看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
中壢李姓討論一下 ※ 引述《Mephist ()》之銘言: : ※ 引述《liuchengdar (lIuCHeNgdAr)》之銘言: : : 原文吃光光 : : 原po觀點雖然不是板上主流,其實蠻高興看到這樣分析的文章!多少能提供不同的切入角 : : 度, 也期待原po能提出更多不同商品的分析~(先給10個讚) : 其實就結論來說,還是跟板上主流一樣選了RJ1。 : 但是我一開始不想講太明,因為我認為,所謂的做功課, : 不是上網找人報明牌,而是學習自行分析判斷。 : 就跟數學解題一樣,不是只問答案,而是要會計算過程。 要每一個人都成為保險專業似乎緣木求魚 一般人下班靠沒有系統的爬文,能學到多少,能吸收多少,實在有限 不然我舉個例子,我今年在碰以及明年要碰的幾個主題 Ruby on Rails ChatBot AI (特別是 tensorflow) 我個人不認為我靠下班時間沒有系統的爬文,就能從 0 到 60 分 更何況以上三個主題都還有系統化的教學可以上網自習 找個信得過的專業人士似乎比較實際. 就像打官司我們會找律師而不是自己上網爬文( 李敖例外,他自己爬文打官司 QQ ) : : 但說實在,近半年開始做新生兒保險的功課,也參考許多身邊朋友給孩子保富X、O山的保 : : 單...只能說看了這些單實在買不下去.... : : 而這些朋友共同點都是沒時間做功課,看在品牌大就簽了! : : 問保障內容一問三不知...推是老婆決定的、好朋友在富X (or O山)... : : 然後為了寶貝孩子年繳3-4萬卻一廂情願認為有買有保庇! : : 常常不禁想問一下,這麼大的保險公司,如果光靠品牌形象賣商品是能賺多久? : : (還是人壽只佔營收一小部分?) 再說一次, 保險公司賺錢是靠資產管理 南山人壽兩兆,一年2%就400億 賣定期險沒利潤的(沒錢拿去投資) 現在保險業收保費都靠銀行了,給傳統業務的獎金都給銀行了,策略早就變了 : 我自己的業務經驗,常常很多人直接一句「喔我已經有認識的業務員了」 有話術可以攻破這一招 : 就把我打發掉了,根本連談的機會都沒有,你覺得這些人會做功課嗎? 沒得談一是信任感不夠,一是業務技巧不夠,一是對方不是對的TA 再者,不是所有的人都會做功課,股巿90%的人在賠錢,有做功課會90%的人賠錢 我也是醉了 : 甚至還遇過好幾個客戶「我知道你的商品比較好,可是我一定得跟我朋友買」 這也有話術可以攻破,就是業務自己的吃飯本領 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.106.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1514364496.A.FA3.html
Mephist: 做功課要看怎麼做,有人覺得每天中午看股市分析節目就是 12/27 17:17
Mephist: 在做功課了 12/27 17:17
mcintyre: 或許從0無法,但是從40-50變成70-80是有可能的 12/27 21:23
要一個門外漢,靠下班業餘時間從 40-50 都很難 可以試著用 Ruby on Rails 不看範例自己寫出一個簡單的 twitter 系統 看看需要多久的時間才寫的出來(不要求優化前端及系統登入) 找個自己不會或不熟的領域來攻克看看,大概就知道難度有多少了
mcintyre: 只是以前速度會比較快...因為這個版一堆人潛水了 12/27 21:23
mcintyre: 一個題外話我會用應對來稱呼...不會用話術 12/27 21:25
Mephist: 其實從文中提的1.信任感2.業務技巧3.TA以及話術,就很明 12/27 21:46
Mephist: 顯反映了,專業毫無用處啊 12/27 21:46
把任何一個領域的專業包進行銷話術裡,本身就是一種銷售專業 也是一個業務應該要做的事情:有效率的讓客戶清楚的了解情況 每一個領域都有好產品但賣不好的例子,太多了,就不舉例了 好的巿場行銷,好的業務銷售,是必需的 資訊的傳遞本身就需要成本,認為資訊傳遞這件事不需要成本的人,台灣很多,但我覺得瞎 另外台灣還有一個很奇怪的現像 用自己的評價系統,去評價別人的系統,然後把別人的系統批評的一無是處 股版很多,保險版也有
hank0624: 專業又會行銷的 少之又少 12/27 22:18
neglect: 的確是靠資產管理,但保險本業不好好幹,倒閉的例子歷史 12/27 23:30
neglect: 例子很多 12/27 23:30
※ 編輯: FanLife (106.105.106.73), 12/28/2017 00:26:36
kksteak: 光殘扶險的表,我就花了四五次經費共快1萬課程去了解內容 12/28 01:11
kksteak: 很多理賠目前連理賠科都不知道,業務花的時間很少人知道 12/28 01:12
kksteak: 從開發+接觸(形象.熱忱.誠懇.熟練.氣氛.讚美..)自我訓練 12/28 01:14
kksteak: 成交後的(電話費油錢.年月曆.生日慶祝.人脈可以全被使用) 12/28 01:15
kksteak: 後期(自我成長一個月看一本書.稅法課程.基金股票脈絡) 12/28 01:16
kksteak: 若不會轉換表達到客戶那去,或經濟有限的客戶,效果打折 12/28 01:19
kksteak: 不講組織,其實要買網路險也可以,凡事皆有代價 12/28 01:20
FanLife: 要感受到大腦「當機」的感覺很簡單,嘗試不用紙筆 12/30 14:43
FanLife: 用心計算以下數學題: 12/30 14:43
FanLife: 84 x 48 x 748 x 4 x 786= ? 12/30 14:44