看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
大家好 想請問一下各位有經驗的網友 前情提要: 本人去年發生車禍,初判0肇事責任,也有受傷掛急診,提起刑事過失傷害,勝訴確定。 雙方都是保富邦產險(不同分公司),車損部分,已經解決,畢竟就是富邦賠富邦XDD。 現在進到刑事附民: 車修好後有去鑑定車價貶損部分,鑑價單位也是有經驗的單位,不是那種亂找的,但對方 富邦業務在調解時,明確表明就是不賠,要等法院判裁賠! 我的問題是: 1. 車價貶損各家產險理賠態度都這樣嗎?如果哪天換我不小心有肇責,不就要法院跑好 跑滿,才會出險,這樣我保險分散風險,還要承擔訴訟的不利益,也太倒霉了吧。(還是 我的認知錯誤?) 2. 車價貶損方面理賠比較乾脆的,有推薦的公司嗎?不想續保富邦了 以上,謝謝 ——- 2023年4月更新 1. 事故發生時,我0肇責,請專業汽車公會完成鑑定,問對方富邦產險業務賠不賠這方面 的損失,業務直接說不賠,連瞭解都沒暸解,所以跟律師諮詢完後,就準備提告事宜 2. 民事庭被告由保險業務代理,抗辯:原告沒有實際賣出車子,所以沒有損失。 3. 判決結果:被告須全額賠償鑑定的車價減損及鑒定費。也就是被告敗訴,現在判決已 確定。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.163.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1653998326.A.902.html
sky1030: 每一家都雞雞掰掰,你找汽車修理同業工會嗎?新車能拿到05/31 20:25
sky1030: ,舊車划不來05/31 20:25
對啊~是找汽車商業同業公會,3年車
dekirin: 沒有,法院判就會賠05/31 20:29
star77777: 都會放著跟折舊一起算05/31 20:29
AiKai: 坦白說,富邦理賠在業界已經算前段班了,你以後有機會跟05/31 20:45
AiKai: 別家保險公司交手看看你就會知道,沒有最硬,只有更硬!!!05/31 20:46
a129517496: 車價減損每一家都不可能直接賠… 一定會算折舊05/31 23:50
a129517496: 然後我跟你說一下 刑事附帶民事沒辦法求償價值減損 要05/31 23:51
a129517496: 繳裁判費喔 不然會被駁回05/31 23:51
是唷,目前尚未接到補繳裁判費的裁定,但謝謝你的提醒:)
Asuero: 呃 富邦在車險算好的 某些公司巴不得保戶被告到死05/31 23:55
gyaoqwas: ….看來你是沒被某幾家電過理賠業績掛帥06/01 00:12
poi96300: 富邦現在是不是都要上法院才願意賠啊06/01 07:15
poi96300: 我朋友去年也是 雙方都富邦 都撞到殘廢還要跑法院才賠06/01 07:17
※ 編輯: linfini (101.10.0.111 臺灣), 06/01/2022 11:30:56 ※ 編輯: linfini (123.193.209.101 臺灣), 04/02/2023 01:37:08 ※ 編輯: linfini (123.193.209.101 臺灣), 04/02/2023 01:42:04