看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
以下純屬個人想法,所以想問問版友意見 在7月時因為個人需要,所以向遠雄的業務想要承保重大傷病險種(附約) 當然自己也在網路上看過了很多險種選了遠雄,原因是附約 並且遠雄有兩張重大傷病可以承保,我自己選擇了單張保額上限200w,2張400w 所以要體檢 問題來了,一開始選體檢醫院的時候,其實這家醫院很爛,家人自己有驗過尿酸, 有聽家人說過,這家驗出來過高,然後隔天再去小型檢驗所驗明明就沒事 心裡有點底,但想說保險公司體健都兩光兩光的應該沒差,所以就去了 結果驗出來肝指數GOP跟GPT爆表,300多跟100多,被拒保 (個人在2019/8月做過快8W的健檢,那時候都正常) 聽到時覺得有點莫名其妙,立刻去檢驗所驗,順便看一下是不是真的 隔天出來,GOP,GPT只有6X跟3X,尿液正常,這數值差不到2星期....... 好啦~跟業務員講,業務員請我再去市立醫院再看一次肝,我就去了長庚,結果肝指數 驗出來的數值,在50以下....這時大概離爛醫院檢驗已經差1個月了...... 業務員把我的檢驗單收回去給核保,問題來了....滿腦子的問號不知道該如何解決 業務員轉述核保單位說 (可以承保,但保額只能降低承200W,並且尿液還要複檢,降低的原因是因為,我在長庚 醫院驗出來繳回去的單子上,"直接膽紅素"超過一點點(但總膽紅素正常) ) 我當下告知業務員說,我12號要複診,再抽一次血,是否可以再看膽紅素,我也告知 有時候指數本來就會隨著身體的變化有循環 而且最令我納悶的地方是,個人覺得一開始那家爛醫院,驗出來有問題,遠雄說數值 太高,無法整個換一家重驗 那既然這樣,如果因為直接膽紅素有超標一點,不能承保就不能承保 怎麼會讓人家承保,把保額壓低,然後叫人家重新去檢驗尿液,不讓人家提供12號2次 檢驗的數值....... 然後明明數值落差那麼大,也不願讓人家重新體檢..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.230.60 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1596816403.A.2A2.html
withcloud: 契約自由,至少比不收好了 08/08 10:31
sonas945: 其實我不太懂為何非要保一個必定體檢的額度 08/08 19:14
sonas945: 當然很多時候是業務對這事沒概念,規劃的時候沒考量到免 08/08 19:15
sonas945: 體檢額度上限在哪,才導致這個結果,能保已經是萬幸了 08/08 19:15
其實一開始就知道要體檢了,但主要是去年去自費體檢的時候,身體都沒甚麼狀況, 所以想說體檢沒差,誰知道遇到一個爛醫院,而且主要是因為個人會高機率遺傳到 疾病,有可能會拿到傷病卡,所以才打算保那麼高 ※ 編輯: kira790522 (1.162.230.60 臺灣), 08/08/2020 21:40:58
arise1561: 遠雄300以下,體況正常,是不會體檢的 08/08 22:05
meteor1109: 我也很納悶為何不分兩家做就好,這麼高的保額壓一家公 08/08 22:14
meteor1109: 司後續處理會很麻煩。另外體檢也是真的有出現異常(不 08/08 22:14
meteor1109: 管超標多少),保險公司本來就有權決定是否承保啊,能 08/08 22:14
meteor1109: 承保200w已是不錯了 08/08 22:14
sonas945: 只能說你的心態有點太過僥倖 一個完全健康的人都有可能 08/09 09:40
sonas945: 在一年內罹癌,你有沒有想過萬一這個體檢驗出什麼更嚴重 08/09 09:40
sonas945: 的狀況導致你直接被拒保? 08/09 09:40
BoyceChu: 買好多喔,400萬@@ 08/09 09:48
Maninck: 你都覺得有可能拿到傷病卡了,保險公司有落實核保是好事 08/09 09:59
quiet93: 業務竟然接必定體檢的案子,而且根本沒必要的情況 08/10 21:04
quiet93: 竟然沒提醒客戶體檢的風險,瞎 08/10 21:07
hugetip: 業務經驗不足,能不體檢就不體檢,體檢風險超高 08/11 10:34
hugetip: 寧可多繳一點點保費分兩家都免體檢 08/11 10:34
rosemoppet: 一開始就知道是爛醫院為什麼還要去拿體檢,搞得後續那 08/12 01:02
rosemoppet: 麼麻煩@@ 08/12 01:02
rosemoppet: 既然保險要求體檢,基本上就不會隨便核保了!不然何 08/12 01:04
rosemoppet: 必要求體檢,又不是吃飽太閒 08/12 01:04
BoyceChu: 新保單很怕被抽到體檢,若有事就全完了 08/17 18:15