看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
這篇算腦補文,而且有第114話劇情。 請慎入。 如題,剛剛有個小發現,讓我覺得猴子玩偶可能是 瑪雷人或艾爾迪亞人最常拿來送小孩的玩具。 收容區內 (第86話) https://i.imgur.com/TwMdYVt.jpg
收容區外 (第114話) https://i.imgur.com/laMJfzr.jpg
另外,玩具內容有點意思。 感覺是有可能反映了兩位父親的期望。 除了猴子玩偶以外,吉克的玩具是士兵與馬, 反映了古利夏希望吉克成為戰士,協助艾爾迪亞 的復興。 而夏維爾給了小孩小丑與積木。 小丑我不清楚,但積木是能訓練邏輯與培養創意 的玩具,也許夏維爾希望小孩拿書而不要拿劍, 遠離這場愚蠢的戰爭,當個學者或濁世中的清者 之類的。 當然,以上都是腦補,因為資訊不足以佐證我的假設。 是說,兩任獸巨的家中都出現猴子玩偶,這……算是 刻意畫出來的嗎?^^ =================================================== 另外,我想請教大家一件漫畫目前沒有畫出來的事。 湯姆.夏維爾隱匿自己尤彌爾子民的血統,為什麼沒有 被治安局送到樂園變無腦巨人? 因為他是巨人研究員,對瑪雷還是有很大的價值,所以 他只要展現對瑪雷效忠的行為,瑪雷衡量之後,就決定 留他一命了嗎? 比方說,他宣稱自己願意繼承獸巨,加深對巨人科學的 研究,將成果貢獻給瑪雷之類的。 (當然,實際上透露多少資訊給巨人研究學會,是另一 回事。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.202.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1550323809.A.5FD.html
FuyanX: https://i.imgur.com/8NkRI59.jpg 02/16 21:50
FuyanX: 也不知道這位是不是夏維爾 02/16 21:50
noshortcut4u: 太細心了吧 02/16 21:55
Js1233: 回1F,夏維爾是研究員而不是醫生 02/16 22:24
abcd575: 講到這其實就是他了 後面有很多細節可以思考 02/16 22:40
james732: 推細心 02/16 22:47
corvus: 是吧 02/16 22:47
birdjack: 他的隱瞞只是對妻子的隱瞞,他自己有說把臂章拿下 02/16 22:58
這點我倒是沒思考過。 是說,如果只對妻子隱瞞的話,表示瑪雷當局知道夏維爾這位研究員 是艾爾迪亞人,那他這樣把臂章拿下來的行為,不會被治安局懲戒嗎? 還是說,因為巨人學會成員是難得的人才,算是瑪雷重要資產,所以 被給予的自由度比較高,當局就睜一隻眼閉一隻眼? 妻子殺兒子後自殺的地方,我推測一定是在收容區外,否則妻子一開始 根本也不會與他相愛、嫁給他並生小孩。 瑪雷當局是否知道「夏維爾這位艾爾迪亞人與瑪雷人通婚」這件事, 這個我不太清楚。感覺很難不因為這件事而被當局處罰啊。 萊納爸爸是瑪雷人,與布朗女士有了小孩,就嚇成那個樣子,表示 兩族通婚這行為,即使是瑪雷人,也會受到嚴重的處罰。 而且,就算後代成為榮譽瑪雷人,萊納爸爸這只顧一時爽的渣男還 是嚇到完全不認帳。表示兩族通婚真的會遭受嚴厲的處罰。 所以我一開始才會就往「夏維爾也對瑪雷當局隱瞞了通婚」思考。 大家覺得是哪種情況呢?
maji1000pa: 那個一定不是夏維爾,他是獸巨,眾所皆知的艾爾迪亞人 02/16 23:35
maji1000pa: 他若改過身分,是要怎麼繼承獸巨 02/16 23:37
我也覺得梟所說的負責血液檢查的醫生,是另外一個人。 夏維爾是巨人研究員,不是醫生。
birdjack: https://imgur.com/t6OlQAt.jpg 02/17 01:28
birdjack: 從萊納他爸的反應,就算不會直接受到懲罰也會面臨壓力 02/17 01:29
birdjack: 像美國跨種族婚姻就算通過法律同意 02/17 01:31
birdjack: 也持續有許多跨種族婚姻夫婦被純白人攻擊 02/17 01:31
birdjack: 要讓他們崩潰根本用不著政府懲罰,生活中的歧視更折磨 02/17 01:32
birdjack: 小孩子找不到玩伴,做生意沒人上門,還可能被找碴 02/17 01:33
birdjack: 上班遇到困難沒有同事願意伸出援手...等等 02/17 01:34
也是。 這種更可怕。
birdjack: 每次講到這些現實面就讓我想到之前的一部電影-奇蹟男孩 02/17 01:35
birdjack: 遇過幾個白人老外跟我說這部拍的真寫實、好極了 02/17 01:35
birdjack: 我還真是大傻眼,這部跟現實中的歧視相比根本小兒科 02/17 01:36
birdjack: 這說明一般和平生活的人很難想像真正的歧視會面臨什麼 02/17 01:36
是心地純潔的白化症小孩那部嗎? 啊,剛剛查了。不同片。 我剛剛腦海閃過的,是《閃電奇蹟》。 決定最近去找《奇蹟男孩》來看了。 然後啊,那個。 其實我比較想知道瑪雷當局是否知道夏維爾與瑪雷人通婚, 知道的話,做了什麼處置?這樣。 我知道夏維爾有隱瞞妻子啦。 但拿掉臂章這件事,對瑪雷來講,是很嚴重的事吧? 畢竟,連稍稍對瑪雷有不滿的言論,都有可能被鄰居舉報, 然後最嚴重就是被送去樂園了(古利夏爸爸所害怕的),那麼, 離開收容區不戴臂章,應該是很嚴重的事吧。
birdjack: 抱歉我前面沒搞清楚重點XD 02/17 02:13
birdjack: 拿掉臂章有說過,https://imgur.com/wqcsWjW.jpg 02/17 02:14
birdjack: 梟說會直接被送去樂園,所以夏維爾通婚應該沒有公開 02/17 02:15
對啊。我糾結的點就是這個。XDDD 所以我是猜夏維爾沒有告訴瑪雷當局,直到尤彌米子民的身份 曝光後,當時夏維爾也許已是巨人研究界的權威之一了,直接 送去樂園太浪費了。 而夏維爾可能利用「繼承智巨更能深入研究巨人」,來當交換 條件,宣誓對瑪雷的效忠。 (當然,表面上是效忠,實際上是他對研究巨人有興趣+透過投入 研究把注意力從妻兒自殺的痛苦上轉移開來,然後邁向他想要 的死亡。這樣。)
birdjack: 你講到閃電奇蹟也太猛XD 歷史經典好片 02/17 02:18
birdjack: 奇蹟男孩沒有白化症,只是臉部畸形 02/17 02:18
birdjack: 夏維爾也很可能繼承巨人是個交換條件 02/17 02:21
birdjack: 他認識吉克到吉克繼承,中間經歷了10年 02/17 02:22
birdjack: 代表妻兒死亡跟他繼承巨人的時間應該相差不久 02/17 02:22
推。
Js1233: 對照1F的圖文突然想到,馬萊不是自己掌握了7個巨人,除了 02/17 21:51
Js1233: 始祖在樂園島,戰鎚在法外之地戴巴家族手中,其他7個是含 02/17 21:52
Js1233: 進擊巨人的,但梟又說他是假裝馬來人的身份,代表那段時間 02/17 21:52
Js1233: 馬萊方根本沒有掌握到進擊巨人,不知道是如何失去的 02/17 21:54
yap1403007: 沒人知道進擊在哪 自己唬爛也是合理的 02/18 11:12
XECHS: 七個是包含戰槌而不是進擊吧 02/18 13:02
Js1233: 好像也是,不過進巨就潛伏在馬萊方,他們也真不知不覺 02/18 17:13
birdjack: 說不定戰槌就是當初始祖安排留下來對付進巨的 02/18 17:19
birdjack: 因為進巨一定不肯去島上,所以戰槌只好留下來盯他 02/18 17:21
突然有點想知道,梟是怎麼得到進巨的? 在瑪雷的國土內放閃(無誤),很快就會被察覺這是巨人變身的光吧? 新繼承人會有一段時間的記憶空白,而且剛繼承完恢復人身,臉上也會 有巨人痕,瑪雷只要一看到光就下令封鎖傳出通報的城市。 如果瑪雷有山,那看到遠處山上有突然的閃光,就趕快封山,每個在 相關時間下山的人都拘留起來(軍政府應該是有這麼極權才對),然後 做血液檢查,純瑪雷人的就放,尤彌爾子民的就嚴刑拷打。 這麼極權的國家,怎麼會都找不到進巨啊?
birdjack: 而且古立夏被他揍是817年,梟在819年繼承的 02/18 23:44
birdjack: 也許他口中說的那個偽造醫生就是前一代進巨 02/18 23:45
有可能哦。 ※ 編輯: rapnose (36.232.202.129), 02/18/2019 23:53:46
mikaakim: 推rap大 02/22 08:17