看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
以下會有一些劇透小感想(?),要是不想被雷的趕快出去或到動畫瘋觀賞吧!(゚∀゚) 先放個傳送門: https://ani.gamer.com.tw/animeVideo.php?sn=10485 首先先得稱讚安心信賴的動畫瘋,動畫瘋太棒啦!(*′▽‵)ノ 放送時間比起二季的時候固定很多呢! 這一集比起漫畫版做了不少改動和刪減,看得出來動畫組似乎是不打算照本宣科按原作跑,不過這樣也不錯。 先趁剛看完整理幾個值得稱讚的亮點: ●ED是由Linked Horizon操刀:雖然這次OP不差,但知道不是LH還是有點難過呢,誰叫自從去過進擊的軌跡Live後就無法想像沒有LH的巨人,其實這個算是私心吧XD比起之前第二季充滿伏筆與謎團的ED,這一首更得我心。果然Revo就是讚。畫面裡女神姐還有尤彌爾的鏡頭莫名地讓人覺得感慨呢…… ●(對人)立體機動戰:這也應該不必多言,尤其是小老鼠跑進酒館那段我特別喜歡。在與凱尼一行人交手時一閃而過的彩蛋也相當不錯。 ●狂氣與帥氣兼具的凱尼大叔:當初漫畫看到這一段的時候以為這傢伙就是一個恐怖的人間大殺器,是到了後面和烏利王還有小里維的回憶篇才比較能夠體會這個人的魅力。在這裡聲優的演出加上動畫的配合能讓人感受到身為超級阿卡曼人的狂氣、但內心卻還是有點空虛的中年喪主大叔(?)的味道。就算沒有看過漫畫也大概能夠猜想到「這個男的是個有故事的人」……呃、應該是吧? ●省略掉(?)里維兵長把女神舉高高Play:個人本來就不是很喜歡這一段,希望以後不要再用別的形式重現了。一來把女神舉高高的姿勢讓兵長看起來更矮了、二來也不是很喜歡那個時候新里維班內的氣氛。 ●阿爾敏初回殺的段落:那個視野逐漸被血污蓋掉的鏡頭不錯,也省略掉很多104期生對兵長的議論。 ●兵長美如畫。 不過除了這些優點以外,可惜的是少了兵長在馬廄裡的上空play、艾倫君躺棺材play,拷問憲兵的部份感覺也沒有想像中的重口味,難不成真的是因為在某處放送的緣故嗎…… 總而言之,還是期待下一集……預告看起來像是女神和艾爾文團長的回憶篇? 啊啊啊小團長看起來好可愛哦(〃゚ω゚〃) 下星期希望也能如期收看!(*゚∀゚*)(來去睏 -- 人を救うことを止めて、人類を救済しよう。 我會放棄拯救人們,而是去救濟全人類。 善も悪も、弱き民も、強き者も、 不分善惡、不分強弱, 誰も彼も全て救ってみせる。 將一切的一切給予救濟。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.145.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1532893787.A.4C8.html
Gyllenhaal: 看完一二集有點失望 劇情飛太快了 作畫也不優 07/30 04:01
rayisgreat: 畫面覺得OK 但對於劇情刪減改編多少還是挺失望的 07/30 04:04
rayisgreat: 後面幾集應該就會漸漸收束了 希望不要再刪減拉= = 07/30 04:06
rayisgreat: 整體來說商會部分的刪減我覺得影響最大 07/30 04:07
rayisgreat: 奈爾跟艾爾文之間的對話也少了一大半 07/30 04:08
rayisgreat: 拷問也是太快(雖然有些畫面可能真的不宜 07/30 04:09
rayisgreat: 覺得薩內斯一說完就直接跳下一幕真的太快 07/30 04:11
rayisgreat: 最後面女神揍兵長那段應該也是沒有了 07/30 04:13
comet1224: 這一集最大的問題就是近景狂崩(米卡莎直接變男人)還有 07/30 05:12
comet1224: 文戲細節刪到有點突兀,感覺錢跟時間全部拿來做兵長打 07/30 05:12
comet1224: 鬥,但是呈現出來的感覺其實挺不說的 07/30 05:12
comet1224: 打錯字,挺不錯的。忽略一些突兀的部分,感覺是很緊湊 07/30 05:13
kaede0711: 這是適合動畫黨的節奏,而且也是把51到57的劇情接回去 07/30 06:32
kaede0711: 了,但是文戲真的刪好大啊 07/30 06:32
kaede0711: 如果少了女王揍兵長那邊覺得可惜,里維最後那一笑我覺 07/30 06:33
kaede0711: 得是王政篇的完美ending啊 07/30 06:33
a152508: 那一笑真的是王政完美ENDING 07/30 11:25
fishclamp: 是刪減嗎?還是調換順序? 07/30 11:41
NagiYan: 跟商會的對話少了很多 感覺兩邊互信的心情沒那麼重了 07/30 17:04
NagiYan: 這樣以後要怎麼呈現弗雷蓋爾的覺悟就有點困難了 07/30 17:05
NagiYan: 然後沒看到壞掉的阿爾敏顏藝私心覺得可惜(拖 07/30 17:09
candlelalala: 真的很想看到王政完美ENDING 希望不要刪嗚嗚嗚 07/30 20:51
starcheng: 覺得節奏很快很好 不喜歡拖 作畫分鏡也很棒 07/30 21:27
talesr: 頂多是把鼓勵女神的話 由其他隊友(比方讓)來說而非會長? 08/03 01:42