看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
一、性別:男 二、年齡:40 三、職業/工作內容:內勤 五、保費預算:25K 七、常用交通工具:汽車 十、預增保險: 全球人壽醫卡照85重大傷病定期健康保險 (DCB) 30年期 10萬 2,710 元 全球人壽醫療費用健康保險附約 (XHR) 一年期 計劃五 (雜費12萬) 4,324 元 全球人壽醫卡照重大傷病一年期健康保險附約 (XDC) 一年期 100萬 7,000 元 全球人壽失扶65定期健康保險附約 (XDK) 15年期 3萬 3,600 元 全球人壽失扶85定期健康保險附約 (XDJ) 30年期 2萬 4,200 元 全球人壽傷害保險附約 (XAR) 一年期 100萬 830 元 全球人壽傷害保險醫療保險金附加條款 (XMR) 一年期 3萬 378 元 趕在漲價的前一天 昨天已經找全球人壽業務投保了 他說 如果有需要調整 可以這2天跟他說 一、全球人壽臻鑫久久豁免保險費健康保險附約(B 型) 1,432元 以我的保單 需要加購豁免嗎? 二、重大傷病險是否要投保 考量年齡 XDC的價格只會越來越高 因我年薪100萬以上 業務建議 1.不保XDC 把錢挪去XDJ 5萬 再加友邦人壽十一助行失能照顧保險附約 (YRDR2) 2.降XDC為50萬 3.投保其他家 費率起伏較低的的一次性給付癌症險、重大傷病險 遠雄人壽保安心重大傷病一年定期健康保險附約 (RG1) 一年期 100萬 6,100 元 康健人壽鑫安一年定期全心照護重大傷病健康保險附約 (VNA) 一年期 100萬 6,700 元 想請教各位前輩的建議 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1593573027.A.2DA.html
wsws4566: 一.業務有跟您解釋XWB如何啟動跟繳費方式嗎? 07/01 11:39
有豁免的話 一但發生1到8級失能 全部保費免繳 附約可以使用到最高可續年齡 沒有豁免的話 發生重大1到6級 殘扶不用繳 但是醫療 意外要持續繳費
wsws4566: 二. XDC這個如果不保或是降保額=部份風險自留 07/01 11:39
wsws4566: 假設我降到50 那我會留50現金 不保就是準備100閒置資金 07/01 11:40
wsws4566: 至於其他的癌症險 重大傷病 費率都差異不大 07/01 11:40
wsws4566: 唯一的辦法就是再提升本業跟業外收入 07/01 11:41
wsws4566: 另外的方式就是期待央行可以升息到民國85年的利率XD(誤 07/01 11:41
wsws4566: 可以去參考目前所有保險公司的豁免附約跟全球比對 07/01 13:52
wsws4566: 我想應該會有初步想法 07/01 13:52
謝謝
AirSpiral: 我給你的建議書保著XDC用調降保額方式控制保費就好,遠 07/01 15:10
AirSpiral: 雄也沒有便宜到哪去,還要多卡一個主約 07/01 15:10
AirSpiral: 除非你有考慮增加終身失能險的規劃,那才考慮用台壽失 07/01 15:10
AirSpiral: 能出單綁重大傷病 07/01 15:10
AirSpiral: 豁免我建議你加 07/01 15:10
謝謝 ※ 編輯: hooboa1122 (1.171.52.142 臺灣), 07/01/2020 18:12:39
bluefish77: XDJ如果要增加保額適用新費率,豁免可保留,若遇到1-6 07/01 18:49
bluefish77: 級失能,豁免附約啟動,XDJ也啟動,變成保險公司要給 07/01 18:50
bluefish77: 錢,且保單持續有效 07/01 18:50