看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
寫在前面: 1. 配對為漢吉x莫布利特 2. 角色背景自創、人物性格崩壞,這次慘遭OOC毒手的是里維(後頸失蹤) 3. 本篇劇情改編自外傳《無悔的選擇》 在85回出來之前,先放點好笑的橋段給大家調劑一下(?) 反正原作再怎麼痛,總是可以從同人中尋求慰藉(欸) 這就是團長帶回來的好消息?莫布利特錯愕的盯著司令台上的三人,而其他人也跟他 一樣目瞪口呆。 那個叫伊莎貝爾的女孩綁著可愛的雙馬尾、聲音甜美極富朝氣,和她大剌剌的肢體語 言一點都不搭軋,而她臉上的笑容彷彿加入調查軍團不過是去牆外遠足。另一名叫弗蘭的 青年則比她沉穩一些,看起來神色自若,但拳眼向外的敬禮姿勢卻洩漏了一切。至於最後 一人…… 那名矮小的男子是三人中唯一沒有行軍禮的人,他甚至連動都沒動。台上的他雙手環 胸、兇惡的眼神來回掃視著台下的人,彷彿一隻弓著背、隨時會撲上前撕開獵物喉嚨的黑 豹。莫布利特環視四週,他看見有些長官擰起了眉,還有人在交頭接耳竊竊私語。 夏迪斯團長接下來說了些什麼,莫布利特根本沒聽進耳,只記得那個男人銳利的眼、 還有他睥睨一切的神情。 他說他叫里維,就只叫里維。 而這個如黑豹般凌厲的男人,現在正與他的頂頭上司兩相對峙起來。 「大哥不要啊啊啊啊啊!!!!!」 「班長不要啊啊啊啊啊!!!!!」 就在里維的拳頭即將揮上漢吉的鼻樑前,莫布利特眼明手快地一把從漢吉的背後架住 她,弗蘭和伊莎貝爾也忙不迭地把里維往後拖。 「滾開!別用你的髒手碰我!」 「唔?我覺得很乾淨啊?」漢吉嘟著嘴說道,臉上的表情猶如發現珍禽異獸的興奮, 完全無視於瀕臨爆發的里維,還有滿臉冷汗的另外三人。「拜託讓我摸一下啦,你是怎麼 做到剛才那個急轉彎的?這麼小的個子,肌肉卻不可思議的強壯……」 「我說髒就是髒……混蛋,還摸!」里維怒吼。漢吉不知何時掙脫了莫布利特的鉗制 ,雙手如貓的爪子般準確鉗住里維的手腕。幾乎就在同時,里維狠狠甩開她,一個左鉤拳 就往漢吉的臉上招呼過去。莫布利特大驚失色,漢吉卻如一陣風般輕巧閃過,里維的拳頭 只輕輕掃過她額前的瀏海。 「哇,動作真的很快。莫布利特,你看到他剛才揮動胳膊的動作了嗎?快畫下來!」 「啊,是……」莫布利特只覺得頭髮嚇得都要飛走,但就在他伸手進外套裡拿素描本 的同時又醒了過來,「不對,我應該要阻止班長……啊啊啊啊快退後啊班長!!!!」 就在里維即將撲上前的那一剎那,莫布利特衝到了漢吉面前,就在他準備迎接鼻樑被 打歪的痛楚時,弗蘭和伊莎貝爾一把攔腰拖住里維,他的鼻樑也因此榮幸地維持完好無 缺。 「抱歉,里維很討厭陌生人隨便碰他……」,那個叫弗蘭的青年率先道歉。 「沒關係的,」莫布利特摸摸自己的鼻子,漢吉早就被他一把拽到身後保護得嚴嚴實 實,「班長不會在意這種小事……」 「可是大哥在意!」伊莎貝爾尖叫,她身後的里維像隻即將撲上前咬人的惡犬,「弗 蘭你先別管他們了,快來幫我拖住大哥!」 「喔?看你很興奮地想要衝上前來,是終於願意讓我檢查了嗎?」漢吉的眼睛亮了起 來,「來來來快讓我研究一下你的身體……」 「不是這個意思!!」三人齊聲高喊,就在此時里維趁機掙脫開來往前撲去,漢吉一 把推開莫布利特,擺好架勢準備還擊。 「不不不不不不可以啊啊啊啊——!」 「班長——」 「我沒事,」漢吉試著把被打歪的眼鏡架扭回原狀的同時,一邊打斷莫布利特的話, 她可不想被嘮叨到耳朵長繭。「我好歹也是從牆外活著回來的人,不會那麼容易就少塊肉 的。」 但那個里維是地下街爬上來還不會少塊肉的混混頭子啊,莫布利特心想,但沒說出口 。「先不管他們的出身,好歹他們也是新兵,這樣嚇人我覺得不太好……」 「嚇人?拜託,我不過是想跟他討教如何在空中急轉彎的同時反手拿刀劈中目標,你 也看到了吧?」漢吉眨眨眼,「難怪艾爾文要大費周章把他們帶來這裡。」 莫布利特點頭,方才里維一刀準確砍中模型、順道救下一名失手的士兵時,不只他和 漢吉、全場都瞪大了眼。里維的動作迅捷如豹、落地時卻輕巧如貓,手上反握的雙刀有如 貓科動物的獠牙。即使還沒出牆,莫布利特都可以想像巨人的後頸在他手下化為碎片的模 樣。 「不過……感覺他們並不是很好相處的人呢,希望接下來別出亂子。」莫布利特吞了 吞口水,還是決定說出他的看法。撇開那個一身刺的里維,另外兩個人乍看之下較為和善 ,但其實也隱隱含著防備。這種格格不入的氣場、加上他們矮人一截的出身,即使調查軍 團少有霸凌事件發生,莫布利特仍不免替他們擔心未來的日子。 「我倒不這麼覺得,」漢吉卻和他有不同的看法,「他剛才可是拚上全力去救那個士 兵。」難相處是真的,但說他們沒心融入……她可不這麼認為。 「但您還是嚇到人家了。」莫布利特嘆氣,「也拜託您別那麼衝動,那個里維要是真 的衝上來,我是打不過他的。」 「誰要你幫我打架了?難不成你還想著出去攔他?」漢吉詫異的抬起了頭,「好歹我 是你的上司,再怎樣都不會讓你親上火線,更何況我人現在不是好好的嗎?」 莫布利特只覺得啼笑皆非,這個令人操心的上司居然反過來操心他,「總之,還請您 別隨便招惹他,您有個萬一、我擔待不起。」 「你真的是老媽子耶。」漢吉笑嘻嘻地回嘴,「不管怎樣,他很強是真的、但沒有意 願傷害我們,也是真的。」 「您確定?」 「當然,」漢吉微笑,「他剛才被我那樣捏著手腕、一下子就甩開了,你覺得……一 般人有那麼容易從我手中逃掉?」 莫布利特愣了一下,隨即露出理解的笑容。方才看似驚險的鬥毆,其實只是里維與漢 吉對彼此的試探。 但他還是得盡到下屬的責任,「不管怎樣,這次您沒有受傷、只損失了一副眼鏡,是 不幸中的大幸,但您還得跟艾爾文分隊長解釋為何又要花預算在眼鏡上,畢竟……」 「好、好!我聽你的就是!別再唸了!」 「里維,誰叫你惹事生非?」就在他們挨了弗拉岡分隊長一陣臭罵,現下還被罰去打 掃滿是糞便與泥巴的馬廄後,弗蘭忍不住教訓起他來。 「因為他用髒手摸我。」里維將馬糞鏟到一旁,臉上的表情比他鏟子裡的那堆東西不 知臭上多少倍。 「再怎麼說人家都是老兵,你這樣等於對上級長官動手,怎麼看都是我們理虧——」 「我不在乎對髒東西動手。」 「弗蘭說得沒錯,先打人就是不對。」伊莎貝爾罕見的幫腔,「而且對方是女生,大 哥你好意思打女人?」 「她是女人?」里維錯愕的抬起頭來,手上的鏟子差點掉在地上。 「她是女人?」弗蘭也跟著張大了嘴,「伊莎,妳確定?」 「當然。」伊莎貝爾不滿的雙手環胸,「你們這些男人眼睛是哪裡有問題?地下街待 太久了,沒法適應光線看走眼了嗎?」 「說實話,伊莎,」弗蘭好不容易從震驚中回復過來,「我不覺得我們眼睛有問題、 應該是妳腦子有問題……」 「弗蘭!」伊莎氣得作勢把馬糞往弗蘭頭上扔,被他眼明手快一把架住。 「妳真的扔過來,等等被里維扔出這裡的就是我們。」弗蘭輕快的說,說完收起戲謔 的神色轉頭望著里維,「不過里維,在這裡還是低調點好,別忘了我們的計劃。」 「嗯。」里維應了一聲,似乎還是沒什麼反應。 「我看你也少跟那個瘋婆子槓上,就算她不在乎,她身邊那個小跟班可是會跟你拚命 的。」 「嗯。」 弗蘭嘆了口氣,「你到底有沒有在聽?」 「大哥是因為打了女人,在愧疚啦。」伊莎貝爾嘻笑起來。 「囉嗦!」 《待續》 -- 久違的更新,基本上這回沒啥進展,就是里維與漢吉的不打不相識(欸) 雖然漢吉的生日已經過了,但我還是要跟分隊長說聲生日快樂!小莫你也要好好照顧 她啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.158.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1473091632.A.CC6.html
NChewinggum: 小莫已經...已經.....QAQ 09/06 00:25
flysky2: 我只能用歡樂的劇情來逃避不堪的現實QQ 09/06 10:32
tartrate: QQQQQ 09/06 12:04
tartrate: 也喜歡伊莎QQ 09/06 12:45
ElsaFrozen: 弗蘭表示 09/06 17:21
kersznre: 里維好可愛 09/07 00:01
flysky2: 哈哈弗蘭被拋棄了嗎(被削) 09/07 13:54
flysky2: 謝謝K大~我很怕里維寫得太OOC說(頂鍋蓋逃跑) 09/07 13:55
※ 編輯: flysky2 (111.243.5.177), 09/07/2016 13:56:27
yungwena: 幫QQ 09/09 22:33
vlisme: 下集下集~~~(敲碗 10/01 19:12
flysky2: 最近三次元很忙碌、寫作也碰到瓶頸,因此暫時停更 10/12 01:17
flysky2: 在這裡說聲抱歉囉>"<謝謝v大的支持! 10/12 01:18