看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
: 一、為什麼只有她看得懂罐頭上的文字? : 調查兵團來到城堡裡,看到有人生活過的痕跡 : 猜測應該是盜賊把這裡當作據點 : 但整個劇情看起來,那個生活痕跡應該是猿巨人留下來的 : 看來猿哥搶走立體機動後,跑到厄特加爾城休息 : 調查兵團剛好闖過來讓猿哥匆忙離開 : 因此,那個罐頭跟那瓶酒,應該都是猿哥留下來的? : 我的問題是,既然罐頭應該是來自島外 : 為什麼只有尤彌爾看得懂罐頭上的文字? : 萊納卻看不懂? : 尤彌爾應該不是真的王室,因此她的背景跟萊納應該差不多 : 都只是艾爾迪亞人的小百姓而已,兩人的文字應該相同 : 除非這個字還是神棍特地教她的…有這麼用心的神棍嗎? : 寫到這裡突然想到,如果罐頭真的是猿哥帶來的 : 那萊納更沒道理看不懂這個文字了,畢竟他們算同期的戰士 : 不過不管漫畫或動畫都覺得萊納應該不是在裝傻…? : 難不成這跟猿哥隱藏的祕密有關嗎? 「這是什麼字?寫著鯡魚嗎? 你居然……看得懂啊…………尤彌爾」 然後互瞪 講這麼慢明顯是在邊講邊挑用語,然後緊急分析現在的情況 所以這段話可能的用意很多,但我實在不覺得他是真的看不懂 : 二、為什麼她沒有繼承顎巨人的記憶? : 目前看起來,只要無腦巨吃了智慧巨之後 : 除了能力,最重要的還會繼承記憶吧? : 那麼,吃了顎巨人而變回人類的尤彌爾 : 為什麼對萊納等人的事好像毫不知情? : 譬如說,原本顎巨人應該很清楚猿哥是什麼東西 : 尤彌爾如果有繼承記憶,她在巨樹森林休息時應該不需要問 : 萊納知道的所有事情,尤彌爾應該都會知道吧? : 更進一步,如果她有繼承記憶,不需要在厄特加爾城曝露身份 : 因為萊納跟貝爾托特都在現場,他們兩個不可能白白被吃 : 她可以一直按兵不動直到萊貝兩人變身後再看怎麼做吧? : (雖然萊貝如果被逼到變身,直接殺光104期滅口的機率應該頗高...) : 但在萊貝自爆身份之前,尤彌爾看起來是完全不知道的? 她到底知不知道還是個謎 首先她的立場是混亂中立,對克里斯塔情有獨鍾而已 所以就算知道旁邊的萊貝就是叛徒大概也會隱瞞……不如說你講了有誰會信? 在她說完「鯡魚嗎,雖然我不怎麼喜歡」時,旁邊還加了個小驚嘆號,大概是意識到這是牆內不該出現的東西,也是自己不該知道的存在 拿給萊納他也是一個驚嘆號,然後緩慢的吐出「我,我看不懂耶」時,不管有沒有記憶這兩個應該都很確定對方是馬萊人了 在城堡上尤彌爾也注意到萊貝看著猿巨的表情不對勁,如果她早就知道這兩個傢伙是叛徒那盯著看也很合理 當然沒繼承到記憶也是有可能,畢竟賈利亞德也沒看到他哥的記憶 可能是因為他被吃的時候才繼承巨人沒多久,某種記憶網路還沒完整的關係? : 另外,我還有關於猿巨人的一些問題 : 猿哥一開始把牆內一堆平民變成巨人 : 我覺得應該是故意要鬧事,做為"自己已經來了"的信號 : 只要風聲傳到萊納、貝爾托特的耳朵,他們一定會明白後援到了 : 不過為什麼猿巨人要叫無腦巨攻擊厄特加爾城 : 然後自己吼一吼之後就跑掉了? : 這場攻擊他好像並沒有讓他獲得任何好處 : 而且還差一點點就讓萊納跟貝爾托特被吃掉或身份敗露吧? : (雖然我想他肯定不知道兩人剛好就在城裡面) : 實在不知道為什麼猿哥要鬧那場 : 我想了好幾天,唯一合理解釋就是他睡覺被吵醒有起床氣 : 很不爽所以大鬧一場,吼完之後心情舒爽就回去睡了 : 結果意外的逼出顎之巨人,應該也是他始料未及的吧...XD 尤彌爾有說過,在牆內製造巨人「那是為了測試戰力吧」 到現在還是不知道是在測試猿巨戰力還是試探調查兵團有多屌 而為什麼要攻擊城堡………… 說不定裡面有什麼機密啊? 別的不說,看看那個鯡魚罐頭 如果被拿走去作研究,不知道牆外世界的情報會被掌握多少 如果他沒派巨人來攻擊,尤彌爾和萊納當場開戰也不是不可能,起因不就是這個萬惡的罐頭嗎? 當然這些都是猜測,看看最新幾話會不會把這段補回來吧 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9208. -- 我們家東立真的很棒 http://i.imgur.com/EzjAk6u.png
比起市場更照顧員工 *覺得東立翻得比較好的人請收全套以示支持* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.134.255 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1497767726.A.F38.html
a2026c: 果然這段還是謎很多啊 06/18 20:43
liu1637: 我是傾向猿巨想親眼觀察調查兵團的實力,順便削減對方的 06/18 22:13
liu1637: 兵力 06/18 22:13
liu1637: 製造極限狀況也能順便逼出其他巨人,不過雷到自己人還蠻 06/18 22:14
liu1637: 好笑的 06/18 22:14
williamtseng: 雷到自己人是不是因為吉克不知道其他人在兵團裡呢? 06/19 02:58
ImCasual: 吉克應該是把城堡當據點(鯡魚罐頭和機動裝置) 06/19 09:17
ImCasual: 晚上被佔領了趕快派巨人煙滅證據,雖然要等月光出來 06/19 09:18
ImCasual: 「帶回去研究就好啦-」城堡裡到底還有多少東西很難說欸 06/19 09:19