看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
(動畫黨不要進來看,不然被暴雷) 我在板上曾經創作過故事的走向 當時寫其實只是想反駁原作者的寫法 (吉克知道艾倫死去後瘋了,女神被追殺落跑......還有賈碧無雙) 關於艾倫和女神的結盟,有人覺得這樣讓故事整個失焦在這段情侶上 還有把這對夫妻寫成無惡不赦的大壞蛋 其實我完全不這樣覺得 更應該說,這是為了故事劇情張力非常好的劇情發展 容許我後續說明 首先必須要說,要明白女神為何黑化,更應該先搞清楚目前艾倫的動機為何 如同阿爾敏所述,至少在艾島鋪鐵路的時候,艾倫是很重視身邊的人 他不希望巨人之力給其他人繼承,因為他不想讓他的朋友都只活13年 故事中各個角色的分歧在後面:艾倫吉克的主戰派,和阿爾敏與舊調查兵團的主和派 主戰派和主和派要做什們,其實他們一開始也不知道要做什們 4年了形同空轉,阿爾敏除了試圖靠日出國打破出口外就沒了 艾倫被吉克拉去襲擊雷貝里歐 我覺得艾倫和阿爾敏,他們都在摸索怎們做是最好的情況 但是艾倫有一個阿爾敏沒有的東西,那就是情報 很多事情的情報,而且不是一瞬間全部得知的,是隨著時間慢慢得知 而且這些情報被巨人之力還有真正的歷史掩蓋起來,不讓讀者知道 (這也是作者的用意) 情報1: 當地下室三本書的答案出來時,艾倫的說話和動作完全和梟與格里沙一模一樣 (那中二的說出"進擊的巨人") 還有襲擊雷貝里歐後,艾倫說著兩次"我要戰鬥" 這些謎團作者還沒有給答案,但是基本上艾倫應該是和歷代進擊巨人擁有者溝通 阿爾敏是和調查兵團的人討論,但是艾倫是和梟與格里沙討論 也不一定是經由道路和意志討論,繼承記憶改變想法也有可能 情報2: 90話艾倫摸女神的手,解鎖他爸爸和芙莉妲的衝突 芙莉妲的確有要說什們,但是漫畫停在這裡了 後續吉克第一次和艾倫接觸的時候艾倫說什們 艾倫竟然顧左右而言他,說他看到爸爸殺了所有王族的記憶 這種難過的歷史等等,我們一起處理艾爾迪亞人的未來吧 (艾倫根本沒有說過他支持吉克的安樂死計畫) 芙莉妲說了什們很重要,羅德基本上是漏聽跑掉了(我覺得羅德人設上也有點笨笨的拉) 搞不好芙莉妲是自願輸給格里沙的,自願把始祖交給格里沙 情報3: 艾倫目前身上有戰錘,始祖,和進擊三巨人之力 他是目前所有人中真的了解100年前巨人大戰真正歷史的人 ---------------------------------------------------------- 阿爾敏這個角色的發展可以預期了 和日出國談判,和馬萊求和 艾倫會往不同方向走,可能是他從現有情報來看知道不可能這樣就能解決艾族紛爭 還有可能是巨人之力,讓他看到未來的歷史等等,知道求和最後的下場就是艾族被滅族 等等,你說看到未來的歷史?? 最早我會有這個想法,是梟說的話(就是他說出了阿爾敏和米卡沙) 再來 https://www.youtube.com/watch?v=dMWnPcYfNhg
2分40秒艾倫說米卡沙的語氣,根本就像是他知道米卡沙接下來會用雷槍攻擊戰錘了 這一戰的最後,艾倫可能知道有人會登上飛船開槍 只是不知道殺的是沙夏,那種"已經知道會發生什們還是發生了"的苦笑 被柯尼理解成沒有同情心 ----------------------------------------------------------------- 如果艾倫確定求和會讓艾族滅絕,那艾倫會怎們做 答案就是:不要讓主和派的聲音大到主導島內的政治方針阿 艾倫和女神接觸,很有可能是和女神說明未來的歷史等等 或是接觸女神,讓他知道未來的可能性 讓女神哪怕擔負惡名,也要先宣戰並隔離主和派 ------------------------------------------------------------------- 女神主導島內的政治走向可以預期了,因為島上沒有大人了 1.扎克雷總統,被激進派炸死 2.調查團長韓吉與里維下落不明 3.皮克西斯和眾多憲兵團等人變成無腦巨人 (這些安排我可以看做是創哥的伏筆吧!!) 目前漫畫119後的走向,這一戰告終後 女王直接宣布小孩是艾倫的,艾倫已經戰死,大家要為自由而戰,打倒馬萊 佛洛克等人還不雙腳跪地,大喊:"吾皇萬萬歲,艾爾迪亞帝國萬歲!!!" 這場面的震撼和有趣程度我都可以想像了~~ 吉克這人才不可能因為弟弟死了就崩潰 看他以前殺調查兵團的樣子,安樂死計畫無法實行,他的思路就會是 "那就殺了所有艾族的人,大家死的時候是變成巨人,也不會痛的" 總結我的看法: 艾倫和女王從他們知道的情報得知,求和艾族就是被滅 他們不要讓主和派引導島內政治,不得不和阿爾敏等人決裂 (其實真正的原因還是想保護身邊的朋友) 故事也不會落在艾倫和女神手上而已 各方的衝突才是這個故事的看點 阿爾敏求和,吉克的安樂死,收容所的未來(賈碧和法爾科這條線) 還有日出國立場(米卡沙這條線) 雖然只是我的猜測,但這一戰完女神八成就會出來了 她的戲份接續這一戰其實很合理 補充: 那艾倫為什麼不把實情告訴阿爾敏等人 我覺得動機還是出在保護他們 賈碧是艾倫很重要的一顆棋子 賈碧會讓馬萊知道艾島分裂 如果以後馬萊反撲 艾島真的要被清算的時候 艾倫可以堅稱是自己做的,和阿爾敏等人無關 類似這樣的劇情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.127.141 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1563429255.A.866.html ※ 編輯: apts (1.164.88.246 臺灣), 07/18/2019 14:18:36
fishclamp: 漫畫黨??07/18 14:27
※ 編輯: apts (1.164.88.246 臺灣), 07/18/2019 14:29:09
mikaakim: apts大累了嗎XDD 07/18 14:29
gibbs1286: 假如漫畫黨會被暴雷,那就真的要叫時空警察了 07/18 15:07
cool10528: 小孩沒有巨人之力應該不會受擁護吧 07/19 11:40
cool10528: 另外艾倫可能是要引導賈碧做些什麼事情,看起來一直 07/19 11:41
cool10528: 有要故意讓他知道一些事情。 07/19 11:42
alinalovers: 情侶?夫妻?工三小? 07/21 13:03
joe1408: 你是不是沒看懂啊 08/06 14:13