看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
謝謝各位的經驗分享。 由於看到有人分享遠雄真安心可理賠"檢查"及切除大腸瘜肉的經驗, 所以我有去查了RSL的條款, 手術可理賠項目裡確實包含[直腸鏡檢查術]10%、[腸息肉切除術]60% 所以有買這張保單者,提供給您參考一下,別像我家人一樣忽略自己的權益了。 剛好我家人也有這張保單,不過胃瘜肉的部份沒看到能理賠的項目就是了。 另外還有一點不解的是,[大腸鏡瘜肉切除]是被歸類在226處置項目內, 但我查詢227項目時,還是有看到一條74207C "經直腸大腸息肉切除術" 想請問這樣算不算也符合大腸鏡瘜肉切除呢? ※ 引述《winth (winth)》之銘言: : 如題。 : 家人之前做體檢照胃鏡時,有發現瘜肉,醫師當場切除。 : 但事後家人並未申請保險給付。 : 因為他認為那是"體檢",非一般的疾病就診治療, : 應該不符合保險給付條件就沒有申請理賠了。 : 但我認為體檢費用不能申請, : 可是切除瘜肉算是一種疾病醫療行為,應該可以申請理賠。 : 請問以此為例,諸如體檢照腸鏡、胃鏡,當場發現就處理掉的 : 這種能申請理賠嗎? : 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.202.248 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1637985171.A.348.html
quiet93: 有切息肉就是門診手術,一定理賠阿 11/27 15:03
quiet93: RSL啦 11/27 15:04
quiet93: RSL是比其他實支多一個純大腸鏡檢查也會賠的項目,沒有 11/27 15:04
quiet93: 切息肉也會賠 11/27 15:04
quiet93: 而且買RSL幾乎無腦賠了,幹嘛查什麼2-2-7有什麼內容? 11/27 15:05
quiet93: 兩年內都可以理賠阿,不過正本收據不能丟而已 11/27 15:06
quiet93: 我就賠過大腸鏡檢查+胃息肉切除,無痛6000多 11/27 15:07
winth: 還有別張只賠227門診手術的實支。 11/27 17:20
quiet93: 喔喔,不用想那麼多,願意多花錢申請診斷證明書跟收據就 11/27 19:11
quiet93: 送理賠看看 11/27 19:11
quiet93: 了不起被拒賠而已 11/27 19:11
h333: 這張會賠息肉,不用理會226 227這些 副本那張不會賠 11/28 00:10