看板 Interior 關於我們 聯絡資訊
不知道標題這樣打是不是很冗? 總之,我們家要重新鋪地板,選用的是超耐磨地板 但外室(公共區域與客廳等)和臥室有3cm的落差 目前師傅建議有兩種處理方式: 1.以二層木頭夾板抓平/較貴 踩起來較平且接近實木地板的觸感/但不防潮防蟲 2.以PS板(主體為保麗龍且有專利處理還啥的)抓平/較便宜 但容易走路起來有浮感(不確定是什麼浮感 無法事先踩過) 可是若有大型家具如床具衣櫃等壓過可以達到七八成的平實感 優點是防潮防蟲 師傅是建議海島型國家用2,但我先生喜歡那種實在的觸感所以可能想選1 請問版上有經驗者我應該選哪種比較好呢?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.106.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Interior/M.1596182128.A.9DF.html
tonglin1688: 水泥沒有之一 07/31 15:58
啊...好尷尬...但地板師傅沒有給我用水泥填平的這個選項^^" 超耐磨底部(還是這樣算中間)適合用水泥嗎? 真的建議只用水泥嗎?不然我問問看師傅為什麼沒有這個建議好了謝謝您 -------------- 您好我速速詢問了,原來師傅會先用水泥填平,但還是必須要再去夾板或用pvc處理 因為水泥上面似乎無法直接貼超耐磨?
tonglin1688: 水泥平就無需再用夾板啊,為何沒辦法直接鋪?超耐磨 07/31 16:08
tonglin1688: 本身都會再加防潮布的 07/31 16:08
我又打電話詢問了,如果要鋪水泥的話好像要跟水電師傅討論一下 因為三公分的落差算是挺大的!不知道會不會影響樓下 但如果水泥直接填平好像還是沒有辦法抗潮防蟲... 不過謝謝您提供我這個建議,我會再多做思量。 ※ 編輯: AVOne (118.168.106.188 臺灣), 07/31/2020 16:26:42
S000105X: 2的優點除了便宜,還有重量輕比較不影響樓地板承重 07/31 16:36
S000105X: 想降低漂浮感就上膠固定 07/31 16:37
MALAMO: 高密度保麗龍吧 防潮防蟲不易 走起來浮感應該指有點軟性軟 07/31 17:36
MALAMO: 性不是真的軟的那種軟 07/31 17:36
lee40006: 3公分就低的地方架高,高的地方平鋪 07/31 17:37
niceshotse: 浮感就是踩起來會覺得軟軟的 不踏實 07/31 20:29
annachie: 其實就讓他有落差,做好收邊不就好了…省錢省事,還有 08/01 04:30
annachie: 只鋪水泥為什麼不能防蟲潮?水泥夠平直鋪木地板也不是 08/01 04:30
annachie: 問題阿? 08/01 04:30