看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
這次的字比較少,圖片營造氣氛較多。 那時的三人組。 貝爾托特: 我...一直做著同樣的夢, 夢到那個上吊的人, 還有他為什麼在上吊前告訴我們他的往事。 萊納: 天曉得。 阿妮: 他大概想要有人原諒他吧, 不過我們也沒什麼好說的,我們也拋棄了馬律塞爾。 貝爾托特: 我有一些想法,他... 想要被某人審判吧。 <<自己背負的事物的重量,有時會把人給逼到崩潰>> 回到地下室,A連和萊納面對面,萊納一臉震驚樣。 法爾可: 呃...怎麼了? 我聽說你們是老朋友。 我猜你只是太驚訝了... 沒錯吧, 庫魯格先生? 庫魯格: 是阿,法爾可。謝謝你把他帶來。 有很多還沒分享的故事呢,我不知道要從哪邊開始。 萊納呆住了: ...... 怎麼可能... 庫魯格: 萊納,坐吧。 這裡是個好地方,你可以非常清楚地聽得到舞台的聲音 上面有人們住的建築物,雖然是在舞台的後面 很多人正聚集在窗旁,期待節目開始,就在這正上方呢。 法爾可: 咦? 庫魯格先生,你的手受傷了。 庫魯格: 是阿 (手心有一道割痕正留著血) 萊納,坐吧。 萊納意會到這是什麼意思,嚇得乖乖聽話坐到椅子上。 (萊納崩著臉,兩人不發一語) 法爾可: ... 呃... 那我失陪了... 庫魯格: 不,法爾可,我要你在這裡聽演講。 法爾可: ...... ? 萊納: 法爾可,照他的話做。 法爾可: ... 好... == 舞台的化妝準備室中,威利一臉疲憊冒汗的樣子。 隨從: 戴巴大人... 時間到了. 威利: 我知道了... 某夫人: 噢。 威利: 你來這裡鼓勵我阿? 歡迎你,阿茲瑪比托家族。(あずまびと,東國人) 夫人: 我沒打擾到你吧? 不好意思,我只是來看看你的臉。 威利: 我看起來很慘對吧? 我非常緊張阿。 夫人: 你很勇敢,我們家族的人都很清楚。 (微笑) 我希望你能平安地完成你扮演的角色。 威利: 謝謝你,清見大人 (kiyomi sama) 威利很有禮地跟這位東洋夫人握手。 == 東洋夫人隨後跟兩個保鑣離開了會場。 會場上男女老少都坐滿了。 布朗太太: 噢! 有些時日不見了呢,你來了阿,雷恩哈特先生。 雷恩哈特拿了根柺杖。 布朗太太,自從見過你兒子後這是我第一次跟你見面阿。 我沒辦法無視我收到的榮譽 布朗太太: 當然,他們幫我們保留位子,是很大的榮譽呢。 雷恩哈特: 讓我想到,胡佛先生陷入昏迷,最後過世了 布朗太太感嘆: 是阿,最終他受到馬雷的全力照顧,走得很安祥 他總是說他兒子犧牲一切給馬雷,是他的驕傲。 你的女兒當然也是了。 雷恩哈特: 她還沒死。 阿妮還活著,她承諾過她會回來。 馬雷將軍跟部下也走進了會場。 將軍: 說實在的,我沒料到他們會在這個骯髒的收容區搞這個。 而且還被安排在角落位置... 警備狀況如何? 部下: 舞台會場都是由馬加特主導。 會場很多重要人物。 哇喔,卡必將軍來了。 他是陸軍跟海軍的頭頭。 馬雷軍隊的核心都聚到這個收容區, 還有,各國大使跟名望家族還有跟戴巴家交好的友人 世界各地重要的新聞媒體也都聚集來了。 皮克: 我覺得我好像在世界的中心一樣。 柯特: 戴巴家族的力量讓人印象深刻阿. 波克: 明明都是艾爾迪亞人... 軍樂聲響起。 索菲亞: 哇噢! 賈碧: 開始了 伍德: 法爾可跟布朗先生還沒來阿。 賈碧: 真的... 他們在幹麻阿? 某個馬雷軍人: 馬雷的戰士們,馬加特將軍要召見你們。 === 地下室壟罩在不詳的黑暗中。 法爾可: 節目... 已經開始了。 萊納勉強開口: A連... 你是... 怎麼來到這裡的? A連: 這是你首先想問的問題嗎? 萊納: ...... 你來這裡的... 目的是? A連: 跟你一樣。 萊納抱頭崩潰。 為什麼? A連: "為什麼?" 你是這樣說吧? 你沒聽到嗎? 跟 你 一 樣 ,我身不由己。 萊納: ...... 我... A連: 罷了,舞台節目已經開始了。 咱們聽聽吧。 === 威利: 我要跟你們講大概一百年前的老故事, 艾爾迪亞帝國利用巨人的力量統治了世界。 從尤米爾‧弗利茲王直到現在,多少生命被巨人帶走了呢? 最近的研究估計,超過三倍於現今活著人口的數量。 大量的種族跟文化... 他們的歷史被帶走了。 大屠殺是人類的歷史,也是艾爾迪亞帝國一路走來的樣子。 然後當他們的敵人消失後, 艾爾迪亞人開始互相殘殺,所以開始了巨人大戰。 控制八大巨人力量的家族,開始串通背叛彼此造成流血傷亡。 但是有一個馬雷人看到了勝利的契機,他是英雄黑洛斯。 黑洛斯跟戴巴家族結盟, 成功地強迫打不倒的弗里茲王逃往島上。 不過逃到樂園島的王仍然擁有始祖巨人的力量, 也把幾百萬可以踐踏世界的巨人鎖在島上。 現在,我們的世界能保持不被踐踏的理由,只是巧合罷了。 巨人研究協會想不出任何其他解釋。 馬雷送了四個巨人去島上要消滅威脅, 但結果失敗了,只有鎧巨和顎巨得以回來。 過去四年間32艘研究船送到樂園島,也一艘都沒回來。 意思就是,艾爾迪亞帝國,人類歷史的黑暗,依然沒被削減。 舞台背景照著威利的話,利用影子演出了巨人吃人的各種場面。 == 地下室中。 A連: 你聽到了吧,萊納, 所以那就是你破牆的原因。 你們嘗試要拯救世界,對嗎? 四個幼稚的小孩,被丟到那個島上,什麼都還不知道。 馬加特在屋頂全副武裝戒備。 馬加特: 有什麼不對勁的嗎? 目前的報告都沒事。 不管多麼小的事,都要立刻報告。 接收電報的士兵: 遵命。 舞台演出中,威利在幕後趁空喝了杯水。 吉克,皮克,波克跟著馬雷軍官離開會場。 軍官: 耶格,直接走到前門。 吉克: 遵命。 軍官: 你們兩個跟我來。 皮克: ... 我想我在哪裡見過你,你是哪個單位的? 軍官: 我那時在西樂屋基地(west rakuya), 我被說服暫時參與這裡的警備。 還有我絕對沒有意願跟一個艾爾迪亞人講話。 皮克: ... 那很抱歉,不過你的鬍子挺好看。 一群像同袍的菜兵年輕人: 阿! 皮克小姐! 皮克: 是潘薩小隊! 你們這種日子還在努力工作阿? 皮克跑去擁抱其中一個胖子。 雜兵1: 嗄? 不..不是。您才是... 雜兵2: 您今天狀況可好? 軍官: 繼續走。 波克: 你搞什麼鬼阿? 皮克: 共有車力巨人命運的大家的羈絆是很重要的。 波克: 看起來好像你把這羈絆毀掉了... (4個人開始對被擁抱的人不爽,原來是皮克親衛隊阿) 軍官把兩人帶到窄巷的某間房子裡, 波克: 馬加特將軍人呢? 皮克: 波克!!!!! 軍官拿刀劃斷牆上的繩子, 兩人掉入深不見底的地下陷阱中。 == 地下室中,三人靜靜地聽著節目演說。 法爾可的內心話: 到底...發生什麼事了? 為什麼布朗先生這麼害怕? 庫魯格先生是誰? 他們不是老朋友嗎? 老? 老? 幾年前的老? 如果是四年前,他應該早知道布朗先生花了五年時間在樂園... 不對... 不... 不可能... 這不可能是真的... 可能嗎? == 背後的透氣孔傳來節目的聲音 威利: 接下來咱們開始今天的主旨吧。 到現在的故事是,大家都知道的事實。 不過他並不是全部都是真的, 接下來是戴巴家族繼承戰槌巨人的記憶。 我們要在這裡第一次宣布事實。 馬雷軍官們在竊竊私語。 威利: 百年前的巨人大戰故事是這樣。 結束戰爭的,不是黑洛斯,也不是戴巴家族。 結束戰爭拯救世界的是,弗里茲王。 講更精確點,是卡爾‧弗里茲王145世。 他在繼承始祖巨人前,唉嘆艾爾迪亞帝國的殘酷歷史。 他對於同族間的可怕內戰感到非常厭倦。 最重要的是,他非常同情被艾族長期惡用的馬雷王國。 他繼承始祖後就跟戴巴家族結盟, 犧牲他自己結束了艾爾迪亞帝國的歷史。 弗里茲王跟戴巴家族設計了一個情節, 發明一個馬雷英雄,那個發明就是黑洛斯。 當艾爾迪亞帝國從我們計畫的內戰崩毀後, 他遷移了盡可能多的艾族到樂園島, 然後把圍牆的大門封起來。 然後,他留下了訊息, 如果他的和平被打擾的話,他會率領成千上萬的巨人報復, 但這其實不是他真的意圖。 卡爾‧弗里茲王發誓貫徹和平主義。 為了傳承這個誓約給繼承者, 只有皇家血緣的人能夠使用始祖巨人的全部力量。 這個誓約取決於他的繼承者要有皇家血緣。 他的信仰在牆內的王家世代傳承下來, 直到今天都沒有巨人從島上來侵擾。 所以,當時拯救世界的是城牆之王 卡爾‧弗里茲王的和平希望。 沒錯... 他的目標是和平,以及給馬雷自由, 如果馬雷強化力量要帶走始祖巨人,他會接受的。 如果馬雷要滅絕艾爾迪亞族,他也會接受的。 艾爾迪亞的罪太深重了,沒有辦法贖罪。 打一開始,艾族跟巨人根本就不應該存在, 如果這麼做能修正錯誤,那他願意接受這安排。 == 烏利跟肯尼在花草池塘邊那一幕: 不過... 直到報復出現前, 我想要在沒有抗爭的城牆之內,享受樂園一陣子。 == 威利: "請原諒我這麼做",這是當時城牆之王的訊息。 台下的群眾開始騷動,戰士隊也不解。 眾人: 這些話是什麼意思? 如果是真的, 那麼馬雷跟戴巴家族拯救世界的神話, 都是靠弗里茲王建立的阿。 軍官跟大使們也在交談。 但是為什麼戴巴現在把這事抖出來? 如果牆內王對我們沒威脅的話, 我們直到現在相信樂園島的威脅是什麼東西阿? 威利: 不過... 弗里茲王對和平的願望,被最近樂園島內的政變給摧毀。 某人把始祖巨人奪走了。 世界再度面臨生存危機 拒絕了弗里茲王和平世界的人出現了。 舞台是惡魔的影子 威利: 反對我們通往和平之路的反抗者之名是-- A連‧耶格! 反抗不自由的人就在這裡! 100話有超特別企劃! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.116.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1510041283.A.4CA.html
Fushimi: 先推 11/07 15:59
octangus07: 推 11/07 16:07
jiesirius: 推 11/07 16:10
purplemagic: 這劇情好有既視感。台灣解嚴 11/07 16:13
purplemagic: 及之後民主發展就像是脫離弗 11/07 16:13
purplemagic: 里茲王的和平統治,中國則說 11/07 16:13
purplemagic: 這些發展破壞了九二共識一中 11/07 16:13
purplemagic: 原則,但其實這些都是幌子, 11/07 16:13
purplemagic: 實際上是要自己政權的面子、 11/07 16:13
purplemagic: 要良好地理位置等利益。 11/07 16:13
h99humphrey: 推 99都還沒看就已經開始期待100話了 11/07 16:14
swbthj: 想把罪全推給a臉 不過他們怎麼知道島上政變的 11/07 16:15
DOGGYBEAR: 由戰槌巨人來宣布做白臉滿噁心的 迫害無辜人他們沒少做 11/07 16:16
DOGGYBEAR: 更別提馬雷才是用各種手段利用巨人來侵略 11/07 16:17
maneuvergear: 對應東洋人對烏德說的:你不知道你將受到甚麼懲罰吧. 11/07 16:19
berserkman: 好有即視感的劇情 11/07 16:20
maneuvergear: 以及還未開幕便離去的背影,真的不由背脊發涼。 11/07 16:20
maneuvergear: 而且馬嘉特知道英雄赫洛斯是空的是虛構的也很妙。 11/07 16:22
maneuvergear: 越看腦洞開約多超期待一百話 11/07 16:23
swbthj: 之前編的舊謊言 現在需要更多謊來圓 11/07 16:36
pent: 那為何要讓兩個巨人掉入陷阱? 11/07 16:37
Qusty: 東洋人知道接下來發生的事情所以先落跑了嗎?! 11/07 16:42
silentshm: 推,愈來愈期待之後的發展惹 11/07 16:44
swbthj: 都說出滅亡艾族王會接受了 該不會真的要先屠殺收容所 11/07 16:46
roccqqck: 整個故事都還是唬爛吧 11/07 16:54
fumifumi: \ A連 / 11/07 16:56
protoss666: 要屠城了.... 11/07 17:05
ooxxman: 馬雷高層本就知不戰之約,為搶始祖打仗和掠奪資源才上島 11/07 17:18
ooxxman: 其他國家和人民都是謊言被洗腦騙倒,現在要洗更大的謊言 11/07 17:20
ooxxman: 東洋人沒意外的話是要當新助力幫助主角,畢竟...是日本嘛 11/07 17:21
goshfju: 戴巴家族感覺只想保住自己 11/07 17:48
tc130: 亞妮爸出來了?!可以 11/07 17:55
goshfju: 戴巴家族根本就超爛 以前大概也是用騙的用拐的用逼的用 11/07 18:00
goshfju: 脅迫的 把始祖王叫去樂園島把自己封閉 11/07 18:00
spectroscopy: 萊納問 艾蓮來這裡的目的是什麼 11/07 18:08
spectroscopy: 艾蓮:跟你一樣 11/07 18:08
spectroscopy: 萊納整個崩潰臉 11/07 18:08
augsammy: 哇!大戰前夕的味道 11/07 18:10
caga: 翻得太好了 謝謝你! 11/07 18:19
matt1991: 推翻譯! 11/07 18:20
REALJOINGO: 謝謝翻譯 11/07 18:28
mRENm: 謝謝翻譯!! 11/07 18:38
l5i9hbba: 感覺戴巴也有在說謊吧 感覺不太合理啊 11/07 18:46
AngelMAyCry: 謝翻譯 11/07 18:46
arthur1985: 感謝翻譯!! 11/07 18:51
notfound: 感謝翻譯!!! 這一話看的雞皮疙瘩啊啊 11/07 18:59
magicbook123: 演說完後 目的還是一樣阿 侵略樂園 11/07 19:09
yun0112: 東洋夫人和威利的對話有點詭異 11/07 19:12
yun0112: 好好奇東洋人的立場啊!! 11/07 19:13
losel: 戴八發冷汗發成那樣,該不會也是魁儡吧 11/07 19:13
kinomon: 看這戴巴真不爽 現在又跟之前一樣一直操弄人民 11/07 19:23
goshfju: 可能演到最後 真相其實是戴巴家族是一切紛爭的源頭XD 11/07 19:34
gs7er: 感謝翻譯,太精采 11/07 19:41
AbbeyJien: 感謝翻譯! 11/07 19:50
mymind: 我再想威利的目的該不會是鼓吹各國一起侵攻樂園島,並且 11/07 19:58
mymind: 藉此讓九大巨人分離到各國,當列強都擁有各自的巨人兵器 11/07 19:58
mymind: 時,馬雷也不再是各國的眾矢之的。 11/07 19:58
losel: 現在看起來戴巴就是要拖全世界下水,把焦點從馬雷轉到樂園 11/07 20:03
spencer15926: 感謝翻譯! 11/07 20:04
losel: 世界的生存危機,艾爾迪亞無法贖罪,艾族跟巨人不該存在 11/07 20:04
brigee: 艾倫:跟你一樣( 殺光你們所有人) 超帥 11/07 20:07
brigee: 艾倫從熱血男主角 變毀滅世界的大boss 11/07 20:10
tim8177414: 翻譯推 11/07 20:14
swbthj: 九大巨人分離到各國 多年後出現一個神秘組織開始捕捉巨人 11/07 20:20
swbthj: 目的是收集九大巨人合成始祖巨人發動無限月讀洗腦全世界(? 11/07 20:21
wewegame: 推~謝謝分享 11/07 20:31
mRENm: 跟你一樣我的解讀怎麼是回故鄉XDDD 11/07 21:28
spectroscopy: 跟你一樣 是指要去你的地方殺人吧 11/07 21:39
spectroscopy: 跟萊納之前破牆是想要殺光牆內人 11/07 21:40
spectroscopy: 艾連過去 估計也是想要做些甚麼反抗的事情 11/07 21:40
benson50913: 幹最近幾集都有爆點RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR 11/07 22:04
meredith001: 艾連耶格爾 記得梟也是用這名字 11/07 22:15
PTLy2: 目前故事都沒說外界是如何得知A連有始祖之力,政變時,萊納群 11/07 22:19
PTLy2: 早已逃出圍牆外,就算探到政變情報,A連有始祖之力應該只有牆 11/07 22:21
PTLy2: 內高層才知道吧? 11/07 22:21
OBone: 所以我猜戰槌有主動接觸島上 11/07 22:25
l5i9hbba: 我現在假如戴巴沒說謊 然後跟艾倫也有聯繫 11/07 22:26
l5i9hbba: 會不會4故意坦在身上 讓宿命終結在自己手上 11/07 22:26
l5i9hbba: 跟魯魯修一樣XD 11/07 22:26
OBone: 大家想想看 晚宴結束 馬加特:操~巨人怎麼都不見了 11/07 22:28
OBone: 馬來會怎麼做? 有可能把戰槌抓起來阿 所以戰槌一直流汗 11/07 22:30
spectroscopy: 他講的叛亂講成是 艾連奪權所以吃了始祖 根本是亂掰 11/07 22:31
spectroscopy: 而已 11/07 22:31
OBone: 因為他是焦點 逃不出去 吉克跟艾倫可以偷閃 11/07 22:31
spectroscopy: 戴巴家是馬雷國實質的最高統治者 他是有啥小好怕的 11/07 22:31
spectroscopy: 馬加特也是他的人 11/07 22:32
spectroscopy: 再怎樣 他若有巨人之力 更是不用擔心馬雷國的鳥軍人 11/07 22:32
spectroscopy: 對他不利 11/07 22:32
OBone: 巨人之力已經不管用了 世界政要都在此 他此時被揭穿 必死 11/07 22:35
OBone: 當下打得贏 長久下來艾爾迪亞必定全滅 (BY 飛機 炸彈) 11/07 22:36
OBone: 所以更顯得戰槌必須要與島上合作 否則核彈一來 巨人就gg 11/07 22:39
swbthj: 巨人之力是"快要"不管用了 目前還是能撐住場面 11/07 22:41
renejyo: 推翻譯 11/07 22:56
lin881102: 好期待島上的四年後米卡莎里維之類的主要角色出現 不 11/07 23:15
lin881102: 過更令我期待的亞妮爸爸出現了!希望如她爸說的會回來 11/07 23:15
click: 萊納他們知道A臉有座標之力就知道始祖之力在他身上了吧 11/07 23:27
cloverdiary: 推神翻譯!連場景都描述的好生動! 11/07 23:45
animalspell: 所以亞尼爸跟兵長幹架誰會贏呢... 11/07 23:52
w3692: 梟是庫魯格... 11/08 00:22
Raymond0710: 推翻譯 11/08 01:09
luckdesu: 感謝翻譯 11/08 01:19
may40510: 我的解讀是 跟你一樣 是拯救世界欸 11/08 01:38
devilkool: 我的解讀也是艾連也是想拯救世界 11/08 01:39
may40510: 只是萊納崩潰幫QQ 11/08 01:40
mimi22448: 推翻譯 愈來愈精彩辣www 11/08 01:46
jimmylily: 亞妮真的消失好久好久好久了 11/08 01:55
vxior: 推推推 11/08 01:56
JKCCF: 看完99,調查兵團應該不少人在馬雷國,100話應該就會登場了 11/08 01:59
JKCCF: 萊納說以為艾倫跟你一樣,以為艾倫是要來屠殺的 11/08 02:00
JKCCF: 但艾倫指的應該是 他要來拯救艾爾迪亞人 11/08 02:01
Kupffer: 推強大又精采的翻譯 11/08 02:07
tneduts: 神...神翻譯,拯救世界+1 11/08 02:19
goshfju: 推JKCCF 11/08 09:45
Hateson: 推 11/08 10:14
spectroscopy: 主角這死魚眼 到底是怎樣 XD 11/08 10:25
jcto04: A臉終於要開殺了!!! 11/08 10:57
enigma4052: 推 11/08 11:51
asagiyuu: 推翻譯啊啊啊啊讚讚 萊納的拯救世界=殺掉牆內人 那艾倫 11/08 17:55
asagiyuu: 的拯救世界國家也是殺掉萊納那邊的人吧 可惡好期待100 11/08 17:55
asagiyuu: 話(99都沒看到 11/08 17:55
devilkool: 看了熟肉,覺得皮克可能藏了什麼求救紙條在被抱的人上 11/08 21:29
tweence: 11/08 21:47
k801030: 推樓樓上,感覺有道理耶。 畢竟皮克也是裡面最聰明的人 11/09 01:25
monkeywind: 皮克一定有留訊息給被抱的胖胖跟瘦瘦們 11/09 05:53
熟肉出了,修正一些差異頗大的部分,其他就隨便了。 ※ 編輯: sendicmimic (1.175.75.38), 11/09/2017 12:00:16