看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
各位大大好 小弟最近父親牙齒因病做全口植牙,花了不少錢,也花了不少時間照顧。 突然覺得這樣下去不是辦法,未來父母身體可能不知道還有多少狀況。 但我長年在外工作,不可能永遠都有時間跟足夠的金錢來照顧他們。 所以決定來研究該幫他們保什麼險。 爬了文跟在網路上做了一點功課後, 發現資料太多太雜,不然就是直接推薦產品,我是保險新手, 一下子看到一堆專有名詞都不太懂,我也不知道這樣的產品到底適合不適合 也看到許多的糾紛案例, 所以希望來跟大家討論,讓我有研究及找到適合我們家產品的方向: 家父62歲:身體狀況的部分,家父有心臟瓣膜退化及高血壓, 以及最近因牙周病造成需要全口植牙。 家母64歲:幾年前做過老花的雷射手術之外沒什麼太多疾病。 目前他們本身應該沒有任何保險。 我爬了文,大概知道保險的內容需要有,醫療、殘扶、意外。 想請教以下幾個問題: 1.不知道有沒有跟我一樣狀況的大大,想知道你們大概幫父母怎麼保呢? 2.保險公司的選擇。 老牌的或者大一點的公司,糾紛的案例難免比較多,或者保單比較不划算。 而新一點的或小一點的公司,雖然可以查到的糾紛比較少,但也擔心只是因為數據太少。 3.在選擇保單時,有什麼注意事項呢? 我目前爬到的就是要注意要有實支實付。以及不要保本型。 4.我爬到有些版友選擇香港保單,我因為工作的關係,去香港挺方便的, 想了解這樣的保單有沒有什麼風險及糾紛呢? (不過目前還是會選擇台灣保單為主,畢竟連台灣這邊的保單都不熟了, 不想一下子碰太多不懂的東西) 謝謝各位大大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.106.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1544586449.A.96F.html
LebronBest06: 長輩的保單因保費都已經蠻高的,建議您參考LDC+XHR 12/12 11:58
LebronBest06: ,在加個意外險。 12/12 11:58
LebronBest06: 補充:全球人壽的 12/12 11:58
gyaoqwas: 費率來看全球真的比較親民 年紀大了除了意外險基本上 12/12 13:39
gyaoqwas: 就是風險自留 多存點錢了 12/12 13:39
marchant: 我最擔心的是看護照顧的部分,我沒有時間一直照顧他們 12/12 14:26
ecologi: 問題好像想太多...以令尊的體況,也幾乎難有投保空間 12/12 15:40
ecologi: 去境外也得被保險人方便,自己要買才是考量自己方便 12/12 15:44
forever257: 殘扶不用 首推長照 12/13 01:35
toby4553996: 我也是首推長照 12/13 16:28
LooKMeUUU: 那請樓上兩位給點原因,而不是只單純講,OK? 12/13 23:23
withcloud: 當狀態符合失能時,而長照無法理賠那就很難堪了 12/14 19:30