看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
各位好: 想請問版上保險達人,我是在108年12月30 購買全球人壽(含XDC90萬附約)。 於109年12月25 做XDC增額被退件,理由是XDC(M版)已停售不可增額(現售XDC為P版)。 連同我原本想再增保XHQ計畫5A附約 也被退件;要重新再申辦。 客服回覆因當時寫在同一張單申請,一項沒過就算沒過。 稍早致電全球客服(等超久),詢問M版與P版的差異也講不出來; 只說我買到的是舊版,結論就是當初(108/12)買的XDC是舊的已停售已不能再做更動。 我查既有XDC銷售商品名稱與費率與都一樣,購買人也根本不曉得其差異性為何。 想請問各位曉得這中間差異嗎?還請指教,謝謝。 當初只是單純想將保額從90提高到100萬湊整數,才曉得還有這項差異 是否也表示:其他附約就算在主約沒有減額繳清下也要小心附約(不同版本)被停售? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.165.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1611752554.A.300.html
LooKMeUUU: 我記得最大變動不就是示範條款變更,所以要多加幾條敘 01/27 21:20
LooKMeUUU: 述而已嗎?回家再翻翻... 01/27 21:20
sn0w: 1全球停售的約不能增額或再新加附約 就是要你新買保單的意思 01/27 21:23
sn0w: 2不同之處在保單條款內容有修改過 3你原本的額度與內容不會 01/27 21:23
sn0w: 受影響 01/27 21:23
runrunpig: 你勾提高還是加保?兩個意思不一樣 01/27 21:36
runrunpig: 商品既然已經停售,自然不能提高 01/27 21:36
tcuyu: 視保單內容,舊安泰有些保額可以提高 02/03 10:43
ylhsh: 重寫改成寫加保90萬就可以 02/08 03:08