看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
請詳述以下資訊: 一、性別:男 二、年齡:0 三、職業/工作內容:新生兒 四、保障需求:新生兒 五、保費預算:$20000-$25000/年 六、健康告知:產檢無異常 七、常用交通工具:汽車 八、預計規劃:實支>癌症>重大>意外>失能(?) 購買的想法 是 希望送給寶寶長大後自己能用的 (長大後再保可能保費更貴?) 想看大公司的保單 怕長大後小公司被併購產生其他問題 經與南山 新光的保單比較後 覺得富邦的保單稍微勝出 九、現有保險:無 十、預增保險: 保險公司:富邦 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 富邦人壽新真心關懷重大疾病暨特定傷 SWB3 30萬元 20年 7,650 病終身健康保險 富邦人壽防癌終身健康保險附約 PCC3 2單位 95歲滿期 2,640 富邦人壽享安心住院醫療定額健康保險 HKR2 600元 85歲屆滿 4,020 附約 富邦人壽長泰健康保險附約 HSFD 1單位 80歲屆滿 8,674 新十全兒童(12月停售版) 計畫C 75歲屆滿 1,927 24,911 另 業務有建議 失能險 (年底停售 要搶要快?) 福氣久久失能照護終身壽險 XMI 1萬元 20年 5,590 但看板上對 XMI的評價不甚高 (CP值太低) 想說就讓寶寶長大後自己買定期失能就好... 再麻煩大家給建議 謝謝~ -- 沒有雲的天空,還是天空;沒有天空的雲,卻不再是雲了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.155.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1605973669.A.97A.html
hao0315: 不考慮台壽嗎? 11/21 23:56
runrunpig: 長大再買的意思是預期年紀小不會失能嗎?那其實不要買 11/22 00:02
runrunpig: 就省下來了... 11/22 00:02
vitoli410013: 1. 失能可改XSR附加在SWB3,這樣可以比較省保費。 11/22 00:03
vitoli410013: 2. SWB3保障比SWL2小,相對比較便宜。 11/22 00:03
vitoli410013: 3. HKR2與PCC3可以刪除,把HSFD升級HSFE。 11/22 00:03
vitoli410013: 4. 可以再附加ADE、ADF、OMR、AHI、SJR、豁免。 11/22 00:03
vitoli410013: 5. 癌症用產險愛藥即時強化。 11/22 00:04
windointe: 台灣人壽=中國信託會比富邦小嗎?屌打富邦的單啊 11/22 07:49
withcloud: 20-25k保費支出可以搭兩家滿足所有的願望 11/22 08:39
withcloud: 講停售來促成成交就讓業務可以休息三個月了 11/22 08:41
withcloud: 不清楚為何而購買表示對於規畫重點沒有清楚 11/22 08:41
withcloud: 花多點時間研究置底文不為過吧 11/22 08:42
yangkoumi: 我個人會建議砍掉SWB3的部分,請注意一下這是重大「疾 11/22 19:15
yangkoumi: 病」不是重大「傷病」,而且是終身的。一般而言我會建 11/22 19:15
yangkoumi: 議不論是重大疾病或傷病都以「定期險」投保CP值會比較 11/22 19:15
yangkoumi: 大。不過,如果您擔心老年是會罹患,現在投保也沒有太 11/22 19:15
yangkoumi: 大的經濟壓力,就沒差了。另外,失能險不是「停售」, 11/22 19:15
yangkoumi: 而是取消「保障給付」。這是業務跟您說的嗎?還是道聽 11/22 19:15
yangkoumi: 途說呢? 11/22 19:15