看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
最近看了110後不時會冒出不少關於巨人的推理...好像漸漸往巨人王邁進中(X) 今天先討論一個小題:究竟是什麼讓艾倫開始擅自行動的? 在看到高層懷疑希斯特利亞懷孕是為了救援吉克時,我就覺得有點違和:誠然前後脈絡、什 麼高層想讓女王吃吉克啦、通風報信啦懷孕斷法啦....都說得通,問題是、吉克當時他馬的 還在馬萊啊?人都還沒到,為啥艾倫和耶倫娜就急著讓女王懷孕來預防了,萬一你們花了十 三個月才把吉克弄到島上怎麼辦?生都生完了。再說,既然吉克根本就還沒來,軍政府看起 來甚至根本不信任吉克、不太想把他接來,是怎麼樣才會討論到「把沒打算接來的巨人給女 王吃掉」、然後被聽到?就算只是假設性的討論好了,你跟我說這種假設性的情報被傳到艾 倫(目前看來八九成是他啦)耳裡、他就慌的讓他一直很保護的女王....去懷孕?啥?? 而在看了110後,我注意到艾倫在鐵道開幕式和耶倫娜見面時、眼神已經死魚了,也就是他 多半是在蓋鐵路~完工開幕的期間,有了什麼心境變化、或得到新的情報量,不然很難解釋 他到底為什麼開始大暴走、連讓應該守護的女王去懷孕這種棋也敢下.... 雖然還有關於懷孕細節的一些撲朔迷離,不過我現在的推測是:看戰槌公爵說的「敵人越洋 來到腳下」,韓吉調查兵團等人,可能在和東洋國交涉吃鱉後、真的馬上行動,在鐵路慢慢 蓋時就成功潛入馬萊設好據點、甚至開始能把一些情報物資摸回島上了。 可是這樣一來就產生了一個問題:巨人化的藥。島上就算還沒辦法直接把化學家或製造方式 搞來,或許也有門路可以摸來一根兩管了。 也就是,如果島上政府決定聽從東洋的計畫、他們已經不用被限制去和一直不信任的吉克合 作,只要直接把針打進希斯特利亞體內、讓她吃了阿爾敏就可以了。他們隨時可以讓女王智 慧巨人化,現在只是時間早晚拿捏罷了,畢竟這樣就會冒著可能讓女王作為超大型巨人上前 線的風險、或直接不能使用超大型巨人這個戰力,何況女王就只能再活十三年。 就算這樣會漏掉一些吉克可能持有的、更詳細操控王血巨人的情報、島內也可以直接讓艾倫 和繼承巨人後的女王不斷握手、悶頭實驗怎麼操控巨人和「地動山搖」就好了。事實上從他 們想讓女王吃掉吉克的反應來看,他們本來就沒怎麼打算從吉克身上挖「地動山搖」怎麼搞 的情報。 這樣一來,局勢就變了--對島上而言可能是一小步、但對艾倫而言卻是大災難:他再也無法 靠自己的反對、從悲慘的命運裡守住希斯特利亞了,軍政府哪天心一橫就能讓她巨人化。他 甚至會更早失去他的朋友阿爾敏。另外島上還會選擇永遠都不去接觸吉克,雖然不知道這點 對艾倫的影響是多少..... 所以如果「調查軍團成功摸到一些針劑」、「軍政府考慮有需要就讓女王繼承超巨」傳進艾 倫耳裡,這樣真的會逼的他不得不行動了。 目前不是很清楚110所謂的「艾倫在開幕儀式接觸耶倫娜後就開始擅自行動」是怎麼樣的等 級,但是我覺得應該是艾倫從這個階段就突然失蹤了:如果始祖巨人不在手上,軍政府就算 讓女王繼承超巨也只是白搭。而依艾倫當時的手段和處境、他最多也只能做到這種程度,要 嘛是自己不見、要嘛是把女王或阿爾敏藏起來。 但就算艾倫想到逃,落跑只能救一時之急,失去王血或任何一個巨人、「地動山搖」的可能 性,島上整體的危機只會更大。艾倫想救女王(和阿爾敏)就只能去把吉克接回來、想辦法 強迫島上選擇和吉克合作的路線,或者進一步去仰賴吉克那什麼玄乎玄乎的「秘策」。於是 他也有了和耶倫娜接觸、和眼神死的合理理由了:救救我的朋友們啊,快來幫我把我哥偷渡 來吧。 但是就算把吉克接來、島上還是可能一收到就直接餵給希斯特利亞(事實證明真心如此)。 如果可以一來到島上就直接讓兄弟倆實驗就好了、無奈軍政府並不信任兄弟倆,所以還需要 一個徹底的拖時間方式、讓吉克(和希斯特利亞)可以撐到「地動山搖」或「秘策」發動為 止。 結果看來,比起完全失去「秘策」、讓女王徹底的踏上「只能再活十三年的生育機器」、還 讓女王的子子孫孫都持續吃與被吃.....這種悲劇,艾倫不得不選擇了現在就找個人讓女王 懷孕、這一狠招。 但從他對韓吉提問的態度來看,就算可能是傷害最小的方法、他還是很憤怒這個選擇,他還 是讓希斯特利亞承受強加的負擔了。雖然這樣也算證實韓吉沒想錯、他果然還是沒打算犧牲 希斯特利亞。 .....如果照這個推論,反而石頭男實父的可能性有一點點回升了吔?畢竟如果要確保女王 有懷孕、沒有中途流掉,比起就要亂跑去馬萊的傢伙、還是找個能長期陪在身邊的比較保險 ?不過如果艾倫是差不多開幕典禮後就落跑失蹤、跑到女王的牧場躲起來也是有可能,這樣 那個兜帽身影是艾倫的可能性又上升啦。 -- 經了些窩弓冷箭鑞槍頭,不曾落人後。.... 我是個蒸不爛煮不熟捶不扁炒不爆響璫璫一粒 銅豌豆。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.107.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1540426290.A.48A.html
timstar: 恩恩...樓下你說說... 10/25 08:39
d125383957: 時間要到了 10/25 09:16
sky8171014: 還行吧 10/25 09:29
AxlRose: 如果我是艾倫當然也急著讓女王懷孕啊,而且還要是懷我的 10/25 09:38
AxlRose: 孩子! 10/25 09:38
SE4NLN415: 軍團的人有說有做過背景調查 10/25 12:22
ccdog74: 我已經悲劇地覺得小孩就是艾倫的了 10/25 12:25
joey2k14: 沒有背景的人才是最好的人選 10/25 12:27
kaede0711: 要出乎意料的話就是懷孕是一場意外這樣,再看創哥怎麼 10/25 14:01
kaede0711: 圓 10/25 14:01
kaede0711: 其實我目前覺得找石頭男時就已經懷孕可能性蠻高的,因 10/25 14:02
kaede0711: 為要掌握好懷孕跟吉克上島的時間特地找人生不確定性太 10/25 14:02
kaede0711: 高 10/25 14:02
devilkool: 推樓上,現實裡也是找個樸實的現成老爸較有保障(X 10/25 18:46
probsk: 花十個月都沒辦法把吉克弄出來的話軍團也太無能了吧 10/25 20:42
newtypeL9: 我猜想就是因為孩子的爸爸是A臉,女神才會眼神死 10/25 21:27
newtypeL9: 孩子的命運不但慘酷,而且注定沒爸爸 10/25 21:27
Paravion: 推新型態L9 女神自己就是沒爸爸 10/25 21:40
Paravion: 要讓小孩面對同樣命運 難怪眼神死 10/25 21:40
maji1000pa: 同意XD這就是我之前PO的,艾蓮是怕阿爾敏被吃才行動的 10/29 19:04
maji1000pa: 堅守幼馴染股!!! 10/29 19:06