看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
借回文問個我個人困惑很久的東西 動畫S2時,大家以為羅賽之牆破了,讓難民大舉遷徙 尼克神父看到難民的樣子,開始懷疑自己的信仰 但是又不願意把王家的秘密告訴調查兵團,自己在那裏掙扎 最後他對漢吉說:我們把城牆的秘密委託給了一個血族 又說:我不能說出秘密,但我可以告訴妳們有資格說出秘密的人 他指的是希斯特利亞 同一回他還說:她有權利知道城牆的秘密和選擇是否將秘密公布於眾 (詳見漫畫37) 那時候有看沒有懂,一開始我還誤以為是尼克神父認為女神知道城牆的秘密 現在再看一次,他是想要調查兵團把女神帶來,那因為女神是王族,所以尼克願意告訴女 神秘密,然後要不要公布秘密再由女神自己決定 是這樣子嗎? 為什麼一個私生女忽然又有了那麼大的權限 (我不能說祕密→妳們去找個有王血的人來→我可以跟有王血的人說祕密→那個人再決定要不要公布) 動畫這邊我印象中省略的更多,變成好像尼克神父覺得女神其實是知道秘密的 求解析尼克大大的腦袋 我主要想問的是他到底是什麼心態可以得出"希斯特利亞有權力講出全部事實"的這個結論的~ 因為直系死光了所以就找私生女來講?問題是這個私生女根本就啥都不知道啊 因為女神是羅德的私生女,就願意把秘密告訴女神,這也很奇怪吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.198.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1564301110.A.9B2.html
toulio81: 因為直系都死光了不是嗎? 07/28 16:15
編輯了一下 我主要是想問他是什麼心態才得出這些結論的 ※ 編輯: joe0112joe (140.116.198.1 臺灣), 07/28/2019 16:20:54
ricky469rick: 我的想法是前面跟你一樣 他要告訴女神她的身世 由 07/28 16:21
ricky469rick: 她來決定 至於為什麼女神會被放逐?意義不明 07/28 16:21
ricky469rick: 簡單來說女神就是牆內王族的最末裔了 他們城牆教就 07/28 16:23
ricky469rick: 是信仰王的那個血統 至於為什麼不找羅德?不知 07/28 16:23
ricky469rick: 可能怕被消失吧 07/28 16:23
原來信的是血統啊......果然巨人也是一個必須看爸爸的世界呢 我原本是以為壁教信的是有始祖的王族,是沒有想過單純的王血對他們也這麼重要 尤其女神又不是像羅德那樣掌握權勢 ※ 編輯: joe0112joe (140.116.198.1 臺灣), 07/28/2019 16:35:14
p0pblg9876: 那時候他們不知道始祖之力沒了 07/28 19:06