看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
艾倫或卡露拉有沒有王家血統? 的確很值得討論,若卡露拉是王族也真能解釋很多問題, 但,從憲兵隊對克莉絲塔母女密不透風的控制來看, 顯然王族本身對血統外流的情況也是有十足掌握, 卡露拉是王族分支就有些牽強,憲兵不太可能不知情, 然而,就算艾倫沒有王族血統, 在艾倫身上, 一定也有非常特別的原因, 能讓格里沙選擇將座標之力託付於他。 格里沙前半生悲劇收場,好不容易在島上有了第二人生, 潛伏牆內多年,日日夜夜裡不知進行了多少祕密的復國計畫, 費盡了千辛萬苦終於取得的復國希望-座標之力, 在聽到妻子死訊後,會立刻選擇將希望交給不能使用力量的兒子, 還斬釘截鐵地要他替媽媽報仇? 這顯然不合邏輯。 在71話中,光頭教官也是茫然地問著格里沙: "你打算把復仇的事託付給孩子嗎?只要你去替卡露拉報仇,不就行了嗎?" "因為你和我不一樣,你是特別的人啊,我看那孩子也不是吧?" "他也許不是被上天選中的人,對吧?你又打算對別人施加詛咒了嗎?" 格里沙的回應簡單而明確: "這孩子和你不一樣,他是我的兒子。" 所以我認為艾倫能使用座標之力,並不單單只是與戴娜手對手碰觸的偶然, 而是他真的能使用座標之力。 若格里沙是希望艾倫之後能與王族聯手才能使用座標, 這方式不確定因素過多,真要找一個能夠信任的王族, 格里沙也不會在地底教堂親手將雷斯一家殺盡殺絕了(雖然被羅德逃掉), 所以不管是艾倫有沒有血統, 依格里沙對復國的執著(在地底教堂與雷斯家痛哭談判,最後殺人) 還有聽聞卡露拉死訊後對光頭教官所展現的自信, 相信艾倫之後是能自己使用座標之力才對, 與戴那的接觸也許就是達成解鎖條件也說不定。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.237.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1478622604.A.872.html
chaoliang: 如果跟女神更深的接觸呢? 我是說內心的交流 11/09 00:40
ginwine: 樓上說的劇情有關鍵字嗎-..- 11/09 04:21
hugoyo: 希米之爭 11/09 06:53
kirimaru73: 阿妮:那我...... 11/09 10:00
liteonpuma: 所以剛巨在樹上說了座標之力交到最危險的人手上(映像) 11/09 12:54
liteonpuma: 不然直接吃掉回故鄉就好了,就不需要把A臉帶回去 11/09 12:55
soap726068: 比較好奇創哥會不會完整重現當晚 11/09 15:00
ul191: Google 了一下1F的劇情 結果發現同人畫的比創哥還精美 11/10 00:34