看板 Interior 關於我們 聯絡資訊
沒想到這陣子設計板好熱鬧噢 想到以前學生時期上來看,都十幾個人在線 現在竟然突破30!! 剛好把手上的案子在颱風來臨前趕完 準備晚上來嗑鹹酥雞配電影 順便分享前幾天寫在部落格的心得 (連結就不放了,我沒有要廣告XD) === 「老闆,這個這個這個我不要,其他的做。」 在裝潢的過程中,變更設計是很常見的,無論是在規劃階段或是已經開始施工,有時是因 為到了現場,當業主發現跟想像中不一樣,或是突然聽到或看到新的想法,趕緊進行修正 。 但我今天講的不是這個,而是在規劃過程中所發生的變更設計。很多客人在討論的時候, 遲遲無法說出裝潢的預算,便直接進行規劃,但往往到了二次圖面討論確認細節後,才發 現金額超出太多太多,這時就會開始進行刪減的動作。 但其實身為一個設計師,在規劃的當下想的不僅僅是單獨一個櫃體,或者是一面牆,而是 考慮整個空間的動線,融入使用者的身高、使用習慣,以及置入現有空間的畫面所得出的 圖面。但是即使設計的再好,卻有可能因為你預算的關係,把原本規劃的完整空間,為了 達到預算,這邊扣一些、那邊小一些而變得破碎不已。 其實如果在一開始訪談過程中,你就先告訴我,你有多少錢可以花,我們就會因為你的預 算去考量怎樣在這個預算內,讓你好用、好看、好滿意。因為『裝潢的複雜程度來自於你 的口袋深度』。 就像明明只能買T牌的汽車,但是卻跑去L牌的展售中心,即使你看到很滿意的車型,不管 再怎樣精簡內配,還是沒有辦法帶走的。所以,下次在進行裝修的資訊時,別忘了跟對方 說說你的預算哦!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.238.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Interior/M.1501314630.A.61A.html
LAUNFEI: 大推 07/29 16:20
tonylee1982: 推,這是真理 07/29 16:51
tonglin1688: 這篇推 07/29 16:53
laruku517: 推!做設計前請先告知「真實」預算,不要浪費彼此時間 07/29 17:24
laruku517: 規劃根本做不到的設計 07/29 17:24
niceshotse: 之前有人在這邊徵求廠商,預算很低,我建議他去買現成 07/29 17:31
niceshotse: 家具就被說我酸他 看不起低預算的... 07/29 17:31
Tinten: 其實預算低沒關係,有多少錢做多少事,分段施作也是種辦法 07/29 17:58
Tinten: 最怕是預算少,又想做好做滿好棒棒,這時我只能說愛莫能助 07/29 17:59
jim2015: 推 07/29 18:01
niceshotse: 對啊,那幾篇徵求文就是要少少的預算但做好做滿做一堆 07/29 18:04
LAUNFEI: 最怕是 買了T牌 還硬要凹配件送L牌等級 XD 07/29 18:44
niceshotse: 也還好啊 Luxgen也是L牌... 07/30 16:32
LAUNFEI: n大 你送那種L牌 用一下壞掉 就算不用錢客人還是會怪你XD 07/30 18:45
rupnjo: 推推~ 08/01 17:14
dot40431: 可是目前看到很多設計師,都至少爆20%預算,不知道心態 10/09 18:25
dot40431: ? 10/09 18:25