看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ck574b027 (荒圍!定厝!賊!妹!)》之銘言: : ※ 引述《fivil52 (fivil)》之銘言: : : 內有93話雷 : : ---------------- 良心防雷線 ---------------- : : 93話中 依照吉克的推理 : : 我們可以從中得知 : : 馬萊方認為帕拉迪島上有4頭巨人 : : 1. 進擊巨人 : : 2. 始祖巨人 : : 3. 超大型巨人 : : 4. 女巨人 : : 而目前劇情中 馬萊方擁有的巨人也有4頭 : : 1. 鎧甲巨人 - 萊納 : : 2. 顎之巨人 - 加里亞德 : : 3. 獸之巨人 - 吉克 : : 4. 車力巨人 - 皮克 : : 加起來總共8頭巨人 : : 還少了1頭 究竟在哪呢? : : 是在馬萊方,未列管,還是劇情還未出現呢? : : 還是躲在帕拉迪島上呢? : : 馬萊煽動了7頭巨人叛變, : : 弗利茲王放棄戰鬥,帶著剩餘的巨人,前往帕拉迪島,等待自我滅亡 : : 這邊出現了兩個問題: : : 問題一,跟著弗利茲王的巨人是哪一位巨人? : : 問題二,為何進擊的巨人未被馬萊列管,被梟奪走了13年之久? : 九取七是個很不乾脆的數字, : 當初看到這段第一個冒出的問號就是為何不是八個全部叛變? : 到了現在,以故事性來說,這位沒跟著瑪雷的巨人說不定就是進擊的巨人, : 應該說,這樣想比較熱血,試著想像一下: : 不管在哪一個時代都會為了自由而不斷前進的進擊巨人,既不跟隨瑪雷, : 也不認同王,留在瑪雷與同胞一起奮戰,聽起來就燃爆了! : 所以對於原 po 兩個問題我的解釋是,並沒有巨人跟隨王, : 也不是梟奪走了巨人,打從一開始進擊的巨人就是自由的~ 看到這個想到某遊戲關於精靈歷史的設定 我猜應該是只有七個巨人在那邊互打 始祖巨專心照顧底下的人(如同牆內那樣),兼調解巨人間的紛爭(洗腦?) 進擊巨則是忙著解救被七個巨人奴役的人類(為自由而戰?) 後來七個巨人不想再受制於始祖巨, 於是聯手暗殺始祖巨(先前板上對於尤彌爾從乞丐變聖女的猜測) 進擊巨一怒之下,跟被奴役的人類聯手,向其他七個巨人開戰 戰後,七個巨人之力落入馬萊的控制之中! 進擊巨發覺眾人依然沒有得到自由,只是統治者換個人而已 於是進擊巨與他的繼任者依然不斷地為自由而戰,直至今天! 以上只是我草率的猜想而已啦 漏洞一大堆, 比方說, 持有巨人之力的人只有13年的壽命,那這樣網內互打有什麼意義呢? 哪裡有錯,就請大家鞭小力一點! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.144.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1494432783.A.0BA.html
Oenothera: 現在網內互打不都免費? 05/11 00:23
Oenothera: 認真 雖然沒什麼破綻 我覺得劇情不會這樣發展(直覺 05/11 00:24
liu1637: 有意義啊 爭奪權力的從來就不是巨人之力持有者本人 05/11 01:15
liu1637: 而是他代表的家族和血脈 05/11 01:15
liu1637: 我覺得這推論蠻合理的 05/11 01:18
brigee: 還缺很關鍵的原因 一開始如何掌控像超人般存在的七個巨人 05/11 01:39
AressGreen: 用家人威脅?最新話,萊納也對法爾科說過類似的話! 05/11 01:57
brigee: 一次控制七個巨人的家族是不是有點難 05/11 12:57
tsairay: 黑一點就是這是這七個家族,就是現今馬萊高層 05/12 19:14
tsairay: 牆內其實也有類似的事啊女神他老爸也曾經遇刺 05/12 19:15
tsairay: 這7個家族背叛了王,把剩下的同胞奴役起來當作兵器使用 05/12 19:16
tsairay: 因為沒有始祖巨人控制記憶和無垢巨人的能力 05/12 19:16
tsairay: 只能把艾爾迪亞人圈養起來用教育洗腦 05/12 19:17
liu1637: 巨人戰爭那段最詭異的就是為何始祖不出面阻止 05/12 19:28
liu1637: 就算不能控制智慧巨人,所有無垢都聽始祖的話根本打不起 05/12 19:29
liu1637: 來,但145代卻選擇落跑... 05/12 19:29
tsairay: 搞不好其實是7大家族共謀想要扳倒王家,王不想要跟同胞 05/13 01:02
tsairay: 兵戎相向所以才選擇逃跑 05/13 01:02
tsairay: 這段巨人戰爭恐怕還有隱情,而那才是145代王想躲起來的 05/13 01:04
tsairay: 原因吧 05/13 01:04
way0106: 145代王可能有馬來跟艾爾迪亞雙皇室血統吧 05/17 01:35
way0106: 這也可解釋為甚麼他要躲起來 05/17 01:36