看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
身為團長腦粉前來護航,請多指教 ※ 引述《tontontonni 看板: Isayama》之銘言: : 他對自己目標是,堅定,堅定,堅定! : 他為了自己個人的目標,犧牲無數人的生命,完全冷血無感,也不會像里維兵長有剪下 : 章做紀念的窩心行為。 在戰爭中,如果一個只著重情感而毫無理性的人,就不會當上指揮官(團長)了 舉個例子,當年美國在日本投下原子彈,他們有考慮過日本無辜人民的生命嗎?或許有, 但戰爭中對他們而言只能考慮如何用最低傷亡達到最高效益 美國當時說法是:不趕快結束戰爭美國人民死傷會是數十甚至數百倍 同樣的,團長如果不出城不去找出真相,萬一牆再度被攻破呢? 是不是又會發生無辜人民的傷亡,是不是王跟貴族又會把那些人放出去美其名尋找農地實 際讓他們去送死? 這樣你要不要說更殘忍呢? 至少人民沒有想要去死,但會加入調查兵團的人很多都知道自己會有死亡的可能 再來我不覺得團長是無情的,不然他在最後那場任務前跟兵長說話時就不會有那段回憶殺 了 : 說他為了全人類,好像也只是表面說辭,去地下室發現真相,更像是他為了自己的私慾 : 已。 : 所有部下只是他的棋子罷了。 誰沒有私慾?說到底歷來那些革命家也都是私慾啊!打著要追求自由民主的名義讓百姓陷 入戰火 (啊人家就不想要民主不行逆) 像艾倫每天叫著想去殺巨人也是私慾啊!因為他的媽媽被殺 但艾倫也沒逼其他人陪他報仇(雖然前期有點中二) 所以團長也沒有強迫不想加入兵團的人加入啊!他沒有強迫不想死的人去死啊!(或許他 用了 些話術) 但加入兵團的人都是真心想要追求自由,想要革命,信任他的夥伴 就算部下是棋子,他也是在想辦法犧牲最少的棋子達成勝利不是嗎?(不然巨木之森女巨 人那裡他就不用撤退逼所有人追上去管他們去死) 話說歷來的戰爭在帳篷內(?)制定策略時長官也都是用棋子當成士兵的orz : 作為部下,艾爾文團長應該很可靠吧,但作為主管,我要去加入憲兵團,ko wa i de s : u ne ! ! 一樓說的沒錯,怕死就不會想加入調查兵團,誰是團長都一樣 (話說我也不覺得怕死有什麼不對,憑什麼要我要為了全人類幸福去死啊!) : 其實就人格特質而言, : 艾爾文團長根本跟希特勒一樣吧,希特勒也是為了自己的目標犧牲大多數人。 但希特勒是強迫不想死的人去死 比起來希特勒還比較像馬萊那邊 歷史上的人物都是善惡兩面,而就是這樣的不完美才吸引人 結論,與其討論團長是不是殘酷的,不如討論戰爭是不是殘酷的 就像無悔的選擇說「害死他們的不是你我是巨人」 團長在這殘酷的局勢中也不過是一個受害者罷了 -- 打太多了,我等等的期末考還沒唸嗚嗚嗚,快被當了 覺得期末修羅跟出牆沒兩樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.193.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1497584567.A.CD7.html
naya7415963: 你一定是那個把團長揹到兵長哪裡的小兵對吧 06/16 11:49
挺不錯的,可以跟他近距離接觸>///< 但我比兵長矮3公分會被團長壓死
cielo7926: 那個小兵是是人才啊,受傷還能把92kg的團長背回來爬上06/16 12:16
cielo7926: 屋頂…06/16 12:16
ocean33: 一直覺得那個小兵之後會被策反……06/16 12:32
pimba17: 聽說丟原子彈時 美國有空投傳單說要超級炸彈了...06/16 12:39
piggyjacky: 教授:獻出你的心臟06/16 13:13
asdfgh0920: 上司: 獻出新鮮的肝06/16 13:42
昨天寫報告寫到凌晨5點今天8點繼續寫,肝已經獻到一點不剩了(哭) ※ 編輯: demiackerman (120.127.163.158), 06/16/2017 14:34:18
tontontonni: 艾爾文曾經覬覦王座06/16 16:55
tontontonni: 是個野心家06/16 16:55
aeoliambell: 如果我覺得自己能力比王還強,當個野心家又沒錯06/16 16:59
q26766: 丟原子彈只是想展示而以06/16 17:03
q26766: 補06/16 17:08
美國那邊的官方說法是這樣,我們老師論文是寫戰爭的 美國那時有猶豫過要不要丟,想展示也好,他們也是想趕快結束戰爭,美國觀念裡自己人 死幾個就覺得大災難了Zzz
tontontonni: 是有很多類比錯誤06/16 17:09
請問哪裡,請具體指出,我也覺得你拿希特勒比團長類比錯誤 從最基本的動漫人物是空類語詞拿來類比真實人物就類比錯誤了Orz
janet6: 看到上面的推文,我可以很肯定的說: 原po跟我看的不是同06/16 20:34
janet6: 一部作品 06/16 20:34
感覺他在反串Orz ※ 編輯: demiackerman (122.116.228.45), 06/16/2017 22:53:40
nothingenvy: 艾爾文覬覦過王座??是哪部巨人裡有這段XDDD06/17 11:50
IAmyWife: 美帝不投原子彈,海岸封鎖就能餓死日本人,要比較久06/17 12:36
IAmyWife: 投彈是要嚇北極熊的 06/17 12:36
反串?美國二戰前早就對日本經濟制裁過了結果呢? 日本後來都崩潰到搞出神風特攻隊了你覺得美國有那閒功夫搞海岸封鎖?都打到二戰末期 誰不想趕快贏 ※ 編輯: demiackerman (122.116.228.45), 06/17/2017 16:15:27