看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
https://imgur.com/KJ7USmG 這是父母的保單(全家人四個都長一樣的) 小弟在板上爬過很多文章也做過一年的保經(但陣亡了XD) 對年輕人的雙實支實付規劃搭配起來比較熟一點 但碰上自己家人的就比較不知道該從何下手(現在我任職於銀行) 看了看保單 除了年金還本險以外 大概就是防癌終身(額度不高但繳完了)+綜合附約(聽說不漲費率的手術險可以留) 但我看到那個意外險563萬5239就覺得很想刪除或是降保額到100-200萬 因為爸爸是修鐵捲門的所以以前意外險保比較高 現在半退休狀態沒啥工作XD (終身壽險都有300萬都繳完了) 還有住院醫療日額的保險附約一年還要4462(感覺就是日額而已)這張應該可刪除 小弟自己的是四年前規劃的 遠雄FX6+RJ1+XCD+RG1/友邦JTL+YDDR+YRDR/全球LDC+XHR 最近父母聽很多朋友說發生意外甚麼打針8萬 三個禮拜復健6萬之類種種 開始覺得好像也需要買保險了 因為知道我任職過保經所以說請我在打一份建議書給父母看看 父親54Y母親55Y 一年預算兩人加起來11萬 目前看完感覺傾向 台壽/全球/遠雄 然後這年紀我覺得比較需要雙實支實付+上殘廢殘扶(失能) PS:父親有高血壓持續有在吃藥 / 母親完全健康體 看了遠雄Ml1好像不收高血壓 請問有甚麼搭配方式比較好嗎? 我目前想到的是 一: 台壽專案+YOA(2w)+HNRB(計畫3)+定期壽險(70萬)+BXO(400萬) 配上全球 LDG(1.5W)+XHR(計畫5)+XDJ(2萬) 這樣父親保費是62891 二: 直接台壽新珍好心180(150萬) + HNRB(計畫3) 配上全球LDG(1.5萬)+XHR(計畫5)+XDJ(1萬) 這樣父親保費是57587 請問還有更好的搭配方式嗎 還是全球主約改成QWA第二年做減額繳清然後把XDJ額度拉高呢 因為如果台壽主約放新珍安心180就無法放YOA BXO 必須改到全球放XDJ只是就少了殘廢險 因此才會把第二樣的新珍好心拉到150萬~ 母親會是跟父親的保單比照辦理嗎還是也有不同的搭配方式呢(不考慮宏泰) (另外我看罐頭保單都是放XDK 65歲的) 如果55歲才開始保應該是放XDK還是XDJ呢 這點我也有點搞不清楚@@@ 我自己看覺得是保XDJ才對 但還是放上來跟大家一起討論QQ 畢竟我也只是曾經待過一年的小業務哈哈 非常感謝各位的觀看 希望能給我一點建議~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.213.248 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1596648966.A.8C3.html
bluefish77: 台壽專案跟珍好心一樣限標準體,父親全球額度提高吧! 08/06 09:36
bluefish77: 控制不錯的話有機會加費25%承保 08/06 09:36
bluefish77: XDK投保年齡到50,父母都超過了,只能XDJ 08/06 09:38
iplug: 定期附約除了K1D01可以依規劃調降保額之外,剩下附約不建 08/06 10:02
iplug: 議調整;雖然S0D01的確只賠住院1,000/天,且最高14天/次, 08/06 10:02
iplug: 但考量現有體況且能續保到75歲,還是留著吧。 08/06 10:02
iplug: 終身壽險不只300萬而是750萬(金寶貝60、傳家寶360、新防癌 08/06 10:02
iplug: 30、長樂300) 08/06 10:02
iplug: 爸爸有高血壓,所以甚麼番薯專案、YOA、BX0、T05H2通通不 08/06 10:02
iplug: 用考慮,送了也不會過;建議先以地球為主,主約一般用LDG 08/06 10:02
iplug: ,或是可考慮用PHB,然後50歲以上只能買XDJ 08/06 10:02
iplug: 媽媽身體健康可考慮用番薯專案提高保額,定期費率對女性也 08/06 10:02
iplug: 比較正常。 08/06 10:02