差額,兩者較小者為限。 : 第一項情形,在被保險人保險年齡達十六歲前身故者,本公司將改 : 以下列方式處理: : 一、被保險人於實際年齡滿十五足歲前身故:本公司以辦理「減額 : 繳清保險」時之躉繳保險費計算無息退還所繳保險費予要保 : 人。 : 二、被保險人於實際年齡滿十五足歲後身故:本公司以辦理「減額 : 繳清保險時」之躉繳保險費計算「身故保險金」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.158.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1476084934.A.F3E.html
chocho76: DF只能買到主約額度10倍,所以你主約減額繳請後額度不 10/10 16:13
chocho76: 足的話附約也會有影響 10/10 16:13
chocho76: 減額繳清 打錯 10/10 16:16
joy: 。投保時DF可以買到主約保額的N倍,這是保險公司的投保規則 10/10 16:33
joy: 與減額繳清是否影響保額無關 10/10 16:34
joy: 。主約被減額繳清後,附約(如DF)是否會被影響 10/10 16:35
joy: 要看的是條款或【人身保險商品審查應注意事項】第一九七條 10/10 16:35
joy: 1.如附加之附約為長年期附約者:不得約定予以終止 10/10 16:36
joy: 而終身險DF是長年期附約,不受主約減額繳清影響 10/10 16:37
chocho76: 抱歉記錯了,DE減額繳清不會影響的 10/10 16:59
各位大大好,想請問DE-20年期 第一年末就能減額繳清嗎? DE減額繳清後,附約DF我是用10年期,DF的保障內容完全不會受減額繳清影響嗎? 拜謝各位大大了~ ※ 編輯: azxsazxs (36.236.158.213), 10/10/2016 18:25:27
chocho76: DE-20年期要第二年度末喔 10/10 18:43
mcintyre: 審查準則的內容是"終止" 10/10 22:27
leenhoo: 如果DE預計要繳清,乾脆買遠雄的超好心B 10/11 13:29
bestonepiece: DF也是終身險,本來就固定住在那,主約減額跟它沒什 10/11 21:14
bestonepiece: 麼關聯性,不過元大的殘扶真的滿推的,麻煩就是要多 10/11 21:15
bestonepiece: 一個主約 10/11 21:15