看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
最近在檢查自己的保單 之前有買安聯人壽 定期六年重大疾病及特定傷病(目前停售) 這個特色是含有定期壽險的功能(但是我覺得險種還是各單一獨立比較好) 但是我發現到條款裡面不賠的有 五、癌症: 係指組織細胞異常增生且有移轉特性之惡性腫瘤或惡性白血球過多症, 經病理檢驗確定符合行政院衛生署最近刊印之「國際疾病傷害及死因分類標準」 歸屬於惡性腫瘤之疾病,但下述除外: (一) 第一期何杰金氏病。 (二) 慢性淋巴性白血病。 (三) 原位癌症。 (四) 惡性黑色素瘤以外之皮膚癌。 剛好家族有人因為上述四項之一去找老天報到的 讓我對它這份保單避險功能瞬間歸於零 這個我就不敢去賭了!! 真的萬一的萬一是那四項 那等於白買 所以最近就找了目前市面上的重大傷病險 做成表格 僅供參考 https://imgur.com/a/MQrSIXD 那重大傷病有無保證續保的 我個人是覺得都其次 因為真的有用到的話 大概也是一次KO保額 等於契約終止 下表這邊是全民健保重大傷病的各佔比資料 (截至108年/10月) 全民健保重大傷病統計資料 https://reurl.cc/XX8ykE 衛服部重大傷病統計資料網址 https://reurl.cc/jdEo8m 108年/10月可以發現到癌症43% 慢性精神病21%左右 也就是如果單純是癌症需求的話 或許可以單獨購買癌症定期險就好 或是因為預算的關係 那就是重傷 癌症 二擇一 因為最近陸續幫朋友們看保單 發現沒什麼預算還兩個都買 因為這兩個險種到後期都是費率驚人 找一個選擇即可 真的如果錢太多 可以拿去開醫院啦(誤 但是就算開了醫院 請了各科權威 醫生只是人 不是神 雖然是說保費人家建議佔年收10% 但是我覺得5%就好了 留點預留責任保險跟其它調整空間、緊急預備空間 那我這邊意思是說保單買個基本風險保障 剩下的拿去做其它理財投資 比較實在一點! 人生短短幾個秋R~~~ 以上僅供參考 如果上述資料有誤的地方 再麻煩版上大大們幫忙糾正Orz 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.190.189 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1578402278.A.CAA.html
LebronBest06: 很多人有癌症有重傷也是在年輕保費便宜都買等老了在 01/07 21:14
LebronBest06: 降或刪。 01/07 21:14
LebronBest06: 至於年收10%當然不用太當真,很多年收200以上的那 01/07 21:16
LebronBest06: 當然不是用10%標準了,基本上買一份罐頭超過五萬保 01/07 21:16
LebronBest06: 費的也不多~ 01/07 21:16
heat0204: 同感 所以選擇癌症險 01/07 21:36
joy: 。重大傷病險基本上也不賠原位癌 01/07 21:43
joy: 而非原位癌的癌症也非全賠,某些不需積極治療的癌症也不賠 01/07 21:44
joy: 我覺得與原重大疾病險那四個不賠差異不大 01/07 21:44
joy: 而新式癌症險遇0-1期癌也賠很少,我會直接買重大傷病險 01/07 21:46
joy: 放棄原位癌的理賠,增加1期癌的額度,並有其他保障 01/07 21:47
MSme: 市面上應該還有其他家吧 不過這張是比較多人買的就是 01/07 23:35
MSme: 這張圖 01/07 23:35
wsws4566: 我的話終身跟還本不納入考量;定期還有國泰 元大 醬子 01/07 23:51
wsws4566: 其它的像是南山是變化計算的 那個我就不納入 01/07 23:52
wayn2008: 南山沒有重大傷病險 01/07 23:56
wsws4566: 阿 對對對 松鼠大說的沒錯 他們是重疾跟特定傷病 01/08 00:01
beriaura: 若在意的點是那四狀況,那找到有賠的商品才是問題點 01/08 00:17
wsws4566: 有哦,有找到 。所以順便大概整理一下這樣子 01/08 00:51
wayn2008: 表格內資訊應該有錯 台壽醫療險主約500倍是CIR3上限吧 01/08 12:33
wayn2008: 表格內終身醫療 50萬 手術險 40萬才對吧@@ 01/08 12:33
beriaura: 我的意思是,若考量那四項,那重大傷病幾乎可略過哩 01/08 13:08
wsws4566: 感謝大大告知。等等回來再修改一下。謝謝 01/08 14:44
※ 編輯: wsws4566 (223.139.190.189 臺灣), 01/09/2020 10:31:17
adoko: 近年得流感死掉的也多 死因常變化 01/14 10:58
Leo817: 南山的產品我覺得都很差...身陷在之前的人情單中... 04/10 22:48