看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
後來醫師下診斷還是胃潰瘍(沒有寫到膽的部分) 然後胃痛可能是因為壓力大導致緊張和失調 後來自己心情調適,胃竟然不痛了!! 所以心理真的是會影響生理 總之就暫時沒有再繼續回診了 因為想要投保癌症險(補強用) 目前鎖定了遠雄HS5+CJ2 還有新安東京海上的防癌險 但不知道要 1. 過一年後(不需健康告知胃潰瘍)再投保? 還是 2. 過兩個月後投保,並告知有被診斷胃潰瘍紀錄,但實際上無胃潰瘍,並附上該次胃鏡影像和報告? 不希望做體檢,也不希望被除外或加費 請問實務上,哪個做法會比較好呢? 是不是有附胃鏡報告,保險公司就可以理解了? 當然如果這段時間內商品停售,也只能認了 因為目前已有其他癌症險,是想要補強 ※ 引述《klyuch (Meeko是我們的班機到日叫)》之銘言: : 因為胃痛不舒服,來到大醫院的肝膽腸胃科就診 : 醫師第一次看診,健保APP診斷就寫:消化性潰瘍,因為要安排做胃鏡檢查 : 結果胃鏡檢查沒有任何問題.... : 回診時詢問醫師有沒有潰瘍,醫師明確說:沒有,我有這樣說嗎? : 我跟他說上次的健保APP診斷 : 他說:我是說疑似 : 我問那病歷會寫‘’疑似”嗎?他沒回答,但告知保險要刁難,他沒辦法 : 然後因為胃鏡沒問題 : 醫師又幫我安排了腹部超音波檢查 : 我詢問那這次會寫什麼?他說會寫膽 (⊙__⊙) : 我說可不可以寫保守一點,他說不行,要做檢查就是要這樣寫 : 我明白醫師大概也很為難 : 為了不要有後續麻煩,他只能寫這樣 : 可是後續麻煩卻由看診民眾吸收了@@ : 因為我還想買其他保險補足,看來至少要等過一年了 : 想知道大醫院的診斷代碼都是這樣驚人嗎? : 為什麼健保代碼沒有「疑似」的選項呢? : 還是這個醫師的風格比較...直接....? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.231.129.187 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1677059067.A.F68.html
MOMO0478: 都要健康告知~~~ 02/22 17:48
klyuch: 胃潰瘍過了一年後就不需告知了 02/22 17:54
MOMO0478: 超過一年不用 但兩個月還是要告知 02/22 18:19
Answerme: 你就耐心等吧,既然享受了醫師專業和健保的診療,健康無 02/22 18:24
Answerme: 價,很了解健告以後就健檢歸健檢,掛號歸掛號,少在診間 02/22 18:24
Answerme: 跟醫生討價還價了 02/22 18:24
Answerme: 保險公司是開門做生意,不需要理解你的願望,照公司要求 02/22 18:27
Answerme: 該附文件就附文件結果看人品 02/22 18:27
waakye: 以後保險沒買齊之前一率自費好嗎 02/23 02:10
gino1232: 那就是1,不過體檢原本就有隨機抽的機率 02/23 10:09