看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
請詳述以下資訊:(括弧內文字請刪除) 一、性別:男 二、年齡:32 三、職業/工作內容:國考生 六、健康告知: (1) 最近2個月內是否曾因受傷或生病接受醫師治療、診療或用藥?否 (2) 過去2年內是否曾因接受健康檢查有異常情形而被建議接受其他檢查或治療?否 (3) 過去5年內是否曾因受傷或生病住院治療7日以上?否 (4) 是否已確知懷孕?如是,已經幾週?(女性回答) (5) 過去5年內是否曾因患有下列疾病而接受醫師治療、診療或用藥?否 (心血管疾病/腦血管疾病/肺部疾病/肝臟疾病/腎臟疾病/甲狀腺疾病/精神疾病) (6) 過去1年內是否曾因患有下列疾病,而接受醫師治療、診療或用藥?否 (胃部疾病/肝臟疾病/呼吸器官疾病/眼疾/婦女病) (7) 目前身體機能是否有失明、聾啞及言語、咀嚼、四肢機能障害?否 (8)(成人)BMI 是否不在下列範圍:BMI=16.5~28 (兒童)生長曲線百分位 是否不在下列範圍:3%以上 七、常用交通工具:機車/公車 十、預增保險: 保險公司:國泰人壽 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 國泰人壽好安安醫療終身保險 JW2 1000 20年 27880 國泰人壽實全心意住院醫療健康保險附約 CV1 M-20計畫 1年 4335 _____________________________________________________________________________ 年繳合計 32215 附上細項 https://imgur.com/VpCIsja https://imgur.com/xD8o7KB 各位好,家姊前幾天強烈推薦我要買醫療終身保險,說這樣我的未來才有保障, 她之前懷孕開刀也是靠這個省很多錢... 也是汗顏,活這麼大才開始去瞭解何為保險,版上資料有大概瀏覽過, 看到各位都不推薦終身醫療險,因為保險要看自己的需求, 但未來自己有什麼需求很難說, 醫療險只能根據自己的家族病史與體況來判斷,但我個人覺得體況還ok, 何況我現在沒有薪水,能不能上也難說,實在是無法承受一個20年的約, 所以是傾向先不要簽。 但我跟我姊談這件事的時候,她快爆炸了,說你只有一個意外險根本不夠, 以後出事怎麼辦?錢根本不夠阿... 我被她訓了十幾分鐘,無法回嘴,她還說這次我先幫你付,不然之後會變貴, 你簽名就好。 請問各位,我該怎麼回答她 (她不是保險業務) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.110.44 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1626194094.A.E5C.html
hao0315: 別啊….實支實付還有一點用,主約終身醫療你可以看一下他 07/14 00:54
hao0315: 條款,到底可以幫上什麼忙? 07/14 00:54
hao0315: 實支實付有用 但是國泰的商品沒搞頭 研究一下置底文吧! 07/14 00:55
yahoody: 用finfo 這個網站 輸入罐頭保單的保險內容 拿來跟這份做 07/14 02:22
yahoody: 比較,你會找到另一片天空 07/14 02:22
snowoffish: 省很多錢,跟可以不用花錢,哪個比較划算? 07/14 08:34
vitoli410013: 好奇把姊姊的案例改用雙實支去做理賠,結果如何? 07/14 08:51
dsa3717: 沒收入的話就叫她幫你付啊 她應該是業務員吧 07/14 09:39
dsa3717: 我現在才看到他不是業務 那她這個堅持做什麼 07/14 10:00
vitoli410013: @dsa3717 通常有利益關係的可能性會比較大。 07/14 10:14
kissU: 保費太貴了,這保費都可以做雙實支以上 參考罐頭保單cp值 07/14 14:29
kissU: 高多了 07/14 14:29
TYLORMKI: 建議先保明天再保未來,至少實支實付要有 07/14 15:28
whitelime: 她擔心你沒有醫療險是好事,但保單有更好的選擇 07/14 16:32
a402132000: 瘋了 她可以認真思考嗎 07/15 07:30
rsllh: 為何要花錢買垃圾保單……罐頭隨便對啊保障是你這份的2.3 07/15 12:28
rsllh: 倍吧,當然你姐要找幫你付20年的話就買吧 07/15 12:28
medea0926: 我也是被家人逼著買這份 07/16 02:23
medea0926: (因為家裡長期合作業務跟家人說我缺) 07/16 02:23
medea0926: 保險公司核保後因為體重關係有加保費 07/16 02:24
medea0926: 但我沒簽新契約變更要保內容同意書就被扣款 07/16 02:25
medea0926: 超傻眼,所以誠心建議再多想想 07/16 02:25
wamoola: 終身醫療哪裡有什麼保障啦 07/16 11:22
wamoola: 建議姐姐確認之前懷孕實際理賠的是哪一個保項 07/16 11:24
blue820801: 好姊姊 只是好錯方向了... 07/19 22:07
dishonest: 你拿版上成人罐頭保單給她看,請她幫你付這份 07/22 08:12
lurba224: 跟我家人一樣把我罵一頓 11/27 13:27