看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
又到了每個月的腦補時間了,趕快趁完結前來胡扯一下我的瞎猜: 1. 艾倫的目的是全體艾族的無垢巨人智慧化 本來我就在想,「無垢」的巨人=腦殘、而始祖神話中出現的水果老讓我想到伊甸園神話 的智慧之果....同時有「尤彌爾的三個女兒分屍吃掉母親而傳承九大巨人之力」的說法, 看來八大巨人似乎都是最初的始祖巨人能力的衍伸與分化??? 也就是,智慧巨人是分享到尤彌爾巨人「智慧之果」、不再「無垢」的巨人,如吃了 分辨善惡樹實而懂羞恥的亞當夏娃...?? 在消極一哥吉克的民族結紮計畫出來之後,從小看憤青艾倫到大的讀者應該也都明白他 會接納這種孬到爆的想法才怪.....不如說我認為激進艾倫反而可能往完全相反的方向去走 、 徹底的窮兵黷武....他之前就是一副「地動山搖、好吔快給我!!(啥?希斯特利亞會變產 子機?當我沒說!!)」 而既然「始祖之力」可以洗腦、可以改變全艾族的身體構造,是不是也能平均的將 「智慧之果」分給所有的艾族族人呢? 也就是以後艾族儘管會無垢巨人化,但他們不再無腦抓人啃咬、而是神智清醒,變成單純 的幾十米高破壞力驚人的裸體人類罷了....? 本來艾族被憎惡的一個理由就是「不分族群的見人就吃」,要是能保持自我意志的話、 艾族就從無差別的殺人機器變成有腦的武力民族,等於是平均的把一把重武器平均分配給 艾族人、至於要怎麼應用就視得到力量後的新一代艾族的想法: 世界聯軍若來犯我、自然得嘗嘗智慧巨人大軍的厲害,而不會無差別的吃人、就形成了轉 圜餘地,從最好消滅的害獸變成你不犯我我沒事幹嘛吃你......而形成協商空間? 當然權力使人腐化,得到新力量的艾族會不會重蹈覆轍去征服世界這又很難說了,不過如 果這真的就是艾主席大算盤、相信激進派的艾倫多半會覺得「我給你們活下去戰鬥的力 量了、怎麼運用就交給你們自己判斷了」..... 2. 希斯特利亞懷孕事件純屬意外,艾倫也很崩潰 我是艾倫實父論者,而我看這幾回推導出來的是,農夫只是找來的方便煙霧彈、耶倫娜跟 吉克都沒有要求女王生小孩甚至後知後覺,所以希斯特利亞的肚子多半是她和艾倫兩個 自作主張搞出來的飛機.... 至於過程也可以有很多說法:首先艾倫提到「親手開啟了父親的記憶」.....說不定改變接 觸的方式或親近度可以增進記憶大回溯和精度?? 多一點情報量總是好的,尤其是在島上存亡之際撲朔迷離的處境。所以要是艾倫跟希斯特 利亞病急亂投醫、開始發揮韓吉精神,找時間進行這裡親親那裡摸摸的實驗......老實說, 可能性還真的不是零。 然後要嘛是他倆為了實驗勇於嘗試、將親近度推進到讓人吐槽的境界,要嘛就是碧血劍的 劇情了:「兩個光溜溜的少年男女在山洞中你幫我擦藥我幫你擦藥、還能變成怎麼樣??」 總之希斯特利亞肚子被搞大了、艾倫整個眼神也死了:先別管島上的命運、一個隨時會被 拿去為國犧牲的希斯特利亞就夠操碎他心的了,現在又多一個排隊等著被抓去繼承這種絕 讚人生的悲劇小孩、偏偏還是自己的孩子.... 所以為了同時收拾島國、希斯和孩子未來的爛攤子,艾倫可能腦袋當機一次後艾主席化了.. . 先跑去找石頭男來當個煙霧彈遮人耳目、再跑去把哥哥搶來實施他自己的拯救島國腹案, 然後在韓吉戳到他怎麼犧牲女王的痛點時發飆一次「你行你上啊!你以為我想看到事情 這樣發展的啊!?」 .....嗯,雖然是我自己的腦補,但如果真的這樣走的話、又是一個活該不戴保險套造成的 慘 案了吧。 3. 事情不會完美解決,艾族下一代的未來仍然撲朔迷離 承1.的推論,這種做法既不是完全的毀滅也不會帶來永久的和平、只不過是調整了一下目 前的劣勢,讓下一代能以不同的條件進入世界這個大叢林中鬥爭鬥智罷了.... 艾族的未來、和世界的戰爭與和平,依然要視那個世界中的人類自身的選擇而定,可以是 史無前例的和平安定、也可以是重蹈覆轍甚至更慘絕人寰的廝殺.... 而這樣接最後的身抱嬰兒圖也就是:你是自由的.....然這並不代表嬰兒的未來不再有任何 威 脅、敵人和隱憂並非完全被艾倫一掃而空消滅殆盡,但嬰兒將脫離好幾個世代一直以來的 天生框架和死局、憑著自己的想法和認知對未來做出自己的選擇。 艾倫這一代的使命就是將爛攤子清一清、改變局勢,再把武器和選擇的空間與自由交給下 一代、讓他們去選擇:在我們給你們的這些條件下,你們到底要選擇發揮巨人的力量開戰 報復蹂躪世界呢?還是要精心的利用外交謀略產生和平呢? 你們不再被父母強加命運、而有選擇的餘地和意志。你,是自由的!! 以上是我的瞎猜啦、事實上矇對的機率好像不高... -- 經了些窩弓冷箭鑞槍頭,不曾落人後。.... 我是個蒸不爛煮不熟捶不扁炒不爆響璫璫一粒 銅豌豆。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.140.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1554826676.A.610.html
a21096: 覺得第一個推測蠻有可能的,不過無垢巨人化應該也算是某種 04/10 00:22
a21096: 絕育了 04/10 00:22
BraveNew: 很有趣的推論 04/10 00:46
chicochico: 第一個有趣!XD 04/10 01:56
perytech: 推! 04/10 03:13
ryankofish: 第一點非常符合主角的核心理念 XD 04/10 07:57
fencywind: 推第一個觀點 04/10 08:35
skyskill: 推第一點 04/10 10:09
yoomin4u: 全體智慧化覺得酷XDDD 04/10 11:04
bluestart26: 推第一跟第三點 04/10 11:17
tsairay: 之前單行本後面的搞笑附錄就有一篇是104期全體變身~ 04/10 11:28
aa111405: 第一點挺不錯的 04/10 14:03
jazz1617821: 如果以前流出的End圖是真的的話 那就不可能絕育 04/10 16:32
rapnose: 推第一點。艾族得到自由後,可以拍《親愛的,我把孩子放 04/10 17:41
rapnose: 大了》。 04/10 17:41
goodman: 那個不用如果 創山在訪談時親自畫出來的 04/10 19:51
mikaakim: 喜歡第一個瞎猜欸 04/10 22:18
qazzqaz: 推第一個滿有趣的 04/10 22:22
wolfjack: 全體智慧巨人化,全都只能活13年,不就加速艾族的滅絕了 04/10 22:30
wolfjack: ? 04/10 22:30
den95279889: 2太唬爛 其他說的好 04/11 01:04
zebb: 我覺得一和設定差太多,不容易圓回來,雖然這解法不錯 04/11 09:49
yngfe: 我不覺得變成有腦的無垢巨人就不被憎惡欸 艾爾迪亞發動戰 04/11 12:45
yngfe: 爭時 底下的無垢也是被智慧巨人操控著 而不是單純放任著吃 04/11 12:45
yngfe: 人吧? 04/11 12:45
cool10528: 1這樣是爛尾吧 04/11 12:53
jennifer8284: 如果是這樣也挺不錯的 04/11 15:23
ADDandy: 1的話我也覺得爛尾 04/12 11:01
D122: 我比較想知道 "優彌爾女兒吃掉母親"這說法是哪來的 04/14 02:48
REALJOINGO: 推 04/14 08:53
rapnose: 三女兒吃母親的說法,好像是從第二季ED的畫面推測的。 04/14 10:02
rapnose: https://i.imgur.com/xjNLBus.jpg 04/14 10:02