看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ininder5566 (硬の56魂)》之銘言: : 文章應該不影響劇透 : 還是防雷一下好了 : 【習慣性防雷頁】 : 就目前漫畫進度的情報來看, : 無垢巨人轉職成智慧巨人一定要靠吃人, : 畢竟是本能無法事先控制。 : 但如果是繼承的話, : 為什麼前任一定要乖乖的被綁在祭壇上, : 讓繼任者把自己給啃掉啊? : 不是只要喝到脊髓液就好了嗎, : 那應該可以先抽好幾管出來吧? : 雖然可能規定要喝到一定的量才能成功繼承, : 但就算最後真的不能量產智慧巨人, : 至少把脊髓液抽出來後, : 讓前任駕駛員去養老善終啊, : 要繼承就要被吃掉也太恐怖了吧。 : 真心佩服他們可以談笑無畏的面對自己要被啃掉這件事, : 心理素質真的爆棚欸...... : 不過既然是註定要傳承, : 那又何必多此一舉把人鍊起來玩放置play? : 而且還是不管牆內外都有這樣的作法, : 如果真的要轉移也不先把前任掛掉, : 再給繼任者吃屍體也不會那麼恐怖, : 就算無垢不吃屍體也可以迷昏麻醉一下嘛。 : 目前猜想唯一合理的解釋就是要塑造神聖和獨特性吧, : 然後透過這個儀式告訴大家限量是殘酷的, : 知道秘密的人也越少越好。 : 還是說有甚麼是我漏看的情報, : 再麻煩指教了~ 我猜要變成巨人是要用巨人的脊髓液 但是要繼承智慧巨人是要用有巨人之力的「人」的脊髓液 用哪個巨人的脊髓液和脊髓液進入身體的量和方式會影響變成怎樣的巨人 (女神爸的「幫你選了驍勇善戰的巨人」、馬萊官的「幫你控制成4、5公尺級的」、最新的「注射猿巨脊髓液可以被控制」) 話說這樣的話變成巨人的脊髓液可能也是分九大派系(由不同智慧巨人的脊髓液變成的巨人,和這個巨人的脊髓液製造出更多的巨人),而奇行種就是九大巨人其中一種的脊髓液變成的,而奇行種脊髓液可以製造更多奇行種 總之可以推測抽智慧巨人的脊髓液不會讓人直接死掉,但要繼承是要「吸到人的脊髓液」 把有智慧巨能力的人的脊髓液抽出來給巨人吞會發生什麼事? 注射給普通人會發生什麼事? 難道繼承是靠脊髓液相近度來決定繼承順位? 搞不好像原po說的,被繼承者的精神狀態會影響脊髓液狀態………… ……我已經看不懂什麼是脊髓液了 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9208. -- 我們家東立真的很棒 http://i.imgur.com/EzjAk6u.png
比起市場更照顧員工 *覺得東立翻得比較好的人請收全套以示支持* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.207.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1494386077.A.51E.html ※ 編輯: ImCasual (114.137.207.139), 05/10/2017 11:22:38
Dialysis: 注射跟吞食都可以; 當初猿哥應該是用水污染的方式.... 05/10 11:25
Dialysis: 而"在水中下毒"讓人變巨人,也是很早就有人猜到的 05/10 11:26
clewill24565: 漫畫有說,柯尼村,都是從房屋【裡面】被破壞的,所 05/10 11:44
clewill24565: 以人在裡面喝水中標的可能性滿大 05/10 11:44
UndeadBird: 解釋一下你的簽名檔的意義 05/10 13:50
click: 應該就是網路的比較好,如果吃得下東立翻譯請買全套以示支持 05/10 15:59
macrose: 劇情有解釋為啥尤米爾沒繼承到能力嗎? 05/10 16:57
kiki41052: 就算東立翻譯不好 不懂日文的也只能靠它支持作者了啊 05/10 17:06
ImCasual: 買日文版啊 等等,給我討論脊髓液 05/10 17:08
liu1637: 尤應該有 只是看起來不明顯吧 05/10 17:53
losel: 前面不是有人說東立的翻譯用語要再經過日本本社,所以爆料 05/10 18:01
jugularnotch: 這個世界的脊髓液真好用,腰椎穿刺技術也很進步XDD 05/10 22:33
sitai: 新顎巨的裝甲應該是後天的 05/10 23:19
cavitylapper: 你不懂?? 05/12 14:16
franklee04: 我覺得尤在變智慧巨人前已經定型所以吃了之後也不會 05/14 13:03
franklee04: 改變吧? 05/14 13:03