看板 Interior 關於我們 聯絡資訊
請各位麻煩解惑 最近預計要裝修家裡 主要是廁所+廚房部分 看了報價單其他部分沒有什麼話講 但廁所有爬文 似乎比較貴一點 施作坪數1.5 主要管線都沒動 只是設備打掉舊換新 磁磚鋪成我想要的顏色 (1)拆除工程 浴廁壁磚+地磚打除$12000 工程廢棄物搬運清除$15000 (還有其他廢棄物一起算/2就好) (2) 泥作工程明細 浴廁壁面貼石英磚30*60(國產) $40500 浴廁地板贴止滑磚30*30(國產) $8000 壁面水泥粉刷$21000 浴廁全室作防水$2500 地板防水測試 $尚未報價 (3)木作工程明細 浴廁PVC天花板 $7000 以上費用為$106000 以上已含施工費 未包含衛浴設備 施作地點在台北市 知道2020之後料錢工錢都漲價 但以上報價還未含乾濕分離的拉門/TOTO衛浴設備/暖風機等等 想說這樣一間浴室用起來要接近18-20萬 想請問合理嗎? 謝謝大家 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.155.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Interior/M.1635771221.A.6D4.html
machi770922: 所以才說廁所價差最大是設備咩 你設備換成3萬一套 11/01 21:05
machi770922: 的不就15內有找了 11/01 21:05
oollooll: 其實算是普通價 11/02 15:22
licochen: 比我找的便宜...我光泥作就11萬...這還是前年 11/02 23:08
licochen: 我比較潘.... 11/02 23:09
licochen: 還是你介紹我這位師傅,我被貴到很多 11/02 23:09
matsui55: 防水2500??會不會太便宜啊.... 11/03 20:38
shifa: 你可以多問幾家,但是價格應該不會差太多 11/04 08:22
shifa: 多問幾家你會發現基本工錢/料錢基本不會差太多, 11/04 08:23
shifa: 重點還是前面板友說的設備等級 11/04 08:23