看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
似乎是某個app連載的,不清楚是創哥監修還是只是單純授權... https://i.imgur.com/P2zvCxp.jpg
第一篇是艾倫篇!時間點應該在奪回瑪莉亞之牆後、義勇軍上岸前,艾倫開始為「敵人」 和「自由」的定義迷惘時? 篇幅滿短的,我稍微隨便翻譯一下: ***** 世界充斥謊言和虛構,扭曲的歷史害得眾多性命犧牲。 現在開始,孩子們要學習的是有關世界的真相及未來的事。所以來講述傳承吧,有關至今 為止發生的一切、還有胸中深藏的決意的故事。 *** 由牆所圍繞的小小世界,其中一角有著一牧場改建而成的孤兒院。 孩子們向著那名踏實的作為「老師」而活的少女希斯特利亞發問: 「希斯特利亞老師,那個叫做艾倫的人、真的可以變成巨人嘛?」「我知道哦,聽說他在 奧爾福特區變成了巨人、保護了那邊的人對吧!」「騙人的吧!他都不好好幫忙、每天就 在那邊發呆吔,我看到的!」 男孩子們在邊上八卦著,小小的女孩子握住了希斯特利亞的手: 「....巨人的艾倫、會吃掉什麼人嗎?」她的聲音顫抖著。這也沒辦法,對於牆內的人們而 言,大家都認巨人為攝食殺戮人類的絕對惡。 「他不會吃人的啦,他可是會用巨人的力量為大家戰鬥哦!」 是這樣嗎?靠得住嗎?天真的聲音問著。 「雖然他有時候可能會發一點呆,不過你們要相信他喔。」 希斯特利亞沈著的笑著,望向遙遠的南方天空。 *** 「咦....孩子們問了那樣的事啊。」 和希斯特利亞同期的士兵們會來造訪孤兒院幫忙。 在夜晚孩子們靜靜入眠後,她邊和他們用著簡樸的晚餐、邊告訴他們白天的事情。 「我這下.......是被當成了『為保護大家而戰的好巨人』了嗎?」話題主角似乎有些困惑 。 「不然是要怎麼說明哪,要是被當成了靠不住的傢伙的話、兵團全體都會很困擾的。」 讓用故意說著壞話的樣子做出顧慮大局的發言,希斯特利亞也同意的點頭、雖然她看起來 對艾倫有些抱歉的樣子。 「我不希望他們懷疑艾倫你,不好意思讓你背上了這樣的名聲啦。」 希斯特利亞作為孤兒院的「老師」,將艾倫作為調查兵團的兵器、守護人類的英雄來介紹 。這是她身為現任統治牆內的女王、認為必要的判斷。 「.....我知道啦。」 艾倫雖然像是了解了,看起來總有點哪裡不服氣。 *** 半夜 在事務繁多的阿爾敏回來宿舍的時候,艾倫卻還是醒著。 「你還在在意希斯特利亞說的事情嗎?」 他從兒時玩伴的表情感到某種悶悶不平,就像是對這諸事不順的世間的怒氣一般、不知該 從何而去的感情。 「我才不是什麼英雄呢。」 「這點大家都知道啊。不過,你是想戰鬥的吧?」 「我只是為了自己才戰鬥的....為了打倒敵人、獲得自由...」 推動艾倫的是對自由的渴望、以及對於不容許此事的人們的憤怒。阿爾敏和調查兵團的同 伴們是對此有著同感、一起和他相伴而戰的。但這究竟稱得上是所有人類普遍的想法嗎? 「牆壁中的人們是相信、艾倫的自由是和大家的自由相連的喔。艾倫你不這麼想嗎?」 「.....誰知道呢。」 那時,阿爾敏感到艾倫的眼瞳似乎在眺望著比大海更加遙遠的夜空盡頭。 *** 到了早晨,阿爾敏直接就前往拜訪希斯特利亞,他無法遏止心中蠢動的不安。 「希斯特利亞,以後不管艾倫做了什麼事....果然妳還是會把他當成守護大家的英雄嘛?」 「只要艾倫還在為我們而戰,我就會繼續這樣說下去吧。怎麼了嗎?」 「.....沒什麼,我知道希斯特利亞妳也有自己的立場。」 阿爾敏並不認為,艾倫未來走向的道路一定就是 英雄之路;他不自禁的想,那如同飢餓野獸般的情感、不見得就能成為廣大眾人的幸福助 力。但他現在什麼也說不出個所以然,只能兀自把話吞回肚裡。 「我呢、只是教導他們了我自己的看法而已,就是這樣。」希斯特利亞用柔和卻堅毅的語 氣說道: 「這裡的孩子們可以直接的看著艾倫,就算他們現在不明白、以後也一定會理解,他也只 是個和自己一樣有著煩惱和迷惘的『人類』而已。」 希斯特利亞相信,朝著未來而生的孩子們的話、一定可以冷靜的看清艾倫這個人的。 「....這樣啊。如果真是這樣的話就好了....」 牧場和緩的晨風、動搖著阿爾敏的不安,卻無法給他任何答案。 《完》 ******** 感想: 阿爾敏你在狂立什麼Flag啊.....現在是每個人都要來黑一下艾倫就是了? -- 蠑螈眼珠蛙趾頭、蝙蝠皮毛狗舌頭.... 加倍勞苦再費神、燒我一釡沸滾滾。 拇指疼痛如挑刺、邪僻之事必前來! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.225.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1544916297.A.367.html
NAGI: 推 12/16 08:15
noshortcut4u: 推 12/16 08:25
Sakamaki: 所以新兵中如果有孤兒院的孩子也不意外,畢竟女王都在說 12/16 08:41
Sakamaki: 艾倫好話(?) 12/16 08:41
kaede0711: 這樣葉卡派有孤兒院少年兵的可能性越來越高了 12/16 09:26
undeadmask: 我比較想看艾倫每天去找希思特利亞摸摸小手時期的故 12/16 09:29
undeadmask: 事 12/16 09:29
Ayanami5566: 米卡莎:那、那個…我才是女主角… 12/16 09:59
aicsvincent: 推 12/16 10:55
BraveNew: 我也想看艾倫摸女王手的故事XDD 12/16 10:55
berserkman: 很有韻味的翻譯,感謝 12/16 12:06
AbbeyJien: 推 12/16 12:25
LoKingSer: 推6樓XD 12/16 12:48
LoKingSer: 是說會不會到最後當大家全都不相信艾連的時候,只剩女 12/16 13:21
LoKingSer: 神一個人站出來說她相信艾連? 12/16 13:21
mimi22448: 推 謝謝翻譯^^ 12/16 14:00
eva7041222: 感謝翻譯 12/16 15:49
mikaakim: 可以問什麼app嗎(舉手 12/16 17:45
Annatiger: 我現在是覺得艾倫的勢力裡是有女王支持的 12/16 18:50
gring1130: 感謝,不過這樣真有艾希的感覺... 12/16 19:37
csghuuguh: 越來越懷疑孩子的爸是艾連 12/16 19:54
kaede0711: 這個小說是諫山授權的話那孩子的爸真的是…CP感太重了 12/16 20:04
dajirin: 推 12/16 21:48
luelue: 謝謝翻譯 12/16 22:08
joey2k14: 我也想知道是哪個app 12/16 22:42
chicochico: 感謝翻譯!app應該是auスマートパス/Docomoスゴ得,沒 12/17 00:01
chicochico: 有日本電信門號的話就看不了QQ 12/17 00:01
chicochico: 或者等時間久一點有機會以其他形式公開,例如日文單 12/17 00:09
chicochico: 行本20&21集限定版的附錄冊子有收錄其中幾篇 12/17 00:09
mikaakim: 感謝樓上回覆QQ 12/17 02:19
WTF55665566: 這樣還跟我說孩子不是艾倫的!?不可能的吧 12/17 17:15
joey2k14: 樓上不要太早篤定免得到時受到精神衝擊 呵呵 12/17 18:37
LoKingSer: 創哥到底是會打讀者的臉還是打憲兵團高官的臉啊?(( 12/17 23:22
LoKingSer: 結果最後兩邊都打,不是艾倫也不是石頭男!? 12/17 23:22
MasqueRade00: 推 12/17 23:45
hoby: 12/18 01:35
dahIia: 翻譯好強阿 12/18 21:06
thaleschou: 感謝翻譯 推六樓w 01/16 21:04