看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pumpkin31 (pumpkin31)》之銘言: : 再來是這篇,艾倫的結局推論 : https://www.zhihu.com/question/20664147/answer/84933751 : 就算是猜錯了, : 還是讓人打從心底佩服這樣的劇情安排,昨天看完一整個鳥肌.. : 只是關於最後一點, : 艾倫為了救世自願冰封... : 這樣三笠注定配讓了嗎? : 老實說讓這個角色出來, : 我就覺得三笠可能會被搶去, : 但是我這邊又腦洞了一點劇情, : 三笠表面道別,實則跟蹤在後, : 艾倫冰封後衝進去一起被封住, : 這樣解封就還有一點時間再一起了XDDDDD : 還有就是,不知我是有看漏..... : 如果如第二篇說所說,現在一切故事都是艾倫在作夢, : 那某封面那個不同的世界線是從何而來? : 難道地下室有時空跳躍裝置(?) 兩篇相較下我比較喜歡第二篇的推論(個人不喜歡輪迴說) 而第二篇筆者上中下的分析文我全看完後,久久不能自己啊啊啊!!! 無論是對分析者,對這部作品,對諫山老師的崇拜都已經達到最高峰>///< 於是對第二篇上中下的分析,做了個懶人包 是說大家往下看前慎思,因為我看完後的感想是……… 「都被你講完了我還看什麼!!!」 個人覺得是腦洞超大!但非常合理的推論(反正老師的腦洞也沒小到哪XD) [推論2懶人包] 1. 巨人設定①地點,②人物,與③時間 跟現實歷史的連結 地點:冰島→推論者自認被打臉(雖然我覺得他分析的有道理哈哈) 人物: ①牆內組:德意志人 ②牆外組:猶太人 ③初代王:耶穌(?!!!! 時間: ①牆內被初代王洗腦停留在《神聖羅馬帝國時期》(漫畫的845年→真實的19世紀) ②超大巨第一次破牆,參照「拿破崙」攻破「柏林牆」(不是柏林圍牆) ③在這之前有場人類大戰,大戰的設定背景是《二戰》 ④筆者認為科技的時間一定比現在還要先進 2. 故事主線 分成兩派:牆內人(德意志人)v. s故鄉組(猶太人) 大戰之時,牆內人發明「巨人」這種兵器,是由「奈米機器人」組成,至於「座標」就是操控機器人的GPS 牆內人在戰役投入這種兵器,卻讓兵器失控,出現「智慧巨人」以外的失敗品「無腦巨人」 導致人類滅亡(所以牆內人是惡魔後裔) 初代王帶領這些僅存的,還沒被變成人類牆內人躲起來,將科技封存,竄改記憶,希望牆內 另外被感染變成巨人要看血統,特定血統才能 結果故鄉組很北宋,認為牆內人是害人類滅亡的罪魁禍首,想消滅他們報血仇 於是故鄉組也研究出製造巨人的方法,只是他們沒有「座標」GPS(操控巨人的方法),「座? 後來到了艾倫爸身上,現在則是在艾倫身上 但故鄉組好歹發明了山寨版「座標」,並想努力奪回真正「座標」 (另外尤彌爾那段我倒是看的霧煞煞) 3. 人物態度 ①初代王:慈祥且消極,希望惡魔後裔可以躲起來安然度過餘生 ②故鄉組:殺爆你們惡魔後裔 ③艾倫爸:積極希望兩邊和好,於是把使命交給艾倫 ④艾倫:現在想殺光故鄉組,之後可能跟爸爸一樣 4. 正事反寫 ①巨人看似龐大,其實是奈米機器人的組成,渺小 ②艾倫爸看似是事件關鍵,然後也許關鍵在艾倫媽身上 ③最重要的:也許動畫第一集裡的夢才是現實,現在的故事是艾倫夢的倒述 5. 結局 原來艾倫正在做一場夢,但這夢不是假的,是曾經的回憶,艾倫因為背著「座標」,這是操 艾倫獨自一人(像睡美人般)在夢中回憶所有往事 而艾倫的夥伴(目前應該不是阿爾敏QAQ)會記錄這所有故事,留給2000年後的艾倫看 另外筆者還有把很多設定跟德國歷史做連結,很厲害,大家可以自己去看,我就不提了 心得: 天啊這分析者根本是神!(當然諫山老師就是神中之神) 剛剛花時間看完上中下的分析,整個無法停止發抖 這是多麼嚴密詳細的推論!可以找到那麼多線索 當然分析者說如果之後完全不一樣,他想自己寫成另一個故事(我一定買!) 這也反映了,如果這些推論是真的,諫山老師該有多厲害!構思出這麼豐富,配合歷史,整 另外,分析者一直拿巨人跟冰與火之歌做類比,剛好兩部都是我很愛的作品 兩位大師那種「文豪的筆法」令我佩服五體投地!!((我本身也喜歡亂寫什麼故事,可是跟 不過,如果這篇推論為真,我倒是想到另一部很像的神作:《來自新世界》 這部我只看小說,一樣是兩邊人類的對決,一樣是大戰後的未來世界,科技非常發達,一樣是封鎖資訊,封鎖科技,封鎖記憶,建造一個偽烏托邦 唉唉QAQ((激動的眼淚 我覺得我能再愛這些作品2000年啊啊啊>< ----- Sent from 酸痛的後頸 --
gericc: 此時周遭的腦殘巨人慢慢圍了過來... 兵長這時把針打下去04/19 22:10
demiackerman: 然後從一米六變成一米八04/19 22:40
watery725: 然後兵長就死掉了04/19 22:53
fairyEren: 然後他就死掉了04/20 02:14
demiackerman: 巨人錯了還怪人04/20 07:40
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.17.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1467046948.A.D11.html ※ 編輯: demiackerman (49.216.17.83), 06/28/2016 01:04:17 ※ 編輯: demiackerman (49.216.17.83), 06/28/2016 01:09:37
gericc: 我不知道是不是因為這樣 所以在貼吧才有人很武斷的說06/28 01:11
gericc: "米艾配必分"這樣的言論 但依這篇 結局還真令人難過06/28 01:12
但這樣的結局才震撼人心
gericc: 另外對近況來說 這位魏先生是猜兵長殺完巨人 沒殺到猴哥06/28 01:12
gericc: 然後回到城牆內 決定針要給阿爾敏還是團長06/28 01:13
Jptt好像吃了不少我的字@@凸,但我快睡著了,只好明天再補上 大家晚安~ ※ 編輯: demiackerman (49.216.17.83), 06/28/2016 01:20:15
animalspell: 個人覺得,猿「不一定」是最後的Boss 06/28 12:55
animalspell: 會不會還有神祕角色在冒出來 06/28 12:56
gericc: 有時候一些事情或許也是一體兩面啦!如果牆外這麼強 06/28 18:30
gericc: 那應該早就把牆內血洗了 但 有個final boss也是可能 06/28 18:31
aakkdd: 最後boss應該不是眼前這些角色,也許是看不到的事物之類的 06/28 20:11
aakkdd: ? 06/28 20:11
AtomCat: 在戰士長之上應該還會有個boss才對 06/28 20:17
brigee: 第二篇分析 真是強 不論對不對 都應該去當編劇 06/28 20:44
rogger: 這劇情這結尾看了真的感動阿 當編劇+1 06/29 18:56
a0012101: AOT裡面我最不喜歡就是血統論英雄,特權階級還與生俱來.. 06/29 20:32
TanB: 如何解釋一開始老爸會決定讓艾倫看地下室的動機呢? 06/30 21:41
DogEggz: 這根本是同人了 看看爽一爽就好 06/30 22:04
yckuanlk: 作者推論是說 他老爸原本是牆外的小咖科學家 他知道整個 07/01 17:48
yckuanlk: 歷史過程想要拯救牆內跟牆外的人 所以選擇跟王族後裔結 07/01 17:48
yckuanlk: 婚 生下可以變巨人的孩子+上他可以抵抗王族安逸意志 07/01 17:49
yckuanlk: 等於是可以改變現狀的一個契機 所以當艾倫有堅強的意志 07/01 17:49
yckuanlk: 時候 他老爸就認為時候到了可以讓他知道地下室了吧~ 07/01 17:50
a0012101: 艾連如果真有皇族血統,吃掉老爸時就應該繼承皇室記憶 為 07/01 18:55
a0012101: 何到現在還想不起來? 07/01 18:56
a0012101: 艾連如果真的跟芙莉妲很像 看到鏡子應該會以為自己頭髮 07/01 18:59
a0012101: 怎麼變長了 而不是以為看到克莉絲塔吧?對自己的臉不熟? 07/01 19:00
contrav: 想不起來可能是因為公式設定他智力只有3的關係 (默) 07/01 20:26
pumpkin31: 其實我猜是血統薄... 07/01 22:31
brigee: "老爸說:他們會教你怎麼用" 應該是地下室會有的情報 07/02 20:20