看板 Interior 關於我們 聯絡資訊
借標題問, 建商有提供室內防水三年保固, 如果客變浴室地磚,是否建商就可以不提供浴室這塊的防水保固?還是地磚不管誰做,建商 都會推給消費者?(使用不當之類的) 客變的設計師說,若透過他們做浴室泥作/鋪磚,除了建商施作的防水層外, 他們泥作時也會再打上4-5層防水並試水三天 確認無漏水疑慮才會貼地磚,採責任施工制,設計師與他的工班負最後的責任(因為地磚畢 竟是施工的最後一個步驟,通常都是最後施工者負責), 非人為因素防水保固15年,磚的部分則依磁磚廠商所提供的保固 其實設計師說的已經讓我覺得有很充分的保障了,但先生對於若自行施工就不能有建商保固 這件事覺得不能接受,乾脆全部不要動給建商做是最好的,反正浴室也才一坪大的空間 那往後若真的不幸,不知道什麼原因漏水到樓下 是我們要負賠償責任嗎?還是建商保固? 想跪求板上高手如雲的意見,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.192.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Interior/M.1555027994.A.7AB.html
a0908191597: 若是建商保固有合約 當然日後有問題找建商處理阿!假 04/12 08:22
a0908191597: 設你自己找人重做那保固相對是維修商 這樣懂?很簡單 04/12 08:22
a0908191597: 的問題 總歸一句 白紙黑字合約說明是最好的 04/12 08:22
deltaz: 施工過怎麼可能建商保固,頂多就是你們施工的廠商保固, 04/12 14:22
deltaz: 但要看約怎麼簽,小廠商大多保固一年而已 04/12 14:22
littlejunjun: 保固就真的有保固嗎?建商會免費無條件修到滿意嗎? 04/12 20:22
littlejunjun: 設計師試水3天 建商有嗎?消費者不但要親自去看試水 04/12 20:25
littlejunjun: 還要知道防水的工法是什麼 不是幾道又幾道什麼的 04/12 20:26
littlejunjun: 防水做得好 十年也不漏 什麼保固3年根本就是爛 04/12 20:27