看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
因為在下亞妮控 寫做亞妮讀做阿妮 很喜歡看這兩段艾倫與亞妮在對招的段落 一個是在第17回(動畫第一季04),奪小刀訓練 一個是在第44回(動畫第二季07或劇場後篇),具體不知道什麼訓練,可能是木槍 隨便 但是從兩人對話上來看,這兩段劇情似乎有點相似 應該說,不確定哪個才是發生比較早的時間 第17話 萊納與艾倫是奪小刀訓練的搭檔 談論過程中,萊納看到了亞妮偷懶一個人亂晃 這時就強迫阿妮與艾倫做 奪小刀訓練 是亞妮第一次在艾倫面前施展了自己 特有的格鬥術 接連烙倒艾倫與萊納後 艾倫就問亞妮是誰教她這個的 技巧很好 亞妮說爸爸 晚餐時候,讓跟艾倫兩人起爭執 艾倫對著讓使出了亞妮對他使用過的招式 可能隔天,艾倫對著亞妮吹噓他昨晚的表現 但亞妮卻說艾倫一點力道也沒有 艾倫驚訝的問:我到底是哪裡做得不好 亞妮說:既然你這麼在意技巧的話,我倒是可以教教你喔? 這時亞妮露出了一副很興奮的表情 可是木頭艾倫卻不懂亞妮的心意,像是澆了她一桶冷水說:我才不要勒,腳會很痛 亞妮瞬間心情down了下來,說:你不必這麼客氣的啊 下一秒又把艾倫弄倒在地 第44回 這次是亞妮跟艾倫搭檔訓練 艾倫被亞妮直接推倒在地 艾倫說:好痛,亞妮,你也注意一下出手的輕重啊 亞妮說:我才想跟你說同樣的話呢,因為你用了全力我也要給予相應的回應啊 亞妮又說:光是比力氣我不如你,但你好歹也是男人,應該更體貼一下我這纖弱的身體吧 艾倫聽了說:蛤?你的笑話一點都不好笑,要是力氣不如我,為何我在下你在上? 亞妮聽了才稍微一副恍然小悟的感覺說:啊啊,因為我使用的技巧跟這裡教的不同, 這技巧是為了讓力氣比敵人弱的人能保護自己,你也了解一下吧,沒壞處的。 艾倫聽了有點害怕,說:我知道了,稍微休息一下吧 但是亞妮下一秒立刻攻了過來,再次把艾倫烙倒在地 艾倫在地上喊著投降 亞妮:別喊投降啊,好好的學習使用力量,還有與女孩子說話的方式 艾倫趕緊說:知道了,先放手 亞妮說:是嗎,你就這麼想要學習更多姿勢嗎 就在艾倫力氣快被榨乾的時候 萊納飛了過來,亞妮趕緊從艾倫身上跳開 米卡莎帶著殺氣默默走了過來說:吶,亞妮,也教教我吧 那個技術。 亞妮:怎麼說呢,這個技術是人類用的,我想你應該沒必要學習,但是,我倒是想知道 這招用來對付猛獸是不是也一樣有用。 於是兩個女人就這樣開幹 這就是夢幻對決的由來 但是之後艾倫卻完全想不起這對決的結果 有人說作者說過這對決之後被教官阻斷了 但想不起來這件大事有點奇怪,甚至腦補一些時間回溯啥鬼的人也有 或許這件事的結果本身也不怎麼重要 比較值得討論的是,這兩段的事情,好像都是艾倫第一次知道亞妮的格鬥術吧?? 因為有些重複的地方 比如17回是說「你技巧真好呢,誰教你的」「你要是這麼在意技巧我可以教教你喔?」 但第44回,同樣相似的劇情又出現 「如果你的力氣不如我,為什麼我在地上你卻站著?」 「因為我的技巧跟這裡教的不同,你也了解一下吧,沒壞處的」 假設17回發生的時間比較早,那艾倫在44回被推倒時又滿臉問號? 他早該知道亞妮有一些特殊技巧了吧 而且亞妮說要教艾倫的話出現了第二次,第二次更說她的技巧與這裡的不同 要是前面教過了,艾倫不可能不知道,也不用再說一遍 怎樣看這兩段都有點碰撞的地方 雖然想導向跟夢幻對決的記憶有關,不過還是太玄了一點 所謂技巧也可能是每個招式的細節不同,我不懂這個 想問一下大家的看法 不應該在晚上發文..有些內容忍不住了 -- http://i.imgur.com/LojMa9e.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.205.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1517334745.A.DED.html
bassblacktea: 第二次看文字有點煽情呀~~~ 01/31 02:20
henry8168: 這時就強迫阿妮與艾倫做 01/31 08:06
ayumi761022: 唉~亞妮幾時才會出現阿qq 01/31 08:32
dawn5566: 強迫阿妮與艾倫做 01/31 09:35
hanhsiangmax: 看文字突然覺得這不是我記憶裡的漫畫啊!!XDDD 01/31 09:51
半夜發文腦袋都不正常了
bontra123: 這怎麼看都沒問題,只是再次強調她的技巧是這裡沒有的 01/31 10:09
bontra123: ,時間點一定是17話比較前啊 01/31 10:09
bontra123: 17話艾倫根本第一次跟亞妮正式認識,之後才開始對練 01/31 10:10
所以根本是艾倫一直沒跟阿妮學格鬥術?我一直是以艾倫有跟阿妮學的前提下去想的
abububu: 同樓上 覺得是講不同的技術 17話比較前面 01/31 10:20
Rickyyy: 強迫阿妮與艾倫做 很會斷句 01/31 10:34
Tenging: 三立: 去死吧亞泥 01/31 10:38
XDD
MegumiW: 我也覺得這兩段時間先後沒啥問題 01/31 11:28
那只能說艾倫沒學了
Js1233: 同人本本有喔.. 01/31 13:21
我去找找(大誤 ※ 編輯: clavi (118.232.205.128), 01/31/2018 13:56:52
FantasyRyu: 艾倫只是被痛毆到自己偷學幾手而已,不算正式拜師吧 01/31 14:36
真可惜啊 這木頭一點都不懂少女的心啊 難怪米卡莎這麼辛苦
wiki2548: 推 01/31 14:52
bontra123: 根本不關有沒有學的事情,事實上就是阿尼格鬥術比較強 01/31 16:21
bontra123: 所以被摔在地上很正常,不然阿妮小時候練辛酸喔 01/31 16:22
只是覺得艾倫應該早知道了吧 亞妮也不用再解釋一遍
Voony: 阿尼根本喜歡艾倫QQ 01/31 17:23
可能艾倫跟他爸非常相似 因為亞妮說過她爸爸總是追求著那些不切實際的夢想 當時說要驅逐所有巨人的艾倫也是被當作一種不可能達成的言論
kerberoSun: 只看看文字畫面怎麼變不一樣了XDD 01/31 18:47
我絕對是照著畫面敘述的!
tc130: 這兩隻從人類到巨人都在肉搏欸 01/31 19:02
當初兩隻巨人在打架一直克制自己不要想到奇怪的方向...
profyang: 阿妮讚!! 01/31 19:53
sexycute: 即使這個時間只看文字對話也很奇怪 >///< 01/31 20:22
hateicyfang: 亞妮妳技術不錯喔喔喔喔喔哦哦哦 01/31 21:18
hateicyfang: 艾倫嗯嗯啊啊哈哈你就這麼想嗯嗯哦哦學更多姿勢哦哦 01/31 21:18
hateicyfang: 嗎 01/31 21:18
不要那麼多呻吟啊!
akay08: 歪了XDD 02/01 07:26
akay08: 感覺是在說艾連在人類時期就一直打不過亞妮了 02/01 07:29
akay08: 變成巨人打輸也是正常的 02/01 07:30
啊真的 第一次看就覺得怎麼一直打不到 沒打到人就算了 還把兩隻手弄廢.. 原來這樣真的挺合理的
MegumiW: 我也覺得阿妮根本喜歡艾倫…如果真的這樣她真的好辛苦 02/01 10:45
還是覺得在意居多 有沒有到喜歡很難講 但在近擊中學絕對是喜歡吧XD
darren2586: 44話是阿妮解釋她的技術不是用力氣去摔人吧 02/01 11:45
darren2586: 17話艾倫先知道阿妮會武術,44話疑問說為什麼力氣不如 02/01 11:46
darren2586: 武術 02/01 11:46
突然發現17話跟44話 艾倫根本立場反過了來 17話 萊納:真是的 居然將我整個人都摔出去了... 艾倫:抱歉 我不太會控制力道。 44話 艾倫:好痛啊亞妮,你也稍微注意一下出手的輕重啊... 亞妮吐槽:誰叫你要用全力攻過來呢。 而且萊納叫亞妮不要偷懶那邊,看到最近的回憶篇才知道亞妮超不爽原因是這樣來的XDD
demo68: 很言情@@ 02/01 22:16
cypher4444: 原PO只是想把這段打出來吧XDD 好煽情哈哈哈 02/02 09:09
我發誓我絕對是打到中途才歪的!
Mozai: 斷句怪怪的wwww 02/02 15:00
配合畫面絕對沒錯XD
afa27327: 支持阿妮跟艾倫一對xd 02/02 16:16
很難啊 除了米卡莎跟法爾科 這部應該不會再有其他愛情線了吧 只希望不要配阿爾敏就好了...無法想像這兩人 希望阿爾敏不要被貝爾托特的記憶影響XD
afa27327: 感情線真的蠻少因為瘋狂走主線的關係吧,這是我私心啦x 02/02 23:48
afa27327: d我覺得阿妮對艾倫的感情很特別,期待她醒來之後的進展 02/02 23:48
我個人只能接受跟艾倫XD 如果不是 那寧願什麼也不要 偏偏那個機率很小啊 就算真的有喜歡 對面也是木頭 米卡莎都表現成這樣了 所以只能什麼都不要了吧
lin881102: 每次在中學看到亞妮跟米卡莎競爭艾倫都超想笑哈哈哈 02/03 16:17
中學裡亞妮真的超可愛的 正傳的米卡莎應該也覺得亞妮是最大情敵吧 特別從一群人中挑亞妮問艾倫的去向
MegumiW: 因為 說愛簡單 不如我先把大事做完 02/04 21:57
腦補一下 從101回米卡莎那句話看起來 或許那個夢幻對決結果本身不是重點 重點可能在選擇誰那一句 就是所謂的大事的方向吧.. 之前就有種米卡莎不太知道艾倫心裡到底要什麼的感覺 保護慾太過 也是他們兩個會紛爭的原因 現在的米卡莎也不是支持艾倫去到大陸上 才又再度說了與艾倫想走的路不一樣的請求 -- 感謝樓上各位的回答 順便在這裡結束一下這篇文的問題.. 17回的事件-艾倫並沒有特地跟亞妮學-44回-艾倫嘴巴又不經意問到力氣的問題 讓亞妮有了韓吉式的:呵呵你既然這麼想知道我就告訴你 艾倫驚覺不妙,亞妮可能又要開始推坑她的格鬥術了 果不其然二話不說再度烙倒艾倫-艾倫馬上投降 亞妮不願這麼結束-說了別那麼快投降好好學學用力的方法 還有人家的少女心啊 艾倫:知道了 我記住了快放手 亞妮:呵呵是嗎 你就這麼多想了解一點嗎 這句話其實有點病XD 不知道該怎麼精準描述這個心境.. 這裡能感受到亞妮真的很想教艾倫 可能不管艾倫說什麼 最後都會被亞妮解讀為:你想知道啊呵呵呵呵我教你啊呵呵喔喔喝痾 等102回等到起肖.. ※ 編輯: clavi (118.232.244.59), 02/07/2018 16:26:56