看板 Interior 關於我們 聯絡資訊
先說,大概10年前我就收10%的監工費, 但總價和利潤不盡然比市場競爭者高。 其實利潤也差不多只夠北漂者我活著… 就商業模式我當然知道一般人會被10%的數字嚇到, 但我喜歡能接受服務有價的業主, 也算是我自己挑案的機制。 而能接受的業主大都是明理的好業主, 雖然量一定不大,但反而能專心做完, 大家能開心的平安完工,有緣份的繼續當朋友。 覺得總價花費物有所值 自然換屋還是回頭找我。 但朋友阿,你都知道去免服務費的餐廳不一定結帳比較便宜了。這些都不過是數字上的戲法~ 難道要打著薄利多銷或這場接了其實沒賺錢當功德做?的話術? 不用開心人家佛心太早,想想沒利潤的工程為何要接? 因為他需要的是現金流來週轉,錢先來就對了… 倒楣一點的,是他不需要利潤來跟你接案, 是因為他要你的本阿… 關於20%聽起來是因為沒有特別列舉設計費? 所以一併計算? 不管如何 掌握最後總價和對價品質才是重點吧~ ※ 引述《heyeunice (給我晴天)》之銘言: : 之前朋友推薦找了設計師。來來回回討論中發現這位設計師可能不是很適合我們家XD但頭 : 都洗一半了... : 上禮拜終於把設計的部分確定(有平面圖、三D圖、水電圖等等),目前進度到工程約... : 在最後一個項目有「工程管理監造費」,問了從事室內設計的表妹以後,她說她們南部沒 : 有收這個費用,可能要跟設計師確認。(表妹在高雄,我們在台北,因此沒有直接找她裝 : 潢) : 在板上爬文後發現有的估價單有、有的沒有,請問這筆費用是本來就會收?還是有統包或 : 設計師收與不收的差別?還是估價單沒有的其實可能包進每個工項裡? : 因為這筆錢大概佔了總工程費的20%,覺得有點多QQ : 門外漢誠心發問,求大家鞭小力一點(跪 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 能花錢的事就不要花時間,免費的才是最貴的 mgoodesign.com 專業設計諮詢提供中.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.132.189 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Interior/M.1560958025.A.F8E.html
disp999: 餐廳端個盤子都收10%的服務費了,我不知道監造這麼吃重 06/20 02:03
disp999: 的工作為何很多人覺得好像應該要贈送 06/20 02:03
shiba9527: 推 06/20 07:14
eloveb: push 06/20 09:06
lordguyboy: 一樓在講什麼 台灣端盤子最好是拿的到10%服務費啦 06/20 15:41
apple17948: 餐廳一成服務費啊 06/20 22:13
iten: 我覺得收監工費很合理啊,但要真的有來現場看,遇過連師傅好 06/21 09:32
iten: 幾天沒來都不知道的設計師還要業主告知的收監工費就太誇張了 06/21 09:32